切换到宽版
  • 405阅读
  • 19回复

[不懂就问]20寸车 牙盘 飞轮怎么选 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-30
新人刚入坑准备组风行20寸,本人应该算菜腿,从小跑步一直一般,现在配速6分多,每周坚持游泳三次,每次连续1km蛙自各500,车主要用于中午去游泳馆4km通勤和偶尔郊外陪孩子骑,无竞速要求,是不是50t牙盘比较合适,后面飞轮9速怎么选呢? 牙盘的价格怎么差距这么大啊,哪个牌子性价比比较好呢
还有个小白问题飞轮一定是连续的吗比如9t下一个轮子必须10t吗,是不是跳t没法变速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-30
你这体力应该不错的,406轮径牙盘可以用53T的,买一体的曲柄就行

飞轮应该没有9t的,最小也是11t开始,日常郊游应该随便弄个飞轮都性格

飞轮齿不连续能变速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-30
简单又明了:你这体力应该不错的,406轮径牙盘可以用53T的,买一体的曲柄就行
飞轮应该没有9t的,最小也是11t开始,日常郊游应该随便弄个飞轮都性格
飞轮齿不连续能变速 (2024-03-30 11:32) 

谢谢答疑,还想问下牙盘什么牌子性价比合适,我看lp很多价格也便宜,美壮稍微贵点,别的浩盟啥的好像又贵一点

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-30
回 xb2525775 的帖子
xb2525775:谢谢答疑,还想问下牙盘什么牌子性价比合适,我看lp很多价格也便宜,美壮稍微贵点,别的浩盟啥的好像又贵一点
 (2024-03-30 11:43) 

都可以吧,不是高强度骑行都行,先随便买个,2,3百的我觉得足够了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-30
xb2525775:谢谢答疑,还想问下牙盘什么牌子性价比合适,我看lp很多价格也便宜,美壮稍微贵点,别的浩盟啥的好像又贵一点
 (2024-03-30 11:43) 

浩盟吧,lp他家但是用来动的东西质量都一般

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:你这体力应该不错的,406轮径牙盘可以用53T的,买一体的曲柄就行
飞轮齿不连续能变速 (2024-03-30 11:32) 

红厂axs的飞轮现在是10起步,用48或者50的牙盘其实都行,齿比已经不小了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-30
回 AKGK412P 的帖子
AKGK412P:红厂axs的飞轮现在是10起步,用48或者50的牙盘其实都行,齿比已经不小了 (2024-03-30 17:07) 

都可以的,我以前451用53t大盘能上龙井

现在只能用40多t的盘了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-30
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:都可以的,我以前451用53t大盘能上龙井
现在只能用40多t的盘了[表情] (2024-03-30 17:31) 

我上一台是54,换件重装直接到48,休闲轻松就够了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-30
AKGK412P:我上一台是54,换件重装直接到48,休闲轻松就够了[表情] (2024-03-30 17:46) 

所以53t还是有点累是吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-30
同需求。。。。顶一下。
但是体力没有你好 。。。。。。。。游泳也就是800 每周两次。。。。累了就撤那种。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-30
一上网都夸张,小轮巡航30能蹬1小时都少,建议从50T封顶往下降
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 03-31
godraven:一上网都夸张,小轮巡航30能蹬1小时都少,建议从50T封顶往下降 (2024-03-30 22:49) 

好的 谢谢 飞轮有建议吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 03-31
直接飞轮禧玛诺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-01
前面50-34牙盘,后面10速的话,可以11-12-13-14-15-17-19-21-24-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-07
回 xb2525775 的帖子
xb2525775:所以53t还是有点累是吧
 (2024-03-30 21:40) 

倒也不是,主要是齿比变了,我换成48还是4.8的齿比,跟原来54算下来齿比差不多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-08
48t的路过,原装的48t,新换的还是48t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-08
骑路况好的车我一般使用11T-23T的9速公路飞轮,路况差的我用11T-31T
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-08
看你介绍需求,牙盘单盘即可、找二手UT曲柄配53t最合适,正负齿52t也行。但50肯定不够。
飞轮,链条用 9速、10速就行,11~28,喜玛诺即可。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-08
都是大腿……我50的牙盘都觉得大……最近打算换了,单盘46甚至44,双盘就46/33或者48/33

内容来自iPhone手机客户端