切换到宽版
  • 38182阅读
  • 157回复

[20寸]07 SP8 的轻量之旅 目前8.5kg [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-01-08
— 本帖被 光光 执行加亮操作(2010-07-17) —
2000年第一次买giant山地开始,03年开始折腾公路,到了07年底从无忌上看见了P8,惊为天人啊~~~

08年初立马拿下 
入手p8已经一年了,
从20h的花鼓开始,sun超轻圈,x7指拨,坐垫 等等等等  陆陆续续改了一年多....
很多配件都是猩猩那儿买的,呵呵
换指拨的时候,自从fr5的刹把螺丝锈了开始(花了好大力气才拧下来的),就打定主意我要把螺丝都换成ti的,nnd,这下看你怎么锈!!!
曾今有天晚上12点,用原配大苹果逆狂风骑了50+km,更坚定了我改轻的想法,那个时侯好怀念公路啊....
全段时间U7铝叉出来的时候,都不带犹豫的立马拿下,可没过几天,居然跳楼价了,我想跳楼啊......
m8的ti螺丝也是......唉.......不提了,果然不能太疯,要有平常心  各位车友要注意啊~~~~

穷啊~~~所以不烧xtr,xo,el什么的了

今天配件基本到全,目前整车不含脚撑8.5kg
改天拍写真,嘿嘿....

车架                                              2805g
前叉+刹车座+大螺丝                  395.6g
头管(29cm一体 Ti m8)            505.2g
坐管(pz碳坐杆+ti螺丝)                314.8g
坐垫(维乐)                                    207.7g
把横(待定)                                   
前轮组(m14a+原装花鼓+变径辐条+铝条帽)    388.2g
后轮组(m14a+久裕20H+变径辐条+铝条帽)    608g
外胎(松下)  x2                                      355.7g
内胎(芒果)  x2                                        129.5g
曲柄(FSA Carbon Pro)                                        435.9g
大盘(fsa)                                                                110.6g
盘钉(fsa铝)                                                          7.9g
中轴(ch95 113mm)                                    151.5g
中轴螺丝(fsa铝)                                            24g
把套(公路把带)                                            20.3g
码表                                55.7g
指拨(x7)                                                        118.1g
后拨(x7)                                                        238g
飞轮(HG-70)                            217.4
V刹(sd7)                                                171.6g x 2
刹把(fr7)                                                  未称
脚踏(wellgo wr-1)                              224.4g
链条(kmc x10sl)                                      229g
线+线管(佳威)                                          191g
坐管夹(原装,ti螺丝)                                  51.6g
防掉链器                                                  9.7g
脚撑                                                159.8g  拆
前后快拆                                            41.2g
变径套                                                  3.8g

for sunny.....

借根碳把先用着,等sl呢

打孔我最爱......

前段时间帮朋友订了个搓丝机,自己先享受一下,把变径辐条剪短10mm做成单边直拉的,170mm
左右刚刚好 果然有成就感,

仿制990,嘿嘿....

一边看春晚,一边磨....
1条评分
小车饭 威望 +2 许久没见带称图。。。。 2009-01-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-01-08
先来点螺丝,有些螺丝是自己锯的,痛苦啊~~~
费了九牛二虎之力,把刹车座拧下来了

伤痕累累的刹柱

ti 的刹柱

大螺丝哦,爱你不容易啊~~~

后拨上的小螺丝 钢的

ti的m4x10

fr5刹把的调节螺丝 换成Ti的?

装在x7指拨上的,又锯又锉的

V刹固定ti螺丝 20mm的锯成15mm,可恶的刹柱,还好能轻点~~~

拿m6x20加工的fr5用锁紧螺丝,少见哦~~~

Pz坐管的

35块大洋啊~~~~ m8x20
[ 此贴被sunnyloo在2009-01-11 16:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-01-08
去了趟车行拍照....
内外胎减重的余地还是很大的....hohoho
车架(除去脚撑 碗组 防掉链器和磁吸)

前轮组,不带快拆 超轻啊~~赶超rolf

后轮组,不带快拆 (换成铝条帽,剪短9mm钢丝换成单边直拉后减少了15g+)

快拆可以改造得更轻....

附件

磁吸还是有点小重啊,不知道不用的话影不影响折叠?拆过的xd告诉一下

还是塑料的好啊,再打孔的话,那就...

喜欢碳纹.....rpm的好贵啊,买不起~~~ 来个重点的吧.....
后来才知道,原来不是中空的....

