切换到宽版
  • 226阅读
  • 15回复

[新手聊车]小白咨询小布车架购买注意什么 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-03

最近想组装一部小布自用,无奈钱包瘦瘪,请教一下大神小黄鱼卖的699一套的车架靠谱么?或者买的时候需要注意些什么?小白请教,期待大神们耐心指导下

小黄鱼上卖的车架,参数如下:
前叉开档100mm,后叉开档135mm,含主梁架、后叉、货架、前叉、折叠立管、碗组、坐管套一共七件套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-03
比较好奇材质是啥,高碳钢的话。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-03
为什么不买整车呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-03
是我就不敢买。车架材质先不说,最怕数据不精准就难搞了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-03
100/135开档,如要配349轮组,不好找哦,或者说选择不多

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-03
aomine青峰:比较好奇材质是啥,高碳钢的话。。。 (2024-04-03 14:43) 

说是铬mu钢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-03
53798221:[表情] 为什么不买整车呢 (2024-04-03 14:45) 

想体验下组装过程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-03
善良的肥官:说是铬mu钢
 (2024-04-03 15:16) 

主梁架、前叉、后叉和货架合计4公斤,这算是一个什么水平啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-03
其它价格别超过车架,随便骑骑感觉还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-03
74 130开裆的我觉得比较合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-03
布的东西太麻烦,溢价多。我觉得收个1500-2000的二手整车折腾最值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-03
看咋弄吧 我1800买了个二手九速国布 换个轮花了300 换中轴曲柄花了将近400 从车架开始就怕走弯路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-03
为什么不考虑买整车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-05
能问这个问题的小白,直接看整车,诸如佰客se或者Cranston

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-05
回 善良的肥官 的帖子
善良的肥官:想体验下组装过程
 (2024-04-03 15:17) 

有没有可能,你买回来发现零件不合适,你的钱包顶不住呢?
顺带去咸鱼看了下,描述是八速+前后碟刹。。。。
感觉很难搞。。。。小白想自己找配件自组会很糟心
真想自组也起码ace或者老点二手英布那种配件稳定能匹配的车架。最起码也得是有点牌子的国布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-05
善良的肥官:主梁架、前叉、后叉和货架合计4公斤,这算是一个什么水平啊
 (2024-04-03 15:20) 

属于轻量化如果我那时候买的也这么轻就好了