切换到宽版
  • 11371阅读
  • 59回复

(完工了)菜车YC072终于都算能出来跟大家见见面了(suntour后拨居然支持9速) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-06-04
自己喜欢上自行车,算是给单位内部论坛的一个同事毒到的,开始是在友坛蹲坑吸收前辈们的经验,不知不觉中自己也开始中毒了.
但由于暂时的原因不能以骑车作为通勤上下班,所以也没打算投入太多的资金去入手新车,但又不甘心入手杂牌子车.
在偶然的一次机会在友坛2手区有本地车友出一辆珍珠白的YC072,车子基本上没升级改装过,甚至是降级,因为坐管坐包是给
换成了0级车的坐管坐包!由于经验不足,在见面交易过程中没细心详细的检查车辆,只有检查过轮子能否转就算了.
给钱后骑上车子回到单位打算给车子搞搞卫生,车子的折叠扣貌似前任主人都没动过,头管以及大梁的折叠扣都很紧,于是就细心的擦干净后
给各个关节上油,然后把头管折叠扣给扣上,这时候杯具发生了,折叠扣里面的锁紧螺丝断掉了,不知是金属疲劳还是原先已经有裂痕!
还有车子后轮组卡飞那边有几根辐条居然是断了重新更换过的,而且更换的辐条明显是没拆卡飞而直接用长辐条弯个勾穿过花鼓而装上的(明显
是蹲街边修车佬的手工)卖家在卖帖以及当面交易中都没表述过这事,BS...............
折腾由这刻开始..............
于是就在淘宝以及本地收人家不要的二手件以及一部分新件开始升级改装!
原来的轮组是走滚珠,骑起来感觉费力而跑不快,还有轮圈可能给操的太厉害,偏跳的很厉害,现在收了套前K后N的P8轮组换上后才知道什么是润    
二培林对于我使用来说已经足够了,更别说4培林了............
天天蹲在2手区,想升级变速以及传动系统,但有出的不是要本地消化就是要价太高,狠下心来都在淘宝上入新的算了,用不起X7咱就用M430与4500了
(也是在这论坛上收了个这种车的后拨尾勾)    
今天快递陆续把零件送到,但4500短腿后拨迟迟没到,于是就把11-28T飞轮,9速链,M430右拨装上,试着暂时用回大行定制suntour 后拨,调节好后这后拨
居然能支持9速卡飞,与M430右拨配合的还算天衣无缝    
把所有零件(4500后拨还没收到)都装上后试着出去刷街一圈,9速中除了个别两档有些微齿感外还算挺顺畅,换档反应也挺快捷!
爽哪.......菜后拨居然能支持到9速(原来是7速11-33T卡飞),不追求细节以及外观其实根本就不需要购买4500后拨和后拨勾,杯具.............
又劳损了俺两百多!!
不多说,改装见图,还有劳损的证据(粗略算过通过支付宝劳损了1500多,没包括本地面交的轮组,坐管,K标V刹等...............车入手价是850)    

上一张今天把买菜的装备拆下来的样子

[ 此帖被二叔公在2011-06-06 14:10重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• (完工了)菜车YC072终于都算能出来跟大家见见面了(suntour后拨居然支持9速) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • (完工了)菜车YC072终于都算能出来跟大家见见面了(suntour后拨居然支持9速) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-06-04
货架是以30元收的二手货,挺硬朗的,平时休假时候载个8岁的小孩到处去游逛
码表座是高仿的506的座,码表头是10块钱收来的故障表,自己回来换了个晶振就能用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-06-04
白色的怎么看都好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-06-04
附上中毒史

小图 | 大图 图片

• 原车的7速suntour 后拨
1条评分
bigerg 金钱 +2 顶多图锻炼猫! 2011-06-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-06-04
引用第2楼jackohara于2011-06-04 00:31发表的  :
白色的怎么看都好看

喜欢钢架车的纤细骨感,更喜欢Y架钢架车,呵呵
白色是好看,但前提是干净,白色车脏了就会很难看很残旧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-06-04

这个飞轮看得我都心思思的~~~~

俗劳损之~~  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-06-04
引用第5楼bigerg于2011-06-04 00:53发表的  :
这个飞轮看得我都心思思的~~~~
俗劳损之~~  [表情]

回版主,这飞轮确实不错,重量轻价钱便宜,11-28T公路飞兼顾高速与爬波需要,现在用56T带11T也不怎么感觉吃力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-06-04
m430 好用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-06-04
喜欢Y架。。。可惜072是钢的。自己攒了个车,用的YA095架子,P8后拨,避震前叉加碟刹,其他一堆菜件,呵呵,轻度越野休旅无敌。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-06-04
车子叭错叭错 。又有一个中毒的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-06-04
引用第7楼yubeii于2011-06-04 01:45发表的  :
m430 好用吗?

