切换到宽版
  • 221阅读
  • 10回复

[不懂就问]大行六速菜车060小改疑问 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-06
各位大佬们,我有个改装问题请教大家,多谢了。我收了p8拆车后轮,飞轮用禧玛诺8速hg50-8。原车060的6速链条,6速后拨不管可以吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-06
八速飞轮要看多少t的,32t估计链条要加长。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-06
换8速指拨就行,后拨链条通用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-06
8速指拨链条换新的也没几个钱

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-06
后拨可以保留,调整好限位就行了,链条建议换了,因为飞轮和链条的磨损程度不太一致

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-06
bicycle86:八速飞轮要看多少t的,32t估计链条要加长。
 (2024-04-06 17:08) 

谢谢大佬的指导。原车禧玛诺6速飞是14-28T,我理解新换的hg50-8,只要最大齿不超28T,链条就可以不换?淘宝上6-8速的链条是通用都是同一款。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-06
jamo01:换8速指拨就行,后拨链条通用
 (2024-04-06 17:32) 

谢谢大佬的指导。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-06
淘浆糊:8速指拨链条换新的也没几个钱
 (2024-04-06 17:57) 

原车本来就便宜,就是不想花太多钱,有点小纠结。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-06
bloodfeather:后拨可以保留,调整好限位就行了,链条建议换了,因为飞轮和链条的磨损程度不太一致
 (2024-04-06 18:03) 

旧6速飞轮主要用14T,16T两片。新飞轮hg50-8,12~25T,我看中12,13,14,15T这几片,我觉得6速指拨和6速后拨,只要能满足以上那4片正常使用就行,如果齿感太严重再买8速后拨指拨。谢谢大佬的指导,我先买飞轮和链条。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-06
gaga0808:谢谢大佬的指导。原车禧玛诺6速飞是14-28T,我理解新换的hg50-8,只要最大齿不超28T,链条就可以不换?淘宝上6-8速的链条是通用都是同一款。
 (2024-04-06 18:41) 

差不多,12-25的话可能要截,也可能不用截。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-06
bicycle86:差不多,12-25的话可能要截,也可能不用截。
 (2024-04-06 19:08) 

多谢多谢!