切换到宽版
  • 12920阅读
  • 76回复

[电脑网络]【裸男小教室】屌丝SSD选购建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-02-13
引用第29楼yikki于2014-02-13 16:51发表的  :
及时好帖,最近琢磨着台式机俩块128组RAID 1跑系统与软件,现在的HDD做资料归档。

与其raid1,不如勤做备份的来得划算,特别是你只用来装系统和软件,一个月跑一次acronis也基本够了。

如果是确实需要raid1的场合,换句话说就是长期高负荷工作,对数据安全性也有所要求,还是考虑企业级硬盘吧,比如S3700、P410、X120这样的,消费级硬盘除了530还行,其余可以不用考虑。
[ 此帖被coolsear在2014-02-13 19:28重新编辑 ]
1条评分
yikki 金钱 +1 谢谢,我考虑一下。 2014-02-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-02-13
看到被点名

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-02-13
用过SSD后,HDD根本没法用!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-02-13
有需要再来看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-02-13
引用第27楼coolsear于2014-02-13 16:46发表的  :
以我现在的心态来讲我不会买。因为我现在对这种SSD完全没有需求,所以很难设身处地来思考这个问题。不管如何,用这种盘勤做备份还是很有必要的。

这种SSD是什么概念?速度慢还是安全性差?一般都是系统软件盘,坏了也没有关系啊。SSD都不存重要数据
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-02-13
请问ssd用在什么地方呢?有什么好处啊?紧紧是开机变快吗?
虚心求教
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-02-13
昨天刚趁便宜卖了块sandisk 128G的,看来评价还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-02-13
引用第34楼daeeeeeeee于2014-02-13 17:44发表的  :
这种SSD是什么概念?速度慢还是安全性差?一般都是系统软件盘,坏了也没有关系啊。SSD都不存重要数据

国产山寨。。。。。总之不放心。性能倒是没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-02-13
裸男涉猎真是太广
不过没想到SANDISK都在里面,却没有intel
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-02-13
引用第38楼inigloo于2014-02-13 19:06发表的  :
裸男涉猎真是太广
不过没想到SANDISK都在里面,却没有intel

intel 335性价比太低不值得买,530是高端货,和屌丝无关。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-02-13
嘿嘿在用新款的pro,带的ssd不知道什么型号。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-02-13
引用第19楼bigfishone于2014-02-13 10:49发表的  :
几年前用过16g的古董货色 [表情]
现在反正我都是out定了,一直还是在用机械硬盘

整个来用吧,确实值。反正除了nas,我是强烈不想再用任何机械硬盘了。可惜屌丝暂时还达不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-02-14
引用第35楼sikitt于2014-02-13 18:06发表的  :
请问ssd用在什么地方呢?有什么好处啊?紧紧是开机变快吗?
虚心求教

SSD是固态硬盘,用来替换HDD机械硬盘做系统盘即可

装了SSD后,开机快是最直观的享受

然后的好处就是开网页,玩游戏,运行各类软件都比HDD强太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-02-14
标准盘,不含BB,770G左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-02-14
引用第37楼coolsear于2014-02-13 18:50发表的  :
国产山寨。。。。。总之不放心。性能倒是没问题。

,明白,国产山寨,描述很到位哈
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-02-14
发觉现在智商不够了 ... ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-02-14
840pro用户表示升级老T61很爽快~当然要刷bios,打破之前主板固件对硬盘读取速度的限制~

目前主流厂家的产品128的价格还都在550元左右,感觉性价比其实还不错,用来升级老机器是合适之选

如果新装机的,确实256的更合适~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-02-15
引用楼主coolsear于2014-02-13 02:03发表的 【裸男小教室】屌丝SSD选购建议 :
闪存的问题大概就这么多,接着说说常见的主控及特点:
1、LSI SF2281。被ORZ严重祸害的SF其实并不是低价低质的代表

这里的是指OCZ吧?这个厂的做法确实可以对它ORZ了 以前vertex2升级固件的时候特别难,因为它家的同一个型号ssd下面有因为批次产生的N多小型号(元件供料跟不上,品质不统一,固件都不一样),他家服务器上放着千百个固件,只有用他家自己的升级程序去判断下载正确的。要是自己去手动找来万一刷错就死翘了。就不说它在芯片用料方面的各种“门”了,我是不敢再去用他家的SSD,数据资料不能开玩笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2014-02-15
引用第47楼yyysim于2014-02-15 00:17发表的  :
这里的是指OCZ吧?这个厂的做法确实可以对它ORZ了[表情] 以前vertex2升级固件的时候特别难,因为它家的同一个型号ssd下面有因为批次产生的N多小型号(元件供料跟不上,品质不统一,固件都不一样),他家服务器上放着千百个固件,只有用他家自己的升级程序去判断下载正确的。要是自己去手动找来万一刷错就死翘了。就不说它在芯片用料方面的各种“门”了,我是不敢再去用他家的SSD,数据资料不能开玩笑。

ORZ已经没了,自己作屎了,已被东芝收购了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2014-02-15
智商不够 macbook pro 推荐一个 尝尝鲜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2014-02-15
我现在的主力机用2块256的M5PRO组RAID0做系统盘,然后2块西数2T红盘组raid1做仓库,然后一块2T绿盘做备份。副机笔记本啥的一水的128GB SSD。品牌有镁光、金士顿、闪迪。
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2014-02-15
2013年就把手提,公司,家里老人家的电脑全部用上了屌丝级别的128g的ssd,型号分别是840pro、840evo、M5S,性能方面差距真心体现不出~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2014-02-16
v300 价格便宜量又足,不要相信跑分,老机升级值得推荐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2014-02-16
128G觉得不够用的人还敢自称屌丝?

真正的屌丝是像我这种硬盘64G就够的人
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2014-02-16
好久没关注硬件了,256g的貌似才1000多块啊,记得我的第一个U盘16M,是M哦,用了535块,还需要先用软盘装驱动才能用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2014-02-17
从楼上看来 840pro和M5P市占率还可以
我滴是840pro和M5S

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2014-02-17
等待850 出
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2014-02-17
引用第54楼jpyzb于2014-02-16 22:02发表的  :
好久没关注硬件了,256g的貌似才1000多块啊,记得我的第一个U盘16M,是M哦,用了535块,还需要先用软盘装驱动才能用

镁光M500 240G才8xx~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2014-02-17
,分析地很广泛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2014-02-19
128G 真不算屌丝了
真屌丝年前一直谋化上拆机32G MSATA装系统来着
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------