切换到宽版
  • 24269阅读
  • 98回复

[折叠秀车]凑一辆山寨KHS OYAMA RX(换KHS TT把,77楼更新) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-04-01
(一)

起源是手痒买了本KHS老板谢正宽写的书,随手摆在客厅里让LD看到了,对上面的桃红F20R大为欣赏,我明白,女人都是颜色控……

可是,自已以确实对手头自组的一辆车看不过眼……

这车是用欧亚马RX车架装的,儿子赞助了我一套手变,为手变而用了TT把、C夹,为C夹而用了451辆轮组,如此一环套一环地装下去,终于装成了。

可是200来公里骑下来,却发现一个很致命的问题:这车无法折叠!没法折叠叫什么“折叠车”呢。向厂商求购外折头管,却被告知要等。无计可施之下经过一番研究之后,发现欧亚马及大行原来是“两家好”,头管是可以互换的!于是兴致勃勃地买来一支大行外折头管~~~装上后一看,杯具了,大行的头管前倾角度很大,反装把立倒是可以的,但很不好看!这对于线条控的我,完全不能接受。

[ 此帖被bingol在2013-01-22 08:17重新编辑 ]
1条评分
摇摇 威望 +2 优秀改车文章 2011-04-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-04-01
家有钢琴
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-04-01
(二)

那么,有没有办法解决呢?作为技术流代表的77,资料有的是……刨文ING~~
偶然在旧贴中看到一辆自已更换了头管的大行~~~~前倾角是0,这正是我所需要的,要知道,KHS都是用零前倾头管,然后用把立向前延伸把距,高个,用长把立,矮个,用短把立,这总比前倾了无计可施更好一些。

当然,完全照搬就没意思了,何况这个方案还不能解决折叠。所以回头研究KHS的扳叠头管,发现它跟大行、欧亚马的车子相比,最大特点是前叉上管很长,大行及欧亚马的注流20寸车型中,前叉上管都是111MM长的,而KHS至少比这个数值长5CM以上,通过在前叉上管加垫圈,可以“造”出更高的头管。

于是我进了这根叉子,进了这根头管,进了这些垫圈……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-04-01
大行有这个头管的 35MM的一体T管 是0度的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-04-01
不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-04-01

(三)

继续核心套件的展示:KHS兼容头管,购自对岸商家,重点是,它是黑色的,与我的黑座管正好对应。

据说SHIAMNO的快拆锁紧力最好,于是又顺手弄了对R550,从这个成色看就知购自顺德强哥~~~

前叉开档是110MM的,作为山寨货,丢掉现在用的74MM开档前451轮组另找100开档的,代价有点大,于是另一位DX的产品上场了~~~~

最后就是车架,正好本坛有车友可以给车架喷塑,而且还有我想要的粉红,天助我也~~~!!白叉红架全弄成粉红!!

待续……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-04-01
引用第3楼theshit于2011-04-01 23:23发表的  :

不用35MM的一体T管的理法:
1,35MM的一体T管无法加长;
2,市面上找不到一头是25.4、一头是31.8的双把立,无法利用我现有的31.8口径的两根TT把、公路弯把;
3,想弄得特别一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-04-01
还好。。。赶上直播~~~
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-04-01
OYM的车架骨感嘛?LD可能不过关喔
为解决一个问题弄出三个问题//
是普通人,遇到这些问题要么忍了要么已经彻底抓狂了,,,

叉子贵不?用我们那种fly的叉子也可以呀,上管该有150,你该够用了。
开裆还是74的,50元包快马上拆下来甩给你哈,
[ 此帖被idlcan在2011-04-01 23:46重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-04-01
前排光看。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-04-01
引用第7楼忽忽~~小猪于2011-04-01 23:40发表的 :
还好。。。赶上直播~~~

下一PART要过几天了,车架还没有交到代喷塑的车友手上~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-04-01
楼主的那个OYAMA头管出不???
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-04-01
引用第8楼idlcan于2011-04-01 23:40发表的 :
OYM的车架骨感嘛?LD可能不过关喔
为解决一个问题弄出三个问题//
是普通人,遇到这些问题要么忍了要么已经彻底抓狂了,,,[表情]
叉子贵不?用我们那种fly的叉子也可以呀,上管该有150,你该够用了。
.......

饭哥说对了,不过个人认为~OYM无法跟KHS比轻盈的~~~KHS的后三角那么大……
为提高车车纤细感及配色协调,我找到一块黑色的FSA盘片用来换掉现在的大牙盘。
叉子比较便宜,我算了一下,上管至少要210MM,所以饭哥的好意心领了~~~

俺别的好品质没有,唯一可取之处就是耐性好一些~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-04-02
引用第11楼daeeeeeeee于2011-04-01 23:55发表的 :
楼主的那个OYAMA头管出不???

OYM头管不出的,已装在另一辆KT510上了,另一根大行外折头管晚些倒是要出的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-04-02
技术流,必须顶
Although miserable struggle..

But I will survive..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-02
這個做法我早搞了...
不要煩我,我到死之前只想玩和吃...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-02
神马怪零件用起来都是信手拈来啊。
兵来将挡,水来土掩,楼主拆招如行云流水一般啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-02
dahon银色头管下半截出不出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-02
引用第17楼光光于2011-04-02 00:17发表的 :
dahon银色头管下半截出不出[表情]

银色外折头管上下两节一起出,成色完美没有任何痕迹(买来就装过一次车上,被摇版一句“过于前倾,容易打跟斗”吓得街都不敢上,能不完美嘛 )。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-04-02
其实我也一直在想要把前叉和头管换成非大行的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-04-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-02
中毒了—————— 红色的KHS 黑色的P8太漂亮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-04-02
引用第21楼关于于2011-04-02 01:21发表的  :
中毒了—————— 红色的KHS 黑色的P8太漂亮了

哪里有黑色P8?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-02
手工打造的KHS牛逼。。。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-04-02
技术流的一定要顶,学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-04-02
那辆黑色大行的零前倾头管哪里可以找到呢??很不错的东西
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-04-02
引用第3楼theshit于2011-04-01 23:23发表的  :

有是有,但0度的恐怕不好收吧?
[ 此帖被dandong_dc在2011-04-02 11:07重新编辑 ]
踏实的生活,快乐的骑行
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-04-02
回 2楼(bigerg) 的帖子
第一张图片的原帖在哪里呢?想要那个头管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-04-02
Re:回 2楼(bigerg) 的帖子
引用第27楼wangtong556于2011-04-02 11:14发表的 回 2楼(bigerg) 的帖子 :
第一张图片的原帖在哪里呢?想要那个头管

在此贴中看到的,这个方案是没有换前叉的
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=2672&page=2

如果换上管有足够长度的前叉,可用梧桐树KHS头管
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=9339&fpage=2

如果需要折叠的头管,TB上有,但多数是银色的,黑色的不太好找,花芯、垫圈、碗组盖可以用山地车件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-04-02
回 28楼(bigerg) 的帖子
谢谢啦,先学习学习