切换到宽版
  • 12000阅读
  • 68回复

关于FGC1611首批车架出现质量问题的声明 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-09-12
22022074:企业一贯态度的。我也只能一贯的说“光说有屁用!”!如何让我们去相信? (2016-09-12 12:52)
我们不会就自己的失误再多做解释了,行动如下:首先,遇到这批里有质量问题的车架我们将负责到底,另外承诺有质量问题的车架将坚决不予出厂。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-09-12
回 单子单子 的帖子
单子单子:在中国 有个经验 国产的不要买第一批  进口车 一定要买第一批 (2016-09-12 12:28) 

老 司 机 !
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-09-12
以致电装车车行~我买这个车架要磨碗组~应该属于装配问题了吧~但我咨询给我装配商家~说新一批车架还是这样子~那就是什么时候才有得换~还是商家不愿意换才这样说~?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-09-12
回 190064165 的帖子
190064165:以致电装车车行~我买这个车架要磨碗组~应该属于装配问题了吧~但我咨询给我装配商家~说新一批车架还是这样子~那就是什么时候才有得换~还是商家不愿意换才这样说~?
 (2016-09-12 16:16) 

新一批还在工厂,如果商家不愿意换,可直接和我们的微信公众号联系。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-09-12
fnhon风行:我们不会就自己的失误再多做解释了,行动如下:首先,遇到这批里有质量问题的车架我们将负责到底,另外承诺有质量问题的车架将坚决不予出厂。 (2016-09-12 13:06) 

质量问题如何界定 维修成本由谁支付 等等一系列细节问题请梳理清楚。希望你们能真正有担当 而不是说的很好 落实的时候开始扯皮。本想近期入手后和老婆环巢湖呢,不得不推迟计划并关注事件进展。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-09-12
KC2018前后叉都有点歪 忍了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-09-13
水中河蟹:我觉得赶工不是借口,厂家完全可以发公告表明为了品质可以延长工期
 (2016-09-12 10:12) 

对,而且文中说是“因为出货日期被不断延迟”而赶工,实在看不懂逻辑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-09-13
出厂检验的质检要换掉吗?
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-09-13
zoudongmen:对,而且文中说是“因为出货日期被不断延迟”而赶工,实在看不懂逻辑
 (2016-09-13 09:46) 

可以这样理解,你去买包子,人太多,店家总不能卖你生的吧,然后你吃了就说人太多

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-09-13
新的20寸和451还出吗?费劲搞这个奇怪的架子,真不如好好钻研把各类K架做到极致,品质的可靠稳定才是企业的基石。有了这块基石再发展新品,才能让客户勇于尝试。把一个品牌做成一个产品的代名词这个品牌就成功了,他靠的是产品品质。像风行这次事情一出,风行以后再推新品可就更难了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-09-13
路过看看的,,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-09-13
有找回或者退還就是好事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-09-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-09-18
谁能告诉我FGC到底出了什么问题?正考虑买呢……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-09-18
就冲这态度,下一批车架我一定入一辆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-09-18
我前些天贴膜的时候发现后叉和五通连接处靠内这位置都生锈了,真的是镉钼纲吗?才骑几次啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-09-22
第二批什么时候上市?是否能把第一批的问题都解决掉?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-09-24
这个真心骇人听闻,作为官方有必要说明出问题是什么部位,让用户留意是否存在问题。你不说我哪里知道,要是有安全隐患谁负责???
强烈要求官方吧问题交代清楚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-09-25
什么问题?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-09-25
回 gjb663497 的帖子
gjb663497:这个真心骇人听闻,作为官方有必要说明出问题是什么部位,让用户留意是否存在问题。你不说我哪里知道,要是有安全隐患谁负责???
强烈要求官方吧问题交代清楚
 (2016-09-24 23:30) 

我们指的质量问题是有部分拿到第一品车架的用户反映焊接制造工艺上的问题。我们声明,这是由于制造时间压缩导致品控流程没有足够严谨造成的。第二批产品我们将保证改善这个问题。请不要用骇人听闻来危言耸听。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-09-25
有注意这个车架, 听到有生锈的情况, 一开始太了解也有疑虑, 这种拉丝镀色工艺的处理技术是否完全成熟经历过时间考验, 还是生产方面没有做足够的处理, 要不是用回传统的粉漆喷涂目前来说感觉比较靠谱.
我认为车架定价很便宜, 出发点是很好的大众化作市场定位, 但有限的成本空间再扣减利润的部份,剩下的能够做出广告内容如实的精品吗? 不要介意我并不了解, 但是如果有能力做出好东西的话,合理利润是无可厚非的, 因为品牌声誉的建立是要有优质和耐用的产品作代言的, 为什么一些年后还会有老布老鸟的存在,当中是有必然因素的. 如果风行有能力做精品工艺系列又以薄利促销放在大众化市场, 厂商的实力心然要雄厚. 不过这样的路是否太难走呢? 车子有问题的情况就吃力不讨好了, 就怕会给人宣传大於实在的感觉, 定位如何值得反思, 谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-09-25
回 zuiko 的帖子
zuiko:有注意这个车架, 听到有生锈的情况, 一开始太了解也有疑虑, 这种拉丝镀色工艺的处理技术是否完全成熟经历过时间考验, 还是生产方面没有做足够的处理, 要不是用回传统的粉漆喷涂目前来说感觉比较靠谱.
我认为车架定价很便宜, 出发点是很好的大众化作市场定位, 但有限的成本空间再扣 .. (2016-09-25 13:01) 

