切换到宽版
  • 8968阅读
  • 43回复

[综合讨论][死飞] 改到一塌糊涂,极其不和蟹 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-06-26
自从上次去流溪河跑了160公里以后,我的死飞一直都扔在朋友那里,这期间我想到了各种改装的想法,然后又进了不少件,堆在公司的仓库乱七八糟。昨晚朋友终于把车子骑过来给我了,于是开始动手改,实际上我的想法已经变了好几个了,所以……你看到这些,都只是暂时性的。

其实原来的样子挺拉轰的,每次刷过大街都会引起尖叫,各种mm都喜欢。

当初装这辆车,只是为了体验一下死飞,原本也没把它当一回事,计划就是装好了骑两天然后便宜出掉,不过后来慢慢的觉得死飞确实是一种很好玩的东西,于是也就慢慢萌生了折腾的念头,首先电秤党一定不能承受的就是这样一辆简单的车竟然要12kg这么重……

猪头座包就占了很大一部份了……关键是现在很不习惯猪头座包了,所以拆吧拆吧

朋友给了我一个sella italia,这个座包屁感也还可以,但是比较热。

换牙盘主要是为了外观,白色的看上去比较菜而且不耐脏

原本打算买个老款的5500的,但满掏包都是165腿的,对于我来说就是童车的尺寸啊……只好算了,看看其他好看的复古牙盘都是165腿的,一怒之下又买了个菜牙盘。

这次减重的重中之重,就是这条坑爹的前叉了,碳钢货色,虽然涂装是原配的,但还是果断换了吧

这条换上去,肯定会很不河蟹,不管了,反正车架的颜色都要重做了,临时设施先不管外观了,减重才是硬道理。 话说现在山寨的碳件都很便宜,强度嘛,我先当小白鼠了,谁叫我是山寨爱好者呢。

原来用的小燕把,倒是没我想象中的重,主要是我也截掉了一些

换碳把——便宜啊

山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-26
确实很丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-26
把立换长一点

把套也减了不少

然后……史上最超级难看的一辆诞生了……我还没装过这么难看的一辆车

然而电秤党的虚荣心得到了极大满足

测试了长度以后,进行收尾工作,上次有人说碳纤维不能用截管器,于是这次我用锯片,很容易锯。

然后上膨胀吊心

横把也狠狠地锯,不心疼

剩下42cm,超短,看上去挺酷的

一共截下这么多碳

第一步完成了

马上骑出街路试……我们潮汕人有一句俗话形容人不靠谱,叫“无铃无刹”,就是这个状态

未完待续……
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-26
无铃无刹
骑这样的车子在路上跟酒驾是不是类似的性质?
当然对旁人的杀伤力有限就是了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-26
把横这么短,掌控力行不行啊
查QQ号加我微信注明77ID

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-26
骑起来舒服就是和谐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-26
又这么轻 大鱼我哭了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-26
引用第4楼nbmike于2012-06-26 18:28发表的  :
把横这么短,掌控力行不行啊[表情]

这样才能转龙头啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-26
引用第4楼nbmike于2012-06-26 18:28发表的  :
把横这么短,掌控力行不行啊[表情]

这样才能转龙头啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-26
这车能让MM尖叫?
Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-26
真是超难看。。。LZ比较搞笑就是了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-26
看来我绝对不能买电子秤,估计T3也有12.XX
要是一下头脑发热,要弄到进8,钱包就伤了……

不过看到你换了几样东西,减重明显,有减重的欲望了。在火车站提车太累了。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-26
着个真心难看啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-26
引用第6楼业业业业于2012-06-26 19:35发表的  :
又这么轻 大鱼我哭了。。。

那个读数是开玩笑的,脚踏啥的还没装呢

真正的重量是……
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-26
感谢大家拍砖这个车嘛曾经有人排队说好看,现在一说难看,又有人排队说难看,真是众口难调,好在我脸皮厚,在它定妆之前还是照骑。

话说其实骑了这么久的死飞,觉得大刀圈实在是一种非常坑爹的玩艺,小盆友们拿来亮骚是可以的,以我快40的年纪,亮骚已经可有可无,那无比重的惯性让我的弱脚加速又不快,刹车又停不住,于是一直想放弃它。

