切换到宽版
  • 38887阅读
  • 130回复

[折叠秀车]2000元进10的芒果,山寨"speed pro”全面称重中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-06-18
— 本帖被 刘影 从 新人与提问区 移动到本区(2010-06-20) —

本来想在原帖上改的,,图太多,改不动,放弃,新开帖来说、、

===============================================以前的内容
今天零件终于到齐了

今天最后一个零件,金色X10镂空链条到了,很轻的包裹,
打开,里面包了一层,还有一层,还有一层
最后果然很轻的重量。
免得大家看得累,还是先上个全家福算了,

昨天是最悲剧的一天,我的进10愿望彻底破灭。。
先看下昨天收到什么雷货。  

为了芒果坐垫,所以上了单轨,看到77上就这个月有130出的一套,那个气啊。
刚好在淘宝上发现有一套据说拆车,正想讲价,卖家说,有人出180,你还要不要。 要!
东西收到,SDG的坐杆超重100克,不是说现在的单轨坐杆都385克嘛?
原来这个东西是07年的货,成色确实很好,但是100克啊!

折叠脚踏,准备的重量是4XX,因为以后去外地耍又不是专门骑车的话,准备带车就用折叠脚踏,
这个SR的脚踏确实很扎实,但是,,,281克一只的重量,还是把我雷到了!(这个和上面是一个卖家)

这个头管绝对比大行的结实,山寨的东西可能做不好有限元分析,
反正就往粗了整就是!确实很结实,很粗!
[

用最右边那个TARE键可以称增加的重量,总之大家看到的就是实重

一个本地车店的老板会以360的价格卖个我这个全新轮组,九裕4培林,据说是P8圈

最轻的山寨版芒果胎,涂色有偏差,阅图无数,发现无可避免。

X5指拨,最便宜的9速指拨了。

26T的PG950,在230克的Pg830和他之间纠结了好久,因为这意味着8、9速的选择。最终9速的选择比8速多了不到100元。

为了这个芒果,比OTA加SDG钛轨(336+290)的重量多了好多?一样的钱,人家还是新的。这个是07年的,,,

不过人不能把亏都吃完,上海的这个同学以40元包快的价格出给我这个X10镂空链条,我真的很感动

备用的Z92链条,我很喜欢的全银色,圆弧边倒角,做工真的很好。虽然是8速的,但是有的品牌车也在用这个链子配pg950,3X元的价格,就算不能用甩给我的山地车用也是不错的,

fr5 公爵上的V刹,新刹车线都是自己本来就有的,家里剩的零件。我的山地也是去年收零件装的,其中有爱生锈sp8的日次飞和链条,还有K标V刹,本来我都把K标拆下来了,准备山地上公爵,折叠上K标,K标V刹我研究了,弹簧,润滑套筒真的没有公爵配的这个好,还有K标的刹皮把我的山地圈磨腾了,,(我那个圈有点怪)

[ 此帖被bingol在2013-01-03 19:07重新编辑 ]
3条评分
davy 威望 +1 原创内容 2010-06-18
coolsear 威望 +1 优秀技术文章 2010-06-18
摇摇 威望 +2 有图有真相 2010-06-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-06-18
收到的牙盘和CH95,CH95有安装进中轴就不是很润的问题,怎么办呢?

山地车上的培林脚踏,但是随便买了一个,骑了一个月不到,自己就骨折了。现在先取下来用到,家里还有个更早的老脚踏给山地用。

卖超重SDG给我的同学以很实惠的价格出给我这个大行可锁死把套。虽然重点,但是我不会换海绵,据大家说这东西减震不错,

早知道要收到那么多重家伙,何必切买这个ABR嘛。。20元随便买个200克的把横多好。哎。
[attachment=109470]

最后,以前的码表,胶布(准备用来做胎垫)

]
那个坐杆和立管啊!坏我进10大计啊!!!!

