切换到宽版
  • 671阅读
  • 19回复

[不懂就问]公路装单盘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-17
装单盘的话是推荐11速还是10速啊,11速会不会链线角度过大?有比较推荐的牙盘和飞轮尺寸吗?平路较多。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-17
我用42+1132  感觉还可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-17
这个看你个人的接受程度理论上肯定是这样

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-17
我菜腿,单盘28T+12/28.最高时速25km
用多大盘由你极速决定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-17
回 海波 的帖子
海波:我菜腿,单盘28T+12/28.最高时速25km
用多大盘由你极速决定
 (2024-02-17 07:17) 

28还是太小,我用的是38牙盘,9速11-23飞轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-17
我小折用的11速的,牙盘58T,飞轮用的禧玛诺XT

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-17
公路现在肯定11速了,平路多我建议11-28甚至11-25都够了,我菜腿平路牙盘选了48T(一般也就用到15-23),另备了一套46-33的手动双盘准备长途用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-17
单盘,爬坡肯定上11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-17
越多越好。链线不是主要问题。尺寸取决于你现在的骑行线路,图中TCR是前44后10-36,也可参考2023年Jumbo-Visma车队比赛中使用的单盘配置。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-17
我山地改单盘了。。中间用的最多。。。有后拨。。。张力很大不知道需要不需要换正负齿盘片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-17
平路11速 44正负齿-30飞 UT的30t飞轮有连续的11-15t舒服 够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-17
回 海波 的帖子
海波:我菜腿,单盘28T+12/28.最高时速25km
用多大盘由你极速决定
 (2024-02-17 07:17) 

我擦,你这速度还不够我20寸折叠车快

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-17
回 唯一的菜鸟 的帖子
唯一的菜鸟:我山地改单盘了。。中间用的最多。。。有后拨。。。张力很大不知道需要不需要换正负齿盘片 (2024-02-17 15:02) 

我的山地都系单速,改正负盘片,不怕掉链。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-18
我的公路单盘,牙盘正负齿38,带28飞,感觉平路合适,但是本地丘陵地带,正打算换最大42飞,牺牲一些平顺,爬坡轻松些,毕竟是菜腿。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-18
lxc121:公路现在肯定11速了,平路多我建议11-28甚至11-25都够了,我菜腿平路牙盘选了48T(一般也就用到15-23),另备了一套46-33的手动双盘准备长途用
 (2024-02-17 09:53) 

但是单盘的话11速链线左右会不会幅度过大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-18
Noctilux:越多越好。链线不是主要问题。尺寸取决于你现在的骑行线路,图中TCR是前44后10-36,也可参考2023年Jumbo-Visma车队比赛中使用的单盘配置。
[图片]
 (2024-02-17 11:19) 

南通基本平路,我感觉用不上双盘,而且我的膝盖也爬不了坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-18
既然单盘,就是平路为主,根据最常用巡航齿比选大盘齿数,让链线直的就完事了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-19
没啥大问题,链条寿命短点而已,一根次顶级链条才多少钱
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-19
回 小阔落 的帖子
小阔落:南通基本平路,我感觉用不上双盘,而且我的膝盖也爬不了坡
 (2024-02-18 11:09) 

南通骑40T带11-30 12速飞轮,偶尔爬虞山也够用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-20
野猪佩奇:南通骑40T带11-30 12速飞轮,偶尔爬虞山也够用了。 (2024-02-19 16:18) 

膝盖爬不了坡,骑骑东西山得了