切换到宽版
  • 7945阅读
  • 46回复

[14寸]★老初哥...口水篇II^^ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-09-23
之前的"口水篇I"有兴趣可以去看看^-^ :  http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=14410&fpage=5

经过130公里的测试, 感受到412的某些优缺点, 不断自我调整, 其中乐趣甚多!

希望分享某些细节于大家^^

由于工作与家庭的关系, 悠闲的时间只能分配在晚上~. 探路手电一定要配备, 研究许久...经朋友强烈推荐下找到一家卖正品CREE强光手电(311)

泛光好体积小(比一支烟还短)

还有~在路上没有"铃叮"非常不便的(废话^o^)也留意和许久找到一个比较特别的(咖啡杯状), 更增添一丝悠闲...

在这里有个小窍门~反方向装,可以用食指来打铃,比用拇指来得顺畅, 有机会大家可以试试^o^

黑夜行车~~车尾闪灯对于安全警示方面是必不可少啦~, SR的坐垫比较人性化, 专门有配套闪灯座(比较靓仔)

尾袋也很实际, 装手机钥匙...

"出来玩,水份是要还~"所以水壶架一定要有^^, 折叠车最讨厌就是没有这个设置...

所以找了许久找到一个比较心意的DD...快卸的, 很扎实,装在头管\座杆\等任何可以夹得住的地方都OK~~

最后是码表的感应部分, 套在刹座上就不会经常走位了...

谢谢关注!
1条评分
小车饭 威望 +1 优秀文章 2009-09-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-23
不错 码表位置不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-23
水壶架不错。 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-09-23
码表要拆就麻烦了....
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-23
不喜欢车上东西太多,看我头像就知道,我装的太多很累赘,现在都拆得差不离了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-23
LZ的车好干净,连辐条也一尘不染

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-23
照片拍的好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-23
这手电买过 亮度还可以 但是散热太厉害 亮上5分钟就烫手 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-23
水壶架不错,是自制的吗?  
精彩的生活,精彩的世界,吾爱折叠车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-23
PP拍的不错~~~~
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-09-23
引用第8楼河马哈哈于2009-09-23 14:29发表的  :
水壶架不错,是自制的吗? [表情]  [表情]

那个快拆水壶架我有一只,死沉的,安装也并不方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-09-23
这个水壶架很烂,非常烂,我装车走的最大弯路。
巨重无比且不说,拆装也很麻烦。最大的问题是在直径稍大的管子上,里边那根螺栓会严重刮花管子,我的鸟车头管上两条巨大的划痕就是拜它所赐。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-09-23
楼主的412实在是太干净了。
我的412已经被我折磨的人老菜黄了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-09-23
引用第11楼coolsear于2009-09-23 15:08发表的  :
巨重无比且不说,拆装也很麻烦。最大的问题是在直径稍大的管子上,里边那根螺栓会严重刮花管子,我的鸟车头管上两条巨大的划痕就是拜它所赐。

还是偶的表述比较含蓄。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-09-23
引用第1楼灯灯于2009-09-23 12:10发表的 :
不错 码表位置不错 [表情]

不用操心移位^^

引用第2楼骑车太慢于2009-09-23 12:17发表的 :
水壶架不错。 [表情]

感觉还可以, 最主要是拆掉也方便^^

引用第3楼小哈于2009-09-23 12:39发表的 :
码表要拆就麻烦了....

拆表麻烦? 就一根橡皮筋...

引用第4楼kaidotang于2009-09-23 13:34发表的 :
不喜欢车上东西太多,看我头像就知道,我装的太多很累赘,现在都拆得差不离了

如果是女人当然是穿得越少越好~~, 出动还是实用为主, 个人喜好而已

引用第5楼风之幻想于2009-09-23 14:03发表的 :
LZ的车好干净,连辐条也一尘不染 [表情]

才走了百多公里, 也不是越野, 尘是少点, 不过个人也比较爱干净, 回来后都顺便抹抹车

引用第6楼yg021198于2009-09-23 14:18发表的 :
照片拍的好

谢谢夸奖!

引用第7楼hzzhangc于2009-09-23 14:21发表的 :
这手电买过 亮度还可以 但是散热太厉害 亮上5分钟就烫手 [表情]

装才车上就懒得理它, 但"311"发热不厉害啊~长开也不烫手, 大灯杯就难说...

引用第8楼河马哈哈于2009-09-23 14:29发表的 :
水壶架不错,是自制的吗? [表情] [表情]

TAOBAO淘的...

这是他们的示意图,感觉挺可爱^^

引用第9楼忽忽~~小猪于2009-09-23 14:35发表的 :
PP拍的不错~~~~

谢谢夸奖!!

引用第10楼zhangt71于2009-09-23 14:44发表的 :

那个快拆水壶架我有一只,死沉的,安装也并不方便。[表情]

多少那几十克不用太计较吧? 412都那么轻了  安装不用几秒喔

引用第11楼coolsear于2009-09-23 15:08发表的 :

"鸟车"是比较宝贵, 我的垃圾412就没关系罗(拆装多次,暂时看不见有刮痕) , 实用就好, 折叠车水壶架不好找...