很好用,双向释放,简单好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-06-04
引用第9楼沙左cafe于2011-06-04 07:14发表的  :
车子叭错叭错 。又有一个中毒的[表情]

没事,中毒的还没算深,还能抽身而退

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-06-04
最喜欢看别人的心路历程 单车带人危险
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-06-04
这后拨本来支持9速没问题的,兼容西马诺的拉线比,还是反拉的,离地又高。就是菜点,
骑折叠的什么的,最讨厌了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-06-04
我也想求啊,这车出的人真少,出的价格也没有兄台收的给力.
我是开始的,我是终结的。
狂奔的麋鹿。
没有正义,只有我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-04
楼主,以后出的我先预订下~~~
我是开始的,我是终结的。
狂奔的麋鹿。
没有正义,只有我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-04
这贷架……让我想起了永久!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-04
好威猛的货架啊~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-04
不错的车车。LZ花了心思,用着也算慰藉啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-04
楼主的 大行标 后拨不换  不好意思出来跟大家打招呼吧
环【长株潭益】自行车业余爱好者交流活动群:39507763
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-04
原来二叔公是你啊!我以为谁也在bt被禁言了呢
恭喜成功劳损了一台yc072啊,装上4500后拨会更爽的,那11-28飞+4500短腿后拨我也用过的

m430好用那我也劳损一对,用双向释放换掉那金刚指的微转
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-04
支持 好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-04
这个银色座管太漂亮额

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-04
引用第12楼zhouyf911于2011-06-04 11:02发表的  :
最喜欢看别人的心路历程 单车带人危险

货架是临时在家旁边的绿道载个小孩兜风用的,速度也掌握在30以内,所以安全是可以保证!
引用第13楼兰色-m于2011-06-04 16:11发表的  :
这后拨本来支持9速没问题的,兼容西马诺的拉线比,还是反拉的,离地又高。就是菜点,

确实是这样,现在担忧的是那个铝的尾勾的强度够不够,如果以后发生断裂,我想我还是会换回这菜后拨算了
引用第15楼nihility于2011-06-04 16:53发表的  :
楼主,以后出的我先预订下~~~[表情]

车子如果没什么特发事件一般都不会转手出让了,一是这车架实在是自己喜欢的类型,二是本人也不是一个喜新厌旧的人,
引用第16楼埋嚟睇于2011-06-04 17:22发表的  :
[表情] 这贷架……让我想起了永久!

引用第17楼windtony于2011-06-04 18:50发表的  :
[表情]好威猛的货架啊~~

菜车要有菜车的样子啊,所以还是装个货架买菜实际点哈
引用第18楼化石于2011-06-04 20:08发表的  :
不错的车车。LZ花了心思,用着也算慰藉啊!

中毒的先兆啊.........
引用第19楼eonwei于2011-06-04 20:27发表的  :
楼主的 大行标 后拨不换  不好意思出来跟大家打招呼吧

说明是菜车,也没什么不好意思的,自己觉得好用满意就成了哈
引用第20楼gzmibo于2011-06-04 20:49发表的  :
原来二叔公是你啊!我以为谁也在bt被禁言了呢
恭喜成功劳损了一台yc072啊,装上4500后拨会更爽的,那11-28飞+4500短腿后拨我也用过的

m430好用那我也劳损一对,用双向释放换掉那金刚指的微转

呵呵,就是我啊,哪里不好玩了就换个地方打枪了,呵呵
引用第22楼简单又明了于2011-06-04 20:59发表的  :
这个银色座管太漂亮额

这坐管是OTA的,样子是好看又够轻,但做工以及人性化和强度与大行的气筒坐管没法比.

今日查到4500后拨已到达公司附近的快递点,由于下单时收货填的是公司地址,但连续休假3天,所以迫不及待的骑上菜车亲自去快递点自取货件.
出门前随身要带的香烟,钥匙包,瘦鸡等太多杂物了,穿短裤子不方便,所以想起几年前买的一个腰包放柜子里一直没用,于是找出来试试挂车把上,哈哈,很合适啊,废物利用了,不用再花钱去买车头包了!
把后拨带回家后赶紧换上,杯具的事再次发生,坑爹的线管不够长,于是又劳损了,在淘宝上选了家本地的店买了整车的线管(刹车和变速一套),
看来要到明天线管到手后才能装好试车了!

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-05
楼主,求问4500上 28t 完全没问题吗

看裸男的数据贴 4500 最大齿只能去到27

心里有点担心一直不敢下订买11-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-05
哈哈,劳损就是这样发生的啊…楼上的,我用过3400上过32t,想来4500上个28也不会太大问题吧?
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-05
车车改的不错但LZ首帖里说滚珠花鼓的车子骑起来费劲有误导性哦
我原先的JAVA用的是久裕前2后四培林花鼓,现在家中的车子都用是滚珠花鼓,有shimano的XT也有便宜的starhubs和昆腾,shimano的滚珠花鼓润度跟久裕的相比,不论平路巡航还是放长坡都没啥差别;昆腾和starhubs润度略逊于久裕(毕竟价格差很多),但差别绝对没有到一个天上一个地下的程度(以我的肉腿骑,也没感觉出什么差别),说滚珠花鼓骑起来费力,多半是花鼓缺乏必要保养,花鼓调节螺丝锁太紧,轮圈龙的厉害导致的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-05
引用第24楼yubeii于2011-06-05 04:45发表的  :
楼主,求问4500上 28t 完全没问题吗
看裸男的数据贴 4500 最大齿只能去到27
心里有点担心一直不敢下订买11-28

没问题的,我在p18试过
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-05
引用第23楼二叔公于2011-06-04 23:44发表的  :
这坐管是OTA的,样子是好看又够轻,但做工以及人性化和强度与大行的气筒坐管没法比.
今日查到4500后拨已到达公司附近的快递点,由于下单时收货填的是公司地址,但连续休假3天,所以迫不及待的骑上菜车亲自去快递点自取货件.
.......

这哪是腰包啊?有这2条带子设计的,明明就是车把包啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-05
楼上的问题稍后再回复,现在线管刚收到,但随线管配的一堆配件有三个O型环没弄懂是什么用途的,有知道的麻烦给扫盲一下!

问过店家,原来这几个O型圈是给山地车用的,套在裸露的钢线上防止刮伤车架用的
[ 此帖被二叔公在2011-06-06 00:46重新编辑 ]