切换到宽版
  • 819阅读
  • 70回复

[户外装备]8000的冲锋衣是不是智商税 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 04-01
在我看来超过1000的冲锋衣都是智商税
1条评分金钱+2
淘浆糊 金钱 +2 - 04-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 04-01
冲锋衣袖子长是因为户外也许登高要抓住上方的点借力稳定,不被周围的树枝石头挂伤手腕处,一般城市或就四姑娘山这种,迪卡侬MH500足够,再专业一点的还是上鸟啊这些顶级次顶级的吧。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+2
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 04-01
冲锋衣是什么? 真不知道
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 04-01
很长的一个暂停:冲锋衣是什么?[表情] 真不知道 (2024-04-01 19:43) 

透气的雨衣

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 04-01
这价格超出大部分普通人能接受的范围了
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 04-01
当年11年左右鸟没火的时候阿尔法才3000左右一件。这玩意你不玩阿式登山不建议买,不生活在山地不建议买。穿上以后走路哗哗响。市区里还是买软壳的好,认准polartec的面料,然后找个喜欢的版型就好了,上边说的可隆其实用料跟版型都不错的。我个人喜欢Haglofs的质量那是真好。虽然你觉得8000一件鸟衣贵,但是跟商城里的女士洋装比起来好像也没有贵到哪里去。好久不关注户外这些了鸟竟然都卖8000多了。
2条评分金钱+3
dukeiii 金钱 +1 火柴棍同好 04-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 04-01
以前的价格说不定还能买一件,省点穿能用个几年,现在的价格不用想了

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 04-01
不是户外爱好者,和楼主一样,日常图方便为初衷,加上家里孩子这衣服没几天就有污垢或者小破损,然后就不穿了,所以今年1月去霓虹国旅游的时候想买北面或者鸟之类的硬壳有防雨和耐刮擦的衣服,最后机缘巧合买了哥伦比亚的钛金系列的三合一,汇率算下来8XX,回国碰上过年,就陪朋友家去了奥特莱斯,类似的打折后是23XX
后来做了一些攻略,如果下次有机会再去霓虹的,鸟的衣服可以看看东京的神田店和仁王子川店
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 04-01
你这说不定明年她又想买始祖鸟了呢..还是直接海淘一件吧.
很多不懂的人就是穿个logo ,才不管你有什么性能差异..
1条评分金钱+2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 04-01
回 cuncao 的帖子
cuncao:安踏收购了亚玛芬,而亚玛芬是鸟的母公司。
能不能说安踏是爷爷,鸟是孙子?[图片]
 (2024-04-01 17:04) 

anta收了fila,然后fila也涨价了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 04-02
这辈子目前最贵的衣服就是结婚打完折4600买了套羊毛西服。平时舍不得穿,某次正装帮忙搬东西下蹲的时候,西裤给劈了,后来也就释然了。还有次逛商场,一折1000买了件原价10000的皮夹克,面料特殊处理过像绒布,送去干洗以为40搞定,后来干洗店电话给我说特殊面料护理一下要400,想想nnd大商场奢侈品诚不欺我!没舍得洗又拿回来了。殷实一点的日子没过上几年,真还没富裕到买8000一件鸟。8000够一家人国内5天出游花费,够家里小狗2年的用度,也够流氓兔那样需要帮助的车友挺过一次难关。

2条评分金钱+3威望+2
淘浆糊 威望 +2 忍不住给你手动点赞! 04-02
淘浆糊 金钱 +3 忍不住给你手动点赞! 04-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 04-02
十多年前鸟就挺贵了吧,还有1000多能买到的时候吗?
16年去店里看过,基本都是大几千的,想买件羽绒服一万出头,没舍得买。

1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 04-02
回 liuhy-5327 的帖子
liuhy-5327:啥年代了,还冲锋衣?十年前是真火,现在路上见不到。
 (2024-04-01 15:23) 

现在不敢穿,美团,京东,饿了么 总有一款适合你
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 04-02
短胳膊短腿,穿不了鸟,省钱了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 04-02
看能不能消费的起,能消费的起的无所谓图个开心,消费不起的智商税
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 04-02
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 04-02
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 鸟是有点贵的,我看老外穿的也少,巴塔就挺好的经济实惠,领导不喜欢可隆吗,我家那位挺喜欢可隆的版型 (2024-04-01 18:07) 

KOLON的设计更时尚一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 04-02
安踏收购Fila 运营的比较成功,深得资本市场认可。圈到钱又收了一批国外牌子做高端运营。之前不温不火,现在大铺面装修鲜亮的运动服装洋品牌,不少都是安踏在操盘。
鸟的路数就比较特别
- 黄金地段铺面
- 非常高的溢价
- 产品设计、款式、颜色也没有向生活化、时尚化倾斜。 对于“慕名”而来的大部分消费者,产品其实是不大合适的。

这条线安踏是赔是赚,就不得而知了。
1条评分金钱+2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 04-02
你觉得是(不是),那就是(不是)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 04-02
8000的冲锋衣...超出了个人理解...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 04-02
贫穷限制了我的想象力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 04-02
鸟也不是没有有性价比的东西。那就是夏天的速干短袖。确实够轻,确实干的够快,面料也挺耐磨。马上天热了给她买件鸟的速干短袖得了,选logo明显点的款式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 04-02
回 tora108 的帖子
tora108:鸟也不是没有有性价比的东西。那就是夏天的速干短袖。确实够轻,确实干的够快,面料也挺耐磨。马上天热了给她买件鸟的速干短袖得了,选logo明显点的款式。[表情]  (2024-04-02 11:11) 

哈哈,T恤怎么感觉更不值
那天其实最后还是买了个双肩包
2个人都能用用,对我来说稍微值点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 04-02
所以说资本主义不割穷人的韭菜,我虽然穷了点,但我不傻啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 04-02
楼主家庭地位应该挺高,应该家里管钱的,不然LD花钱还要问你么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 04-02
回 ddr0574 的帖子
ddr0574:楼主家庭地位应该挺高,应该家里管钱的,不然LD花钱还要问你么? (2024-04-02 13:06) 

各管各的,她是让我帮她买!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 04-02
8000我选择和公路车换对轮组

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 04-02
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:哈哈,T恤怎么感觉更不值
那天其实最后还是买了个双肩包
2个人都能用用,对我来说稍微值点[表情] (2024-04-02 11:43) 

额T恤是不是涨价了,我买的时候都是300多一件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 04-03
LZ告诉你家领导,始祖鸟也是安踏的,FILA、迪桑特都是安踏的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 04-06
鸟衣,你值得拥有,哈哈哈哈