切换到宽版
  • 10976阅读
  • 44回复

[数据资料]【晒】“三”款“双”把立“一”些数据(大行双把立,LP双把立,RIDEA双把立) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2012-03-06
主角:大行双把立,LP双把立,RIDEA双把立

重量:大行双把立<LP双把立<RIDEA双把立

长度:大行双把立<LP双把立<RIDEA双把立

价格:大行双把立<LP双把立<RIDEA双把立

做工:大行双把立≤LP双把立≈RIDEA双把立

其他的看图说话~ 我个人最喜欢RIDEA双把立,喜欢这种复杂的构造,像艺术品一样~虽然偏重,但是可以通过改钛螺丝减重不少。当然我没有尝试~有兴趣的朋友可以试试看可以减重多少。

[ 此帖被bingol在2013-07-04 17:53重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 【晒】“三”款“双”把立“一”些数据(大行双把立,LP双把立,RIDEA双把立) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【晒】“三”款“双”把立“一”些数据(大行双把立,LP双把立,RIDEA双把立) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-04
木有大行快拆双把立啊~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-08
没用过,还得把后飘坐管改成天平的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-08
桌子上那是花盆吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-08
引用第33楼天使与恶魔于2012-03-09 11:12发表的  :
已经买了TAT的双把立,感觉间距有点宽了

也准备买个这样的双把立,你说过宽了些,可以把两边的往里面装一些,不过知道你螺丝所得比较紧,铝合金牙纹多一次放松锁紧就多一次疲劳,所以还是尽量别动了,
科技与意志是制胜的关键
577466857@qq.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-03-30
回 37楼(windtony) 的帖子
就我个人的观察,TAT的东西以工艺见长,不追求绝对的轻量化,凡TAT的东西都做的很骚,工艺复杂,而且量足,不用担心会弯了断了什么的,但重量比LP重好多~!专门请教过公司里负责五金加工的,大行那个原装的双把立如果加工的话,极其复杂,中间那个洞得铜溶,极难把握,看上面的斜面,很可能是模具铸造~,如果是山寨的,根本不敢用,说不定哪天就断了!
纯属个人观点
期待真正懂行的人现身说法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-30
回 37楼(windtony) 的帖子
我是在一车行见过之后得出这个结论的,那东西一眼就可以看出来是假的,做得太毛躁了,仔细看了一下加工方式,回来在淘宝上面仔细观察,发现就是工艺好坏的区别,加工方式都一样,用普通的铣床一会儿就可以弄出来,只需要铣床就可以搞定,再鉴于LP的“品牌”/价位/市场~  随便想想都就明白了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-29
回 33楼(天使与恶魔) 的帖子
TAT的貌似长一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-29
引用第36楼加肥猫于2012-03-28 23:21发表的  :
大行双把立貌似是铸造的,LP的假的最多,因为加工最简单,TAT的最精致,工艺也复杂,但是重量差好多~
我用钛银的TAT,配黑色车把头管,骚~~~
 LP假的多?。。第一次听说。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-28
大行双把立貌似是铸造的,LP的假的最多,因为加工最简单,TAT的最精致,工艺也复杂,但是重量差好多~
我用钛银的TAT,配黑色车把头管,骚~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-28
双把立,嘿嘿,一个车把,用这个感觉太威猛了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-20
我入的二手的RIDEA 的,螺丝本来就是T的。不过挺沉的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-09
引用第11楼windtony于2012-03-07 00:33发表的  :
天使兄不满意你刚买的双把立?~

已经买了TAT的双把立,感觉间距有点宽了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-09
少了个梧桐的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-09
没用过双把立!!人太矮咯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-09
回 13楼(bigerg) 的帖子
那个不就是光光做的么
求XT739刹把,739后花鼓。求大字版412车架及配件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-08
引用第26楼windtony于2012-03-07 17:28发表的  :
愿闻其详~

hehe,代表的是我的个人的意见吧,而且有个前提是长度够用

结构相似的话更短代表了更好的刚性,更轻的重量
而且我觉得复杂并不一定代表美(当然am什么的我觉得也挺美),一般情况下我更觉得简单就是美~~

当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-08
引用第12楼w89204990于2012-03-07 00:41发表的  :
那个艺术品的把立你要出???多少钱啊???或者告知淘宝链接

我有RIDEA的双把立要出,没装过车,黑色,有意QQ:79057968
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-08
我有一款RIDEA的双把立要出掉,没上过车的,黑色,有兴趣的可加我QQ:79057968(双把立)详谈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-07
引用第25楼dahaoren于2012-03-07 17:19发表的  :
如果长度够的话,dahon原装仍是首选

愿闻其详~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-07
如果长度够的话,dahon原装仍是首选
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-07
顶顶资料贴
人生需要折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-07
我买双把立就是图个好看……
不是这个,就是那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-07
引用第19楼jammy仔于2012-03-07 09:45发表的  :
看到樓主好多肉肉!玩還是賣的?

都是LD和室友的。。

我每天倒腾自行车,LD就倒腾肉肉~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-07
引用第12楼w89204990于2012-03-07 00:41发表的  :
那个艺术品的把立你要出???多少钱啊???或者告知淘宝链接

已经出了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-07
有个TAT还是什么的双把立
长度很长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-07
看到樓主好多肉肉!玩還是賣的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-07
引用楼主windtony于2012-03-06 23:23发表的 【晒】“三”款“双”把立“一”些数据(大行双把立,LP双把立,RIDEA双把立) :
主角:大行双把立,LP双把立,RIDEA双把立

重量:大行双把立<LP双把立<RIDEA双把立

.......

大多数参数自然是大行双把立排在前面
无非是R牌结构复杂,似乎做工更为好些 其实没区别~
看个人追求的什么了
以前喜欢装,后来喜欢骑,现在喜欢看...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-07
梧桐也不错啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-07
哈哈,还有gub or tat的双把立,个人觉得不错,比较长