于是从顺德强哥那里买了一对亮晶晶轮圈,又买了对银闪闪的久欲花鼓

由于时间关系,我已经编好了轮子

电秤党的欢快场面再次出现

大板轮就是坑爹啊

还有原来的彩色链条,也是完全不中用,换掉换掉
本阶段的完成图(今天一摸口袋,月底没钱了,所以这个月就将就着还穿着绿色鞋子吧)
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-06-26
此帖的亮点其实只“未完待续”四个字
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-06-26
那个长度的把横我也用过,超级不舒服。。。
后来我发誓赌咒把横再短不能低于50.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-06-26
说真的 不知道死飞哪能让mm尖叫《在mm面前撞车的时候吗》?单速 没刹车 没前 后拨....还上海绵 包碳才这重量这车能快??能山地??能折叠便携??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-06-26
引用第17楼438634672于2012-06-26 22:05发表的  :
[表情] 说真的 不知道死飞哪能让mm尖叫《在mm面前撞车的时候吗》?单速 没刹车 没前 后拨....还上海绵 包碳才这重量[表情]这车能快??能山地??能折叠便携??

这位同学生活得太没趣味了,mm尖叫又不是我拿刀强迫她们的,就算你拿台96速,前后油碟加V刹加罗拉刹,有前有后的车子,她们不尖叫,你也没辙啊
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-06-26
死飞速度很快的,别看单速,秒山地什么难?

42的把横宽度也正常吧,公路弯把好多不是38嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-06-26
坐管估计也是减重点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-06-26
引用第19楼金子传说于2012-06-26 22:54发表的  :
死飞速度很快的,别看单速,秒山地什么难?
42的把横宽度也正常吧,公路弯把好多不是38嘛

公路弯把和山地把的握法不一样,完全不能拿来对比。具体可以百度。
42的山地把,给A杯的MM比较合适,说不定挤一挤,沟啊CUP什么的都有了
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-06-26
我觉得楼主还是把那个又软又重的高碳钢架子换了比较实际,这个对整车的提升还是比较明显的。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-06-26
引用第22楼llxiang于2012-06-26 23:19发表的  :
我觉得楼主还是把那个又软又重的高碳钢架子换了比较实际,这个对整车的提升还是比较明显的。

架子倒是钼铬钢的,有点大,作为公路车来说倒是还合我的身材,但做死飞就没那么好看。

其实我也不是用来飙车的,就是用来溜街而已,动作也不会做,跑又不敢跑太快,先将就着用吧,不过死飞的零件还真少啊,不小心已经改剩架子了

我前面说过了,如果以后我有小孩了,一定鼓励他自己装一台死飞玩玩,这玩艺绝对是德智体美劳全面发展,值得提倡
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-06-26
座包452-256=196
牙盘684-620=64
前叉1116-364=752
把横193-112=81
把立136-149=-13
把套113-49=64
锯掉57
前轮1220-960=260
后轮1420-1010=410
总共也才减了1871
怎么从12.01减到了8.58呢,就算是8.98也不对啊。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-06-26
引用第21楼llxiang于2012-06-26 23:17发表的  :
公路弯把和山地把的握法不一样,完全不能拿来对比。具体可以百度。
42的山地把,给A杯的MM比较合适,说不定挤一挤,沟啊CUP什么的都有了

哈哈,太逗了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-06-27
楼主的死飞慢慢往靠谱靠拢了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-06-27
引用第24楼theninthlife于2012-06-26 23:41发表的  :
座包452-256=196
牙盘684-620=64
前叉1116-364=752
把横193-112=81
把立136-149=-13
.......

前夹器、刹把、线管及气喇叭。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-06-27

话说更换东西后,比较符合我清淡的胃口,下次骑出来玩玩啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-06-27
路试完毕,完全符合我原先的设想。首先加长把立,换平把,骑姿有改善,终于有了点骑公路的感觉,换轮组以后,惯性大大减少,加速性能大有提升,脚感更轻灵了,在加长的曲柄帮助下,减速更省力,刹车也容易得多,skid很容易做出来,大大提高了在马路上的信心。
山寨爱好者……