切换到宽版
  • 8550阅读
  • 64回复

[游记大片][尚矶骑摄]  Bike friday 与狼共舞走花都 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-09
Re:回 25楼(zhangt71) 的帖子
引用第27楼尚矶Y于2011-06-09 01:19发表的 回 25楼(zhangt71) 的帖子 :
回张老师:Bike friday与P8算是小轮径中的劲速型,但P8车架没有减震,BF车架后叉位置有两个支点,能起减震作用。再带有避震座管,减震作用明显。我现在配超轻座管而不用避震座管只为应付狼速的活动。http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=43951嘉年华活动6楼几张图可看到原BF避震座管。两支座管我分别装上座包,视不同活动而用不同座管,打开座管快拆夹,将座管掉换很方便快捷。
我都是玩骑游为主,很少劲速,又有点发腹,所以改成公路弯把就无必要了,呵呵。

“BF车架后叉位置有两个支点,能起减震作用”,想看看这个部位的细节图,究竟是怎样的设计?避震座杆很久以前用过,既沉重又影响踩踏效率,不考虑。。。当然,纯休闲骑倒是无所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-06-09
找出去年几张活动时拍的图片放大,如果看不清楚,我明天拍摄发上来。

张老师:今天重新拍了几张细节:
[ 此帖被尚矶Y在2011-06-09 13:18重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 座管下面的快拆,折叠时用的
  • 关键的减震在这个五通位置
  • [尚矶骑摄]  Bike friday 与狼共舞走花都 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • [尚矶骑摄]  Bike friday 与狼共舞走花都 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流 - 第2页
  • 上下两个支点,特别是下方那个,减震的设计
1条评分
bigerg 威望 +1 BF中毒之源啊 2012-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-06-09
尚矶单独开个贴,解说一下吧。。。一直没留意到这个细节。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-06-09
上几张5月29日P8与狼共舞虎门,三台小轮(我的红P8改P18、灰色P18、16寸510)力拼公路、山地车,航速也是过30。(我的P8已换上BF的1.35胎)

小图 | 大图 图片

• 过番禺沙湾大桥
  • 前队等后队
  • 前队CALL后队
  • 南沙牌坊留影
  • 南沙过渡虎门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-06-09
游览虎门后三台小折在南沙金州地铁站乘地铁回市区,其他公路、山地群狼继续高速疾驰……

小图 | 大图 图片

• 51骑行,还是芒果胎的P8。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-06-09
回 32楼(zhangt71) 的帖子
呵呵,机械上的理论我不太懂的。我的车配置也不高,只求轻脚不求轻量,实用就行。
张老师,还是您来写吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-06-09
风景不错 有山有水滴
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-06-09
那辆UCC绿色的车,一看就让人觉得好凉快啊哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-06-09
顶大作 不会骑不过山地齿胎吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-06-09
这个要顶一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-06-09
广州车友来顶,慢慢看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-06-09
相对而言 入门的运动自行车还是山地最便宜 所以天朝山地最多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-06-09
引用第16楼cruise于2011-06-09 00:17发表的  :
山地跑公路费劲不?中国特色啊

你得考虑中国特色的路况啊
即使在大城市,路上的沟沟坎坎也不少,尤其是修路时,何况是骑出城市。此贴后面的路就很说明问题。在后面的土石路上骑公路舒服吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-06-09
引用第38楼乘风于2011-06-09 08:39发表的  :
顶大作 不会骑不过山地齿胎吧

骑得过齿胎。托赖BF+1.1芒果胎,一直跟风跑在前几名之列。拉尾、抽筋都是骑山地的年轻人!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-06-09
引用第41楼zhouyf911于2011-06-09 11:14发表的  :
相对而言 入门的运动自行车还是山地最便宜 所以天朝山地最多

正解。俺入门都是山地车,但却不玩冲山越野,配条窄胎玩骑游。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-06-09
引用第16楼cruise于2011-06-09 00:17发表的  :
山地跑公路费劲不?中国特色啊

山地车的作用不只用于越野,也是长途旅行之选,起码稳定性比小折高。广州很多中老年车友跨省旅行都使用山地车,他们不求速度、又能臷得多行李,上火车都不嫌拆轮麻烦,选择山地车出行。年轻车友用齿胎,一玩冲山越野,二玩拉练压马路锻炼脚力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-06-09
引用第42楼包包于2011-06-09 12:42发表的  :
你得考虑中国特色的路况啊
即使在大城市,路上的沟沟坎坎也不少,尤其是修路时,何况是骑出城市。此贴后面的路就很说明问题。在后面的土石路上骑公路舒服吗?

