切换到宽版
  • 261阅读
  • 30回复

[不懂就问]请问大行的伸缩头管快拆夹如何固定的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-25
我的车是欧亚马AX5-HD头管快拆夹上的螺丝丢了,去五金店也找了,万能的某宝也找过。由于不清楚原来的具体尺寸和样式没有找到螺丝和螺母。我发现大行的伸缩头管也有这样的螺丝,但是不清楚是怎么固定的,我想试试能不能装到我的头管上。
下图中的快拆夹只有一个螺丝,但是没有看到螺母,店家也不清楚怎么固定的。麻烦大行车主帮忙给看看您的爱车这个位置是如何固定的谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-25
不同年代有区别的,没有螺母,就是顶丝。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-25
你量一下螺丝的直径,找对应大小的螺母还不好找吗?这螺母还这么非标?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-25
M3~M5的沉头螺丝一样来一个,可以买盒装螺丝(一样10个),回去试一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-25
学名,机米螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-26
这是我自己头管上的螺丝和螺母,我这个螺母已经变形了不能用了。螺母是圆形,的大概是3*5的尺寸。旁边的机米螺丝是6*4的我自己找的一个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-26
沉头螺丝和机米螺丝好找,但是不知道螺丝怎么固定到头管上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-26
回 柱弦rh 的帖子
柱弦rh:你量一下螺丝的直径,找对应大小的螺母还不好找吗?这螺母还这么非标? (2024-04-25 17:58) 

螺丝已经丢了不知道尺寸,原来的螺母已经严重变形了,但是螺母大概尺寸是M5*3的一个圆形螺母,还真不好找。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-26
回 bigbadwolf 的帖子
bigbadwolf:M3~M5的沉头螺丝一样来一个,可以买盒装螺丝(一样10个),回去试一下。
 (2024-04-25 20:16) 

螺丝太好找了,但是没有螺母没有办法固定啊。这个螺母是圆形的,我没见过这样的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-26
回 jamo01 的帖子
jamo01:强力胶[图片]
 (2024-04-25 19:22) 

那还不如换一体头管了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-26
回 aabbc 的帖子
aabbc:学名,机米螺丝
 (2024-04-25 20:48) 

学名:紧定螺钉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-26
回 phoenix 的帖子
phoenix:这是我自己头管上的螺丝和螺母,我这个螺母已经变形了不能用了。螺母是圆形,的大概是3*5的尺寸。旁边的机米螺丝是6*4的我自己找的一个。[图片] (2024-04-26 09:16) 

说了半天都没用,还不如把你的头管快拆夹装螺丝的位置拍照看看

这个之前是不是发过帖子问了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-26
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:说了半天都没用,还不如把你的头管快拆夹装螺丝的位置拍照看看
这个之前是不是发过帖子问了 (2024-04-26 12:38) 

是的之前发贴是找欧亚马的这个头管螺丝,现在改变思路了看看能不能用大行的伸缩头管卡扣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-26
这是我的车上的头管固定卡口上的螺母,螺丝已经丢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-26
phoenix:这是我的车上的头管固定卡口上的螺母,螺丝已经丢了。
[图片] (2024-04-26 14:54) 

这个你随便买个沉头螺钉就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-26
phoenix:
这是我的车上的头管固定卡口上的螺母,螺丝已经丢了。
[图片]

这种,买个M4的,长度8mm左右肯定可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-26
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这种,买个M4的,长度8mm左右肯定可以了
[图片]
 (2024-04-26 16:10) 

但是螺丝怎么固定啊?之前是有一个螺母在伸缩头管里面,螺丝拧到落幕上固定的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-26
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这种,买个M4的,长度8mm左右肯定可以了
[图片]
 (2024-04-26 16:10) 

我的车螺母已经变形了不能用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-26
phoenix:但是螺丝怎么固定啊?之前是有一个螺母在伸缩头管里面,螺丝拧到落幕上固定的。
 (2024-04-26 16:11) 

你搞错了吧,头管的壁上不是有螺纹么?

那个圆环螺母是放在快拆夹的凹槽里的吧,相当于一个衬套的作用,可以防止快拆夹的孔边缘和螺钉的螺纹接触被啃伤

你用沉头螺钉可以达到同样的作用,直接拧到头管壁上就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-26
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:你搞错了吧,头管的壁上不是有螺纹么?
那个圆环螺母是放在快拆夹的凹槽里的吧,相当于一个衬套的作用,可以防止快拆夹的孔边缘和螺钉的螺纹接触被啃伤
....... (2024-04-26 16:14) 

头管壁上好像是没有螺纹的,但是我觉得你说的挺有道理的,好像螺母是为了防止划伤内管的,我买几个试试看。多谢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-26
phoenix:头管壁上好像是没有螺纹的,但是我觉得你说的挺有道理的,好像螺母是为了防止划伤内管的,我买几个试试看。多谢了! (2024-04-26 16:19) 

如果没有螺纹,那可能是滑牙了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-26
靠这个锁紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 04-26
回 boobook 的帖子
boobook:靠这个锁紧
[图片]
 (2024-04-26 16:39) 

这个应该是正解,充当螺母的同时,还能跟内管的凹槽嵌套起导向作用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 04-26
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这个应该是正解,充当螺母的同时,还能跟内管的凹槽嵌套起导向作用 (2024-04-26 16:59) 

我从头管里面发现了一个好像是螺母头的东西,特别薄,螺母是在里面,这个螺母头在内壁,螺丝头在外层的立管,这样固定的。所以我的头管好像是本来就没有丝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 04-26
回 boobook 的帖子
boobook:靠这个锁紧
[图片]
 (2024-04-26 16:39) 

这个是放在两个头管之间的凹槽里是吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 04-26
phoenix:这个是放在两个头管之间的凹槽里是吗? (2024-04-26 17:20) 

应该是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 04-26
phoenix:这个是放在两个头管之间的凹槽里是吗? (2024-04-26 17:20) 

是的,这个我拆过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 04-26
这个起到定位作用,防止插拔头管时头管左右转动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-08
感谢@bookbook 这位朋友。我在这家店买了两个搞定了,纯手工打磨的。一开始我以为是两种呢,所以拍了两个。