切换到宽版
  • 31554阅读
  • 153回复

[18寸]帝王鈦鳥  My Birdy Ti Campy Record 2009 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-02
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
由於相片上傳有所限制~ 所以今日先上這10張與大家分享!!

有關鈦鳥的部份~ 據了解~ 是日本BIRDY總代理mitsutani 水谷公司於2001年~ 向德國RM總公司訂購~限量200台~當年立即於日本國內銷售一空~ 目前也大多收藏於日本鳥車玩家手中~ 難得會有人肯釋出!! 前幾日~日本奇摩拍賣~ 又有玩家釋出一台~ 我在台北也跨海參予競標了~  可惜後來早已超越我設定的底價30萬日幣~  最後落鎚價45萬日幣!!

雖說一直以來~台灣都是BIRDY生產地~BIRDY確實在台灣也真的隨處可見~ 尤其在幾個大都會區裡~

鈦鳥 則是聽聞好像不少人有~ 但從未見過實影!!  連一向稱為台灣鳥車大本營的城市綠洲~ 幾個分店的店長~也有很多沒見過的~  他們可說每家店一年都經手買賣.改裝百台以上的鳥車喔

目前我能確認的有4台~ 南台灣有兩台~東台灣有一台~ 北台灣(台北)就我這一台~ 

有關組裝的零配件說明與其他的相片~ 期待明後天再與各位車友大大分享!! 謝謝!!

小图 | 大图 图片

• 基於對Birdy的熱愛~ 這兩年利用閒暇時間~改裝了自己與友人多部的新舊款鳥車~但總是感覺除了改裝.換裝許多特別.稀有.昂貴的零配件以外~
  • 車身本體能變動的~無非就是噴砂.陽極或烤漆~ 但鋁合金車架的固有特性~與遲早到來的金屬疲乏年限~ 心中老是會有點欠缺與遺憾...... 
  • 直到兩個多月前入手了一台全世界限量200台的鈦合金車架經典鳥~ 當然! 按慣例~也是只要車架~ 其餘原組件一律去除~
  •  對搭配她的零配件也要有一些與以往不同的設定與方向.....    兼具質感.收藏保存 定為本車基調
  • 帝王鈦鳥  My Birdy Ti Campy Record 2009 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 帝王鈦鳥  My Birdy Ti Campy Record 2009 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-02
好看好看~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-02
原来以为钛鸟只好用C夹。。。

原来是错误的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-09-02
超赞那,难得一见哇
环琵琶湖计划中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-02
稀有物啊  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-02
去年上海不是在某个地下车库被偷了一台钛鸟吗....

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-02
引用第5楼shimanoxt于2009-09-02 12:04发表的  :
去年上海不是在某个地下车库被偷了一台钛鸟吗....

对地

不过那个是C夹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-02
去年上海车库被偷Ti鸟印象深刻哇
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-02
毒帖无视~~~~~~没米路过帮顶
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-02
原来是个异变的,稀有品种.........................................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-02
哗····好鸟·······
QQ 27941684    P8改TT
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-02
对那个档链条的小棍子比较感兴趣
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-02
那个按的是什么``车把上的``
shop58699332.taobao.com
骑行未知的路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-02
那个是mks出的钛合金铃铛

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-59c859ec7e9c504e535b3082d53bd051.jhtml?cm_cat=2612
[ 此贴被光光在2009-09-02 13:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-02
Re:帝王鈦鳥  My Birdy Ti Campy Record 2009
RECORD用什么指拨呢?
绝对没有绝对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-02
应该是centaur的平把公路10速连体指拨吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-02
新人来参观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-02
引用第12楼Xbao于2009-09-02 13:03发表的  :
那个按的是什么``车把上的`` [表情]

沒錯!!  正是mks出的钛合金铃铛!! 沒想到廣東那裡也在賣囉!!

不過我只是喜歡它鳥嘴般的造型與鈦合金材質~與鈦鳥的搭配!!

至於聲音...... 說真的.....不怎麼好聽~~ 哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-02
非常难得的鸟啊,顶一下
车上看到不少我们出品的配件 
PPC工作室全新曲柄6折出售

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-02
那铃铛忒贵了,20多张小朋友吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-02
嗬嗬。。。果然是稀有物种!改得也很恶啊,不知目前整车重量多少呢?仿佛记得钛鸟架子比铝架要更重一些的,不知确否。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-02
cp的指拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-02
这车可以的。77以前还有过一个寻车记 寻的也是钛鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-02
Re:帝王鈦鳥  My Birdy Ti Campy Record 2009
很好看~!!   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-02
这个鸟也就看看了,做做梦了!!!
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-02
这个超嗲!!!!!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-09-02
毒品?无视飘过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-09-02
CHORUS碳纖維平把公路10速连体指拨!
引用第15楼光光于2009-09-02 13:18发表的  :
应该是centaur的平把公路10速连体指拨吧

謝謝光光大~都代我答了!!  呵呵~

不過再往上晉一級才是正確~~ 是CHORUS碳纖維平把公路10速连体指拨!!
因為CAMPY的平把公路指拨只有到10速~ CHORUS碳纖維這個指拨已經是最至頂!! 沒有生產Record級的!!
哈哈~~若有11速~~就會用整組Super Record囉!!~

PS: 這台鈦鳥用的煞車線&變速線~ 才是真的特別~不知道有無大大注意到了嗎? (白白的線~  Power Corz  世界最輕量!)....... 

今天無法再上圖了~明天起在陸續做細部零組件的說明!!~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-02
引用第20楼zhangt71于2009-09-02 14:16发表的  :
嗬嗬。。。果然是稀有物种!改得也很恶啊,不知多少呢?仿佛记得钛鸟架子比铝架要更重一些的,不知确否。

謝謝張兄!!~ 會傳說钛鸟架子比铝架要更重一些~可能是指05年限量50台外觀有點咖啡色那批鈦鳥~(有碟剎座)

這台車改裝前被我扒个精光~ 車架子有過一下磅秤~ 那時候我這裡剛有一隻要送去陽極的經典鳥車架~~相比之下~~ 記得還是比铝架稍輕一些喔~~ 但實際重量可惜未記下!!~ 

我常常會用一些輕量的新玩意~但通常是出於新鮮.好玩~~反而重量輕否已不是重點!!  整體質感才是我重視的!!

目前整车重量約8.8KG (含踏板.)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-09-02
終於完工了喔
路過插個花
全車一級精品啊