引用第12楼lolo8于2009-09-23 15:17发表的 :
楼主的412实在是太干净了。
我的412已经被我折磨的人老菜黄了。

悠闲车, 有空踩踩当健身~是比较干净了, 才百多公里~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-23
引用第13楼zhangt71于2009-09-23 15:51发表的  :
还是偶的表述比较含蓄。。。[表情]

内敛是好事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-23
那只水壶架,重量可绝对不止几十克哦,我所用过的最沉重的水壶架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-23
总之楼主小心一点,最好在螺栓那里垫点东西,在尽量细一些的地方安装,安装一定要尽量夹紧。血淋淋的教训呀~~
水壶架重量是大概140g,能比轻一点的架子重10倍~那个夹具就是一大坨实心ABS,当塑料不要钱一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-23
引用第16楼zhangt71于2009-09-23 16:32发表的  :
那只水壶架,重量可绝对不止几十克哦,我所用过的最沉重的水壶架。 [表情]

以前都说了, 我们哪个时代重量不是非常大的问题, 不知道什么时候起买件的地方都用"称"...

因为不是比赛, 平时悠闲没那必要太钻牛角, 实用就好~打个譬如: 水壶里面的水也不轻吧?

再说412已经很轻了, 轻的有点不安全...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-23
引用第17楼coolsear于2009-09-23 16:57发表的  :
总之楼主小心一点,最好在螺栓那里垫点东西,在尽量细一些的地方安装,安装一定要尽量夹紧。血淋淋的教训呀~~
水壶架重量是大概140g,能比轻一点的架子重10倍~那个夹具就是一大坨实心ABS,当塑料不要钱一样。

好好! 谢谢coolsear兄提点, 回去看看先
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-23
LZ的拍照技术一流,进来顶顶,车子也保护得很干净
欢迎访问个人空间:andyzhang.poco.cn
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-23
相机用的什么,真专业!那个电筒支座挺个性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-24
请问老初哥,平时骑行一般到哪里去,我是同城的,你的车子好正~!我是个新手,想跟你学下野。
本人小店 http://speedbike.taobao.com/ 广州源速小轮CULB群号:240168141
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-24
引用第17楼coolsear于2009-09-23 16:57发表的  :

再次感谢coolsear兄!

今日发现那条螺丝真的会压到头管! 好彩刮痕还很浅~没关系啦, 原来水壶架配了一块橡胶片简单垫着就没问题了...

引用第20楼xy5i于2009-09-23 18:32发表的  :
LZ的拍照技术一流,进来顶顶,车子也保护得很干净

谢谢夸奖!  业余爱好而已^^

车子行走时间很短,干净是应该的, 个人也比较爱整洁, 所以每次回来都顺便抹抹车再~~进库

引用第21楼大漠于2009-09-23 19:10发表的  :
相机用的什么,真专业!那个电筒支座挺个性 [表情]

夸奖了! 个人感觉412"精致"的体形~配小手电是比较协调...

引用第22楼porkman于2009-09-24 14:36发表的  :
请问老初哥,平时骑行一般到哪里去,我是同城的,你的车子好正~!我是个新手,想跟你学下野。

通常都是夜晚出行, 滨江一带出没, 踩到二沙~~下星期2晚9-11点应该在那里...俺也是初哥没什么好学呢, 同好出来聚聚可以^^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-24
离我家很近阿,有时间真要出来交流交流,有其他车友的吗?
本人小店 http://speedbike.taobao.com/ 广州源速小轮CULB群号:240168141
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-24
引用第24楼porkman于2009-09-24 16:24发表的  :
离我家很近阿,有时间真要出来交流交流,有其他车友的吗?

听说每逢星期二~在二沙岛是412之夜!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-09-24
在广州的时候很想去二沙例会,可惜不会广东话,没敢去~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-09-24
手电筒装得很有保创意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-25
引用第26楼coolsear于2009-09-24 17:53发表的  :
在广州的时候很想去二沙例会,可惜不会广东话,没敢去~~

广州人都会国语啦~多虑了

引用第27楼fam123于2009-09-24 21:04发表的  :
手电筒装得很有创意。

横把上太拥挤了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-09-25
按耐不住~要讲个大众秘密给大家听! 如okbike斌斌斑竹所言,107MM中轴的确是412改PSL牙盘的必入之选!

当然最润~的当数"shimano un51 107mm"!(其实okbike的斌版也有珍藏不过他老人家出外了...)

终于忍唔住~今日中午去了广州代理shimano的老字号~"世高乐", 竟然给我淘到! 好开心~!(价格稍贵DD,但也值)

比起"清豪\VP"...简直...等阵出了它们先! ^^

下图是103mm已磨中轴盖的"清豪"与未装过上车的107mm"VP"...

中轴已装上, 照不到了~只能看看它不做任何修改"完美"嵌入的图片...

顺道买了两颗shimano原装防水螺丝, 果然质感不同一般货...