切换到宽版
  • 240200阅读
  • 306回复

[折叠秀车]【死飞】菜鸟之26寸凤凰改死飞,终于睾丸了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2012-05-24
真的烂尾了么???
风行20寸折叠组装中……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2012-05-24
支持一下,都是牛人呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2012-05-24
关注学习下,快点更新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2012-05-24
楼主加油啊,千万别烂尾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2012-05-25
这贴必须跟啊,真像一集一集等美剧的感觉,期待成品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2012-05-25
兄弟啊,快点搞,曾经也有一辆凤凰陪伴了我的成长
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2012-05-28
最近还没新进展

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2012-05-28
兄弟,有十天没更新啦,不是又出差了吧?
路,可有尽头?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2012-05-28
最近gf老胁迫我去逛家居城啊!!!大好的周末就这样没了
虽然今天偶们网站图片挂掉了,但周一到公司收快递还是让人兴奋的
感谢南宁的翔哥送我的cr mo钢座杆夹对锁螺丝,说好到付的,结果翔哥还垫付了快递费   

然后从遥远的赌城收了个FSA的曲柄,说实话秒到之后,挺后悔的,为什么呢,因为这曲柄太银闪闪了。。。与我锁街的初衷(虽说折叠方便,但骑出去都不敢锁街,再怎么412轻便、再怎么小布推行,都麻烦,所以整辆偷了也不心疼的车)背离了,可既然秒了就这样吧
而且小盘还是39t的,能避免阴阳齿,比上次收的浩盟三盘公路牙盘更合适,顺带出了吧,详见65楼 http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=68479&page=4#1169924,我住宝山,在徐汇上班,两点之间都能交易

另外这个FSA曲柄上划痕还是挺多的,但银色的零件拍照不容易显现出来

还附带一个 RPM BB-7420 的中轴,今天回家开搞吧
不对。。。我没买20齿的中轴安装套,又得上一个叫淘宝的姑娘了

话说下周又要去北京两周了。。。希望这周能顺利搞定  

7月22日补充:

中轴后来又另买了个103和107的,装了103的,似乎严丝无缝,哈哈

[ 此帖被kksmile在2012-07-23 01:10重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2012-05-28

快更新,等试骑!~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2012-05-29
围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2012-05-29
这速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2012-05-30
五通部分,抹了点润滑油之后,中轴套筒+活络扳手居然很轻松的把中轴拧进去了,之前担心五通螺纹平了需要重新攻丝之类的,看来都是多余的

btw,我买到的wolf's好像是假的,白色瓶盖上没有生产日期,卖家估计心虚,直接答应我退款了

有了润滑油,涂抹在飞轮上也轻松拧进去了,不过卖花鼓的老板,超级大好人,永远的古魔法师,叮嘱我需要用专门的飞轮扳手拧紧才行,可那带链条的扳手买来我不会用。。。

这里要特别感谢下 永远的古魔法师
作为一个皇冠卖家,并不像往常遇到的其他拽得要死的皇冠卖家,魔法师每次都是很耐心的解答我的各种疑问,而且发货包扎的细心程度绝对是我交易过的卖家里最NB的,没有之一,
因为缺碗组的花篮珠卡,魔法师还送了我一对,真是太感谢了

回正题,今晚最激动人心的部分,就是轮组了!!!

网上找了两个教程,一个是mobile01上的文字+图片教程,跳跃程度大,且图片不清晰,另一个是国内视频教程,编轮师傅的表达能力有待提高,观众没法抓住要领
跟着这俩教程几次尝试起步失败后,索性放倒小径,大不了按成品轮组的样子来编呗

为了从打气孔能看到花鼓logo,还是费了不少功夫确定了第一根辐条的位置,刚开始的确很烦躁,没有头绪,差点想放弃(此处省略心理斗争n个字),但编着编着,有感觉了,上手之后,速度就快了,终于,大约花费了3小时,未绷紧的轮组雏形有了