其实现在想不如直接切买个欧亚马的CR16算了,
那个架子的漆不能细看哎,,,

[
[attachment=109487]

大家看我的注册时间,本来3月份正准备买折叠的。4月12号三踝骨折,就是踝部骨折三处,打了钢板,上了螺丝。没事在家就研究折叠,。

大半个月前,触双拐(刚好6周,医生说可以脚落地了,当时已经可以小走两步)切拿那个轮组,,在公共汽车上,双拐,手提两个轮子,,大家怎么看我。

今天下午,单拐赶公共汽车,另外一只手拿车架,找车行帮我装碗组,,太婆在车上再一次以怀疑的眼光看到我。

我一个月的时候就把拐杖触穿了,后来自己拿废轮胎自己做了个垫子,这个也算改装三。注意喔,里面加了啤酒瓶盖的,所以很经用的啊,一对铝拐杖才30,自行车的价格空间还很大啊
[ 此帖被idlcan在2011-04-29 00:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-06-18
等着看LZ装好的样子
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-06-18
架子为啥这么轻?比铝架还轻了
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-18
引用第3楼davy于2010-06-18 22:56发表的  :
架子为啥这么轻?比铝架还轻了

看焊缝可能就是铝架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-18
就是铝架嘛,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-18
[color=#FF0000]简直没有人气啊,,,那么辛苦发帖,,,,
要不版主帮我转到秀车去嘛,,我看了规矩专门发在这边,都没有人看啊。
[attachment=109483]
[
[ 此贴被idlcan在2010-06-19 00:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-18
我顶掰子
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-19
十分喜欢这种数据帖,顶!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-19
真认真啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-19
顶楼主,伤快些好
穷疯了,没钱买大饼吃,就把馒头拍扁!
阿桂 九峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-19
看到可怜的缝车线了
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-19
希望楼主伤好,车好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-19
这个一定要顶的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-19
辛苦了,这个得顶一个。。早日升初中啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-06-19
觉得这个头管会比大行的结实。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-06-19
期待LZ整车··

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-06-19
先斗成一坨给大家看一下,,还有很多问题没有解决,,
这几天慢慢耍,反正自己暂时不能骑,,
昨天刚刚称完最后一个就下大雨了,,
今天早上弄了一哈,算了一下,电工胶布缠两圈又多了28克

问题很多:
中轴螺丝少一个垫圈
锁死把套我没有合适的内六角
我没有剪线的工具
链条一个脏,一个新的好多油,要不要洗?怎样洗,我以前都是直接拿洗发水洗的
我的坐管口径好像小了些,是不是需要PVC衬管?除了大行衬管还有没有其它合适的东西代替?

暂时这些,,我把问题整理完了,开新帖咨询大家。
[ 此帖被idlcan在2010-07-02 21:32重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-06-19
中轴螺丝少一个垫圈.............................................这个垫圈很不好找,得问卖压盘,或者中轴的商家
锁死把套我没有合适的内六角...........................................1元钱搞定 哈哈
我没有剪线的工具..............................................想剪好是得需要专业的剪线钳,但是用好点的钳子也凑合
链条一个脏,一个新的好多油,要不要洗?怎样洗,我以前都是直接拿洗发水洗的................................肯定要洗,用煤油应该算比较好
我的坐管口径好像小了些,是不是需要PVC衬管?除了大行衬管还有没有其它合适的东西代替?...................................淘宝上有专门的变径套卖得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-06-19
中轴垫圈?有卖的,很便宜
随便买一套便携工具就搞定了
剪线钳一定的
直接用新的。旧的如果想继续用就狂洗把,随便什么清洗剂,洗到干净为止,然后上油
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-06-19
同是成都帮顶哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-06-19
成都帮顶。牙盘小盘取掉还能减重...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-06-19
在洗脸池洗链条,,,差点遭老婆飞起一脚。。
链条洗干净了,,当时买这个X10时,因为卖家耿直,所以我说不管你好多节,拿来就是,,
后来他才说是截过的,,,

不过安起居然刚刚合适,大盘小飞,后拨臂垂直,,,刚刚合适,,,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-06-19
引用第22楼idlcan于2010-06-19 16:16发表的  :
在洗脸池洗链条,,,差点遭老婆飞起一脚。。
链条洗干净了,,当时买这个X10时,因为卖家耿直,所以我说不管你好多节,拿来就是,,
后来他才说是截过的,,,
.......

遭你家乡话说起我看得过瘾老
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-06-19
换个脚踏坐杆轻轻松松进10了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-06-19
一体头管能减重这么多?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-06-19
成都帮顶

楼主早日康复

一起骑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-06-19
此架子感觉如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-06-19
我没法骑啊,,,车子提下楼也提不动啊,,,细活路还多,,,慢慢弄

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-06-19
背景中的折叠椅我家也有