切换到宽版
  • 16501阅读
  • 44回复

brompton-去除内变装外变(已完成) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2010-07-15
引用第29楼大风71于2010-07-15 00:03发表的  :
另外需要说一下,没有外变的prompton是不能改成外变车,只能改单速。因为车架结构有点不同。后面的图表示。
最近正在考虑单速改外变的事,请问楼主用后拨替换小布的张链器可以不?平时没改过车比较迷茫,多谢!

以前研究过,普通后拨的张开弧度太小,折叠后,不足以拉紧链条,折叠过程中容易掉链。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2010-07-15
长了见识.好.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2010-07-15
多谢楼主解答。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2010-08-02
我在普通后拨上用辐条做了个鸟车那样的张链器,解决了折叠掉链的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2010-08-02
引用第33楼大风71于2010-08-02 19:49发表的  :
我在普通后拨上用辐条做了个鸟车那样的张链器,解决了折叠掉链的问题。

用这个办法,是否意味着小布也有可能装上标准后拨呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2010-08-03
“另外需要说一下,没有外变的prompton是不能改成外变车,只能改单速。因为车架结构有点不同。 “

可以的!车架是一模一样的!我原来内三的,车架上有预留装挂耳的螺丝孔,是用黑色塑料螺丝堵住的,把这个塑料螺丝拧出来后就可以装上后拨!
    我的内三速就是这样改成内外6速的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2010-08-03
引用第33楼大风71于2010-08-02 19:49发表的  :

若这改法,能在行進間和摺疊后,踏板反转均不会掉链.才算是真的解决~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2010-08-04
“用这个办法,是否意味着小布也有可能装上标准后拨呢?”

是的,我是买了个后拨钩,用挫稍微挫了下后拨钩内面凹槽,锁紧后不会移动即可;我用的六速飞轮只能用5级,最小飞轮链条擦车架,后拨HL限位在1--5速,第6级飞轮闲置不用。在第5级飞轮上折叠后,前轮会压迫后拨和链条,所以折叠前链条挂到最大飞轮,折叠后不会压迫。

“若这改法,能在行進間和摺疊后,踏板反转均不会掉链.才算是真的解决~ ”

用后拨+鸟车张链器,行进间踏板反转怎可能掉链,折叠后小布前轮已经挡住了踏板前进路径,反转不了;实在想反转踏板,可以在钢丝张链器上套一个小金属管,使链条可以在其上滑动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2010-08-04
楼上的,贴几张图来看看?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2010-08-04
引用第38楼zhangt71于2010-08-04 15:59发表的  :
楼上的,贴几张图来看看?

等上图+1

摺疊后~
是指头管不摺疊前轮不收狀下,将踏板反转,不会掉鏈才算完美!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2010-08-04
回 39楼(B89A) 的帖子
折叠后反转不掉链很难?小布本来就可以的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2010-08-05
回 40楼(CHM3001) 的帖子
小布本来就可以不掉链的,
但改普通后拨上个鸟车那样的张链器,能不掉链就有奌難度了!
雖说有意行轮辅助,但总的是个小缺奌.
若加上沒上泥挡的话,它是否能推行呢?有待实车改好出現.

也期待大风71兄改好,造福布友囉~
[ 此帖被B89A在2010-08-05 00:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2010-08-05
      不使用数码相机,图就不上了;我的是收的假布,但结构和真布还是一样的,改好都骑了很多次了,用的是旧车的菜后拨,比较薄,昨天跟我的大行比较了下,后拨安装后没那么凸出来,所以折叠后不会碰到后拨,如果用好点的后拨,安装后外凸反而会碰到;我的货架易行轮没有拆除,折后推行踏板不反转。

改成鸟车式的钢丝张链器要踏板反转不掉链,我想是否可在钢丝张链器上加个小金属管,使与链条接触部位可以转动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-05-20
谢谢分享
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-05-20
总觉得内变速骑行很轻,有点可惜了