今天太晚了,明天继续编前轮
[ 此帖被kksmile在2012-05-31 00:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2012-05-31
等........是一种美德

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2012-05-31
加油,过两天我也要编一对死飞轮组
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2012-05-31
引用第104楼bigfishone于2012-05-31 01:25发表的  :
加油,过两天我也要编一对死飞轮组

啊,是嘛,死飞轮组,除了花鼓不同,辐条编法是一样的吧,我用了3x的,好像简单些,32孔的,好像也只能用3x
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2012-05-31
我也是放条幅,按另一个成品轮组的样子放的,这个倒不难,难就难在拿龙了,没有调圈台,真系很难,用车架调,还是有很大误差度存在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2012-05-31
引用第106楼eggbunny于2012-05-31 10:21发表的  :
我也是放条幅,按另一个成品轮组的样子放的,这个倒不难,难就难在拿龙了,没有调圈台,真系很难,用车架调,还是有很大误差度存在

上次有个车友想了个办法,用两条扎带,能起到类似调圈台探针的功能

最简单,最省钱,最实用,的调圈方法 - 云水
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=62657
[ 此帖被kksmile在2012-05-31 13:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2012-05-31
回 107楼(kksmile) 的帖子
我当时什么指针都没用,14寸的还算好调,全靠眼睛和指头就够了。
410--683--060--大行N架--按摩师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2012-05-31
这帖子不错!

我喜欢。
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2012-05-31
看完——看着我都想弄一个凤凰了。

不过先还是搞定我那辆折叠。
女人说我帅,男人说我只是帅。就是很少人看到我的内在。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2012-05-31
Re:回 107楼(kksmile) 的帖子
引用第108楼c1vs于2012-05-31 12:07发表的 回 107楼(kksmile) 的帖子 :
我当时什么指针都没用,14寸的还算好调,全靠眼睛和指头就够了。

14寸据说上了调圈台没法调张力?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2012-05-31
引用第110楼狗狗陆于2012-05-31 16:53发表的  :
看完——看着我都想弄一个凤凰了。
不过先还是搞定我那辆折叠。[表情]

tb上有单卖永久、凤凰车架的,200左右,新的哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2012-05-31
今天路过汶水路迪卡侬,本来想买袜子的,结果看到700c的内胎促销,19块两条。。。还犹豫什么
然后在隔壁的百安居买了9.5mm的麻花钻,家里正好有个电钻,周末前叉扩孔的干活

洗澡前,又把前轮编好了,刨去拍照的时间,估计只有20-30分钟,当然,调圈据说是个细活,得周末腾半天出来慢慢调了
我发现编轮这个东西会上瘾啊,3x已经没挑战了,迫切想学习别的编发,不知道32孔的轮圈、花鼓,能编别的花样经吗
编完轮组老规矩,来个小孔成像,哈哈

即日起,本人承接32孔、3交叉编轮业务,哈哈

补充,扒胎最好用塑料的撬棒x3,我买的迪卡侬的套装工具,质量不错,可惜里面只附带2个,此外700c的外胎真心难扒啊,臂力不足的我可费劲了。。。还扒坏一条内胎,在气孔边上破了个洞,尝试了第一次补胎,失败。。。

[ 此帖被kksmile在2012-07-23 01:07重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2012-05-31
14寸没法调张力,应该是辐条太短,放不下张力计的原因

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2012-06-02
今日前叉扩孔成功

电钻是个危险的东西,护目镜找不到,只能拿平光镜来凑数了

另外发现电钻有个使用窍门,就是要让电钻向上旋转,刚开始向下旋,险情频频而来

徒手编轮很轻松,可徒手调圈好难。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2012-06-02
很长啊,期待最后的成品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2012-06-04
鼓励~~~~~~~~~~~~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2012-06-04
期待完工啊。我有个700C,正在玩LZ的逆向工程,等装好了上图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2012-06-06
LZ快更新啊