53T大盘,有厚度,有分量....看来得换

108的没买到,113的重了20g

车一拿到手就换的脚踏,ti的贵.....钢的重.....     

一体头管呀.....m8螺丝是ti的哦

sd7换了ti螺丝也不轻~~yy kcnc 中.......

带魔术扣 108节 刚买就换了7701,好歹也顶级一把,哈哈
现在给公路用

带魔术扣105节 7701不够轻,还是x10sl吧......

原装的碗组....

还没装好的后拨

昨天发不了,今天继续....

线管原来这么重啊~~
铝的还是买不起...攒钱中......

这个公路的把带加上盖子也不轻~~

无标maxxis的(据说) 但是这个胎不经用,没多久就有裂纹了,而且不经磨

杂牌内胎,半年多了,没破过,重点也是有道理的

订了这个外胎,还没到.... 平均180g

芒果内胎到了,可惜还没有想象中的轻

再来个奢侈品,呵呵估计会增加点重量,不过也无所谓了

[ 此贴被sunnyloo在2009-01-21 14:16重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-01-08
打磨........

效果..........

FR5 DIY的刹把.....漂亮吧

拿回来才知道........装不起来了~~~
思来想去,还是换fr7吧.....

盗版990的飞轮红色的垫片好漂亮

光光那儿拜的fsa碗组

fsa的盘钉

后拨.....  装起来的时候发现卡簧不见了,拿弹簧自己做了一个

超轻快拆
[ 此贴被sunnyloo在2009-01-21 19:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-01-08
半成品.....
今天车子被老爸骑走了~~
[ 此贴被sunnyloo在2009-01-19 13:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-01-08
期待中!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-01-08
插得好快啊~~

梦寐以求的铝舌啊.....7075的,20g多点,钢的可要62g哦~~~里面的m6弹簧锁紧螺丝是ti的

这个小螺丝也是ti的哦,自制,同时换了车架的和刹把的,一共4颗,嘿嘿

补上自攻变径辐条,剪掉了5mm+,可以编单边直拉了
[ 此贴被sunnyloo在2009-03-05 09:51重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-01-08
上自锁啦~~~回家25+km 速度30+
今天上完自锁回家的时候出了点小车祸,当时车速30不到点,前面的女摩托突然停下,发现时太晚了,
一个急刹,前轮抱死,后轮抬起,撞上时刚好停下,但是还是装上了~~~
脸贴在她背上,吓死我了~~~~
后来才发现她停下是为了载狗,当时我就纳闷,那小狗跑那么快干什么~
[ 此贴被sunnyloo在2009-03-14 18:35重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-01-08
看看能有多轻呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-01-08
现在至少低于9.3kg吧~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-01-08
上了双盘吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-01-08
换了7700 12-25t 飞轮和强光超轻大盘
嘿嘿
[ 此贴被sunnyloo在2009-10-18 21:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-01-08
重量图可以缩小一点,现在重量刚好超出屏幕了
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-01-08
单盘要进9KG。 比较和谐了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-01-08
啊~~~我慢慢再改吧
不好意思,我用的是1400x1050的分辨率~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-01-08
我还没用过单价超过700的零件呢~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-01-08
估计换了全车钛螺丝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-01-08
惊喜还在后面哦~~~嘿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-01-08
有这精力何必折腾P8嘛..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-01-08
再不赶紧上,又要扣分,哈哈。等急了,就扣分
馨文袜业,船袜、短袜、高筒、裤裤。。。
http://sunwillsocks.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-01-08
引用第18楼妖刀于2009-01-08 17:44发表的  :
有这精力何必折腾P8嘛..

你是P8爱好者吗?
引用第19楼quesha于2009-01-08 17:49发表的  :
再不赶紧上,又要扣分,哈哈。等急了,就扣分

快不了,还有些零件还没收到,车子拆掉了,在车行呢,家里就一些小零件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-01-08
今晚准备看电影. 
混到15年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-01-08
在不上图就扣分了啊。。。   全车钛螺丝啊,,,,
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-01-08
就整了些个螺丝啊,太失望了
haha haha  haahaha
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-01-08
同是P8,留名一下

偶的没怎么改,应该在12kg。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-01-08
你居然把刹车座拆下来了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-01-08
关注你是怎么拆刹车柱的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-01-08
怎么还没人上来吼一声“学费车”?  
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-01-08
引用第27楼azuretears于2009-01-08 23:17发表的  :
怎么还没人上来吼一声“学费车”? [表情]  [表情]

谁交的学费多谁来吼...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-01-08
不会吧
螺丝都换了钛 还有那么重吗