谢谢你的提醒,中国制造最大的问题往往就是:这样就行了。
我们也一直在思考这个问题。市场喜欢性价比,而创新和品质又需要高昂的成本来保证。如何在这里面找到合适的平衡点是很不容易。风行的品质对我们自己来说一直是自信的,因为DIY车架对品质的要求会比整车要更高,而且要经得起车友挑剔的眼光。这次出的这件事情对我们自己来说也非常懊恼,所以我们在重整品控流程来杜绝这样的事情发生。自主创新的路是很难,但我们愿意坚持走下去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-09-27
是很多人反映的焊接粗糙问题吗?我在CHH发帖,很多人都表示惨不忍睹。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-09-28
回 fnhon风行 的帖子
fnhon风行:
谢谢你的提醒,中国制造最大的问题往往就是:这样就行了。
我们也一直在思考这个问题。市场喜欢性价比,而创新和品质又需要高昂的成本来保证。如何在这里面找到合适的平衡点是很不容易。风行的品质对我们自己来说一直是自信的,因为DIY车架对品质的要求会比整车要更高,而且要经得起车友挑剔的眼光。这次出的这件事情对我们自己来说也非常懊恼,所以我们在重整品控流程来杜绝这样的事情发生。自主创新的路是很难,但我们愿意坚持走下去。

搭车问下lz,fsir spin 2.0 异响怎样解决比较好?  目测是两个折叠扣那位置的两条管之间有空隙,摩擦座杆异响

对这个架子的骑感和涂装都很满意,就是异响比较烦

谢谢
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-09-28

本来态度及措施都有,就是不合适的回贴搞砸了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-09-29
顶顶自家的自行车,这态度,没说的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-09-29
回 szj0824 的帖子
szj0824:新的20寸和451还出吗?费劲搞这个奇怪的架子,真不如好好钻研把各类K架做到极致,品质的可靠稳定才是企业的基石。有了这块基石再发展新品,才能让客户勇于尝试。把一个品牌做成一个产品的代名词这个品牌就成功了,他靠的是产品品质。像风行这次事情一出,风行以后再推新品可就更难 .. (2016-09-13 13:19) 

KC1618 我也很呼唤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-11-08
又找借口了,自己砸自己招牌。
现在都流行事后道歉博同情这招吗?
品控有标准吗?还是暗病?商家也没有明说。

如果是暗病,应该是短时间无法测试出来的。偏偏到用户手里时间不长就发现暗病,那你厂家之前的测试如同儿戏了?

如果不是暗病,我就问三句,你家的品控呢你家的品控呢你家的品控呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-12-06
这是论坛号说的内容:
我们向拿到第一批有品质问题车架的用户致歉,也承诺车友可以无理由的向你购买的渠道提出退货或者换货。并且我们也再次郑重承诺,所有的风行产品如果有影响装配和骑行的质量问题,均可以向你购买的渠道提出申请退换货。

然后,我应该是77论坛第一个发FGC评测贴而且被光板加精了。当时帖内说明了我的这台前叉歪了。
处于小事化了的心态我就自己垫了犀牛皮凑合用了。毕竟当时对风行吐槽的人多,我觉得对于一个国产品牌需要包容,我没必要站在别人的立场去踩一脚,只要我自己能用就行。
听说前阵子出了无V刹座版的,看到之后就多心咨询看是否能把我之前这台有问题的前叉返场换一个无V刹座版的。
咨询公众号,公众号回复我联系卖家。我咨询卖家,卖家给了我风行售后业务QQ,然后,业务QQ告知需加120元,寻思着加就加呗,那就问下是更换还是原先的打磨上漆,结果就是说还是原来的叉子,打磨上漆再寄回来,需要120元,而一根新的也就是168元。
真心无语,我觉得所谓的“配套不配套”的问题,只是厂家在生产的时候多生产一只无V刹座的叉子罢了,而且我这根买回来就包了犀牛皮保养得非常好,肯定不影响厂家拿回稍微加工即可再次销售。而厂家跟我纠结的是,我换了之后,厂家的架子就不配套销售了。
呵呵?既然有无V刹座版本的叉子,那给我换一根无非就是少卖一台349多卖一台305的问题,何以就这么纠结呢?何况我的叉子真的是有问题,才需要售后。

我想既然风行这帖子内做出这种承诺了,在履行的时候就不应该以这种态度来对待消费者。我个人也是非常支持风行,看我的秀车贴也知道我不止有一台风行。我觉得厂家出现一点问题来论坛喷来喷去不值得,但是风行这次的处理态度让我不得不产生疑问而来此质疑了。
以下是QQ聊天记录,希望评判一下,如果贴主是风行售后负责人的话,希望给个回复。
如果是我要求过分而无理取闹的话,那我不再要求厂家给我更换,而我也保留对质量吐槽的权利。

最后,我觉得虽然77bike或者百度贴吧吐槽可以影响一批爱好者对风行的购买热情,但是一样影响不了正常的销售,这个状况从前几批销售的供不应求就看出来了,还是有很多人不会来论坛和贴吧去关心这个的。但是,还是那句话,我也保留对质量吐槽的权利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-12-06
回 fnhon风行 的帖子
fnhon风行:谢谢你的提醒,中国制造最大的问题往往就是:这样就行了。
我们也一直在思考这个问题。市场喜欢性价比,而创新和品质又需要高昂的成本来保证。如何在这里面找到合适的平衡点是很不容易。风行的品质对我们自己来说一直是自信的,因为DIY车架对品质的要求会比整车要更高,而且要经 .. (2016-09-25 14:13) 

如果能看到的话,也请看下楼上的问题,帮忙做个回复,谢谢