正解正解!去车8月骑行清远马头山,花都赤泥路段去程尚可,返程长20多公里都是烂路(赤泥有水泥厂,运水泥的臷重车将路压坏了)。我骑山地车不觉怎样,那两台小轮径就叫苦连天:http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=33407
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-06-10
请教LZ此BF是哪个系列的?
近两日长草BF,想入辆量产版的Expedition或者Companion做旅行用,正纠结的不行呢。

请问LZ是不是BF车子都是钢架啊?同系列定制版和量产版车架一样吗?区别是什么?

请赐教了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2011-06-11
引用第47楼moryanzi于2011-06-10 15:35发表的  :
请教LZ此BF是哪个系列的?
近两日长草BF,想入辆量产版的Expedition或者Companion做旅行用,正纠结的不行呢。
请问LZ是不是BF车子都是钢架啊?同系列定制版和量产版车架一样吗?区别是什么?
.......

是Expedition。装上货架配条粗胎旅行用,卸下货架换条窄胎疾速用。
我的BF是钢架。
其他车架少做功课,不知是否都是钢架。定制版和量产版车架是否一样、区别在哪?呵呵,我也不知道的。反正我玩的车型(含其他牌子)喜欢就买,玩过后不合意就卖,合意就留。所以我的车配置不高,只求实用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2011-06-11
羊叔,我就不学他们问得那么深奥了,可不可以讲解一下,你骑BF和P8出游时,在骑感,速度,舒适,省力等作个对比呢?因为你是同时拥有这两种车,两车配置上也差不多。是不是BF车架比P8硬朗很多,骑了BF再骑P8有没有感觉P8偏软,泻力呢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2011-06-11
回 48楼(尚矶Y) 的帖子
非常感谢。

如此看来应该是Expedition比较适合我。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2011-06-11
好地方啊
广州美食又多?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2011-06-12
Re:回 48楼(尚矶Y) 的帖子
引用第50楼moryanzi于2011-06-11 21:19发表的 回 48楼(尚矶Y) 的帖子 :
非常感谢。
如此看来应该是Expedition比较适合我。

我也觉得Expedition不错,价钱比PRP低,疾速、旅行两相宜。但那前后货架两只加起来的价钱比鸟车货架还贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2011-06-12
回 49楼(火影忍者) 的帖子
你骑BF和P8出游时,在骑感,速度,舒适,省力等作个对比呢?因为你是同时拥有这两种车,两车配置上也差不多。是不是BF车架比P8硬朗很多,骑了BF再骑P8有没有感觉P8偏软,泻力呢!
两部对比,用句围内朋友的口头禅:“战斗型”。
以我两台车的配置、我的“机头”来说;BF骑感、速度、舒适、省力,P8速度、省力,两车的车架都硬朗。
从外形来说;BF略显单薄,从设计来说,P8硬邦邦。
从车架使用放心度来说;BF略高。
从折叠方便来说;P8优胜。(五一骑行韶关我原来想用BF,货架都已装好。后见天气不稳定,可能要坐车回。出发前一晚才决定起用P8。后因大雨放弃全程踩回的计划,果然在从化坐车回)
从感情来说;P8胜出。因为她是我玩折叠车以来跟我的时间最长、奴役她最多。所以有了BF以后,两者位置相同,都是前锋,主力仍是P8,BF是替补。
骑了BF再骑P8感觉P8太硬,两者不会泻力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2011-06-12
山地车力拼折叠吧???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2011-06-12
LZ的凉鞋亮了~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-06-13
Re:回 49楼(火影忍者) 的帖子
引用第53楼尚矶Y于2011-06-12 01:24发表的 回 49楼(火影忍者) 的帖子 :
你骑BF和P8出游时,在骑感,速度,舒适,省力等作个对比呢?因为你是同时拥有这两种车,两车配置上也差不多。是不是BF车架比P8硬朗很多,骑了BF再骑P8有没有感觉P8偏软,泻力呢!
以我两台车的配置、我的“机头”来说;BF骑感、速度、舒适、省力,P8速度、省力,两车的车架都硬朗。
.......

相当客观~~车架本身硬朗程度应该是差距不大,不过头管的差距就大了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-06-13
Re:回 49楼(火影忍者) 的帖子
引用第53楼尚矶Y于2011-06-12 01:24发表的 回 49楼(火影忍者) 的帖子 :
.......

相当客观~~车架本身硬朗程度应该是差距不大,不过头管的差距就大了
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-06-15
Re:Re:回 49楼(火影忍者) 的帖子
引用第57楼dahaoren于2011-06-13 04:12发表的 Re:回 49楼(火影忍者) 的帖子 :

是啊,P8的头管容易松动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-06-16
唉。。。看来我还是缺练。