切换到宽版
  • 16251阅读
  • 35回复

[18寸]鸟车实用改造完成版本 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2007-10-01
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
鸟车终于改造完毕了。。。。上图和心得:

1. 无论如何刹车换掉吧。ALIVIO原配的刹车,随便换换也比它好。线管内线也很重要,换吧,这个属于鸟车上性价比比较高的投资。

2. 8速ALIVIO的整个传动效率比较差......换9速后感觉就润了不少——我猜测也许是后拨的问题。换变速这个见仁见智了,不换么也无所谓,够用就好。只是后拨的臂长短是会影响到折叠档位的。我换了短臂LX后现在折叠的档位变成5档了。注意鸟车的折叠档位灰常重要,否则曲柄会打后叉弄得伤痕累累。

3. 鸟车原配坐垫不错的。当然WTB很爽,为了配色我把把横也换掉了。换把横纯粹是为了配色。

4. XXF的付把好看手感也不错,就是沉。

5. 鸟车原配把套还好,所以一直没换。

6. 谢谢伐要的MKS,脚踏拆掉后折叠拎车轻松多了,昨天MM也拎着我的鸟走了很远。说实话MKS就是太贵了,另外重量上有点重(有快拆机构这个是必然的...)

7. 最后想额外说一下鸟车的折叠。其实虽然鸟车折好后比较干净,脏的地方都不会露出来适合各种场合,但是鸟车折叠过程一定会把手弄脏:因为需要握到轮圈和前叉,而这两个地方随便骑骑都会弄得非常脏。所以带车出行最好准备东西擦手。。。。

除了后花鼓没有到之外其余改造都完成了。。。明年也许会上个990或者红色导轮之类的,但是基本上我的鸟就定型了。总的来说鸟车各种路都可以骑,折叠后干净好拿适合各种转乘场合(干净这一点对转乘来说意义非常重大),经常折叠也不需要特别的维护和打理,是辆上班通勤运动休闲转乘出游皆宜的适应性灰常强的小车
2条评分
李先败 威望 +3 还是蛮清爽的。。。 2007-10-01
lixuela 威望 +3 优秀文章 2007-10-01
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-10-01
虽然这个老鸟还不够骚,配色略有遗憾,一看就是小朋友玩的鸟。但整车看上去还比较协调。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-10-01
小朋友只能按小朋友的方式玩 不能像你们那样疯狂啊
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2007-10-01
  牙盘换掉.然后盘片换TT的
QQ:24325044  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-10-01
引用第3楼fu17于2007-10-01 09:54发表的  :
[表情]  牙盘换掉.然后盘片换TT的

打算以后换60T的,自己搞护盘

折叠车改造的前提永远是不影响折叠性
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-10-01
换细胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-10-01
坚决不换,保持鸟车的高适应性!

鸟车原配胎绝对的好东西
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-10-01
本人改鸟第一步!换  换  换  头管 我要后倾的头管,不然车身对我来说太  太  太  长了! 才骑了没多少就腰酸背疼了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-10-01
引用第7楼百利于2007-10-01 12:02发表的  :
本人改鸟第一步!换  换  换  头管 [表情] 我要后倾的头管,不然车身对我来说太  太  太  长了! [表情]才骑了没多少就腰酸背疼了!

, 这前顷头管是个好东东, 留着以后用.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-10-01
引用第8楼lixuela于2007-10-01 12:12发表的  :
[表情], 这前顷头管是个好东东, 留着以后用.

我还准备再次发育,突张身高倪!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-10-01
引用第7楼百利于2007-10-01 12:02发表的  :
本人改鸟第一步!换  换  换  头管 [表情] 我要后倾的头管,不然车身对我来说太  太  太  长了! [表情]才骑了没多少就腰酸背疼了!

前倾头管的老款鸟完全是为老外身材设计的  百利骑上去的效果应该和七宝儿一样
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-10-05

百利去换个前飘座杆试试吧,并将座垫尽量往前移,或许能解决问题。
鸟车的座垫,当座杆拨出到一定高度时,相对于中轴来说显得有点偏后,对蹬踏发力和姿势都会有影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-10-05
引用第11楼zhangt71于2007-10-05 00:51发表的  :
百利去换个前飘座杆试试吧,并将座垫尽量往前移,或许能解决问题。
鸟车的座垫,当座杆拨出到一定高度时,相对于中轴来说显得有点偏后,对蹬踏发力和姿势都会有影响。

前倾做杆绝对是个好东西 只是我实在不能接受那个外形啊
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-10-05
今天骑了几公里,此车可以当半个山地玩 , 应付乱路很舒服.
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-10-05
停车架应该换成TOPEAK的~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2007-10-05
引用第14楼小三于2007-10-05 22:27发表的  :
停车架应该换成TOPEAK的~~~~~~~~~~

舍不得啊 最近花钱如流水的
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2007-10-06
23号的发烧之路才刚开始,鉴定完毕  
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2007-10-06
引用第13楼lixuela于2007-10-05 21:16发表的  :
今天骑了几公里,此车可以当半个山地玩 [表情], 应付乱路很舒服.

呵呵。。。真要拿鸟车当山地来骑,其实并不爽,至少会有杂音的。只是它的路况适应性比较强,不惧怕各种复杂恶劣的路面,骑鸟车出去玩时,更多了份信心和自由感,玩起来更加放得开;在城市中骑行,可以随便在马路与人行道马路牙子之间穿棱上下跳跃,遇减速板时可一跳而过,可以大摇大摆地在闹市区自由穿行、将各色车人甩在后面,这是另一种自由的感觉;鸟车骑起来省心,很少需要维护,操了那么久之后在性能上几乎感觉不出有减弱的趋势,给人以信心。。。。也许就是由于这种感觉,尽管鸟车已经骑了一年半时间、也发现它自身存在的一些不足,却仍觉得难以找到比它更能令人满意的选择,可以继续操下去。。。
1条评分
23号 金钱 +5 张老师总结的精辟:) 2007-10-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2007-10-06
最满意的就是“很少需要维护”

只是如果参加车友活动的话就需要稍微累点了
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2007-10-07
鸟车一个人发骚比较适合 ,不改20细胎和dahon出去会很累吧?
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2007-11-22
这车出不出啊,对黄鸟很有兴趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2007-11-22
起点不是有人在出一头黄鸟么?
从头开始做一个屌丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2007-11-22
筹钱ing,快了快了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2007-11-23
最近我的鸟一直在休年假啊。。。。天天412中
从头开始做一个屌丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2007-11-23
引用第23楼23号于2007-11-23 08:08发表的  :
最近我的鸟一直在休年假啊。。。。天天412中 [表情]

城市通勤,412才是王道啊、
o伯伯说得真对啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2007-11-23
对哦,我现在也是天天412 没有其他小车了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2007-11-23
引用第25楼光光于2007-11-23 13:05发表的  :
对哦,我现在也是天天412 [表情] 没有其他小车了

昨天地铁上又遇见老鹰了,看到他的灰鸟
我又有点中毒了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2007-11-24
目前新鸟我没发现改的好看得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2007-11-24
有避震怕什么胎细

引用第6楼23号于2007-10-01 10:14发表的  :
坚决不换,保持鸟车的高适应性!
鸟车原配胎绝对的好东西 [表情]
这家伙很懒,什么都没有留下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2007-11-24
引用第27楼光光于2007-11-24 00:23发表的  :
目前新鸟我没发现改的好看得 [表情]

我觉得新鸟的车架造型比老鸟好看多了
毕竟得过红点的