切换到宽版
  • 5489阅读
  • 47回复

D70S换代之际,给爱车的最后一组写真。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2011-08-24
D70S套机拍摄(18-70MM),谷歌普遍反映D70S画质偏灰偏暗,正犹豫是否应该升级(主要是D70S的液晶屏太小,套头没防抖,光线弱就都糊了!),大家说说这机器还有啥可取之处否? 主要是单反使用频率极低,几年了才6K快门,升级D90单反或者换个微单呢?多谢赐教啊

小图 | 大图 图片

• D70S换代之际,给爱车的最后一组写真。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • D70S换代之际,给爱车的最后一组写真。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2011-09-27
D70s还是不错的  现在要出也出不了多少钱  建议还是留着吧  早几年出的话还行  或者送人做人情也不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2011-09-23
D90还是不错的,单反用惯的话还是单反吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2011-09-23
引用第40楼歪歪转基因于2011-09-08 21:55发表的  :
我就出了d80换的nex3,像素、高感、滤镜、轻便,d80均完败,nex配几个手动老镜头,那更爽了。

这应该不至于吧,高感好点倒是真的,细腻和色彩锐度,D80肯定不会输NEX3啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-09-22
引用第8楼catt于2011-08-24 16:53发表的  :
[表情] D70S 好像是05年的产物,算起来LZ玩相机都好几年,就像楼上的朋友说的,还在用套头,证明不是很发烧,建议入个微单,比单反方便多了

这话好像也适合我似的!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-09-19
不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-09-13
挺好,漂亮。楼主是老烧了吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-09-11
宝宝照,绝对的35MM,50MM的在市内真心展不开。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-09-08
我就出了d80换的nex3,像素、高感、滤镜、轻便,d80均完败,nex配几个手动老镜头,那更爽了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-09-06
真给力啊
单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-09-06
专业哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-09-05
水平架步错。。 刀也不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-09-05
哇,这缸鱼……
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-09-04
回 34楼(wayland) 的帖子
第4张看得出来夜景确实不错啊
第5张味道不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-09-04
找朋友借了个奶昔5拍了些照片,夜景拍摄确实给力,白天室外拍摄画质我反复看了几遍,总有种说不出的奇怪感觉,颜色不真实还是怎么?

我很懒,不喜欢带着多个镜头出门,也不喜欢镜头换来换去的,最多最多就一个定焦,一个变焦就够了。

最近都阴天,也没出去玩,随便发几张大家给点意见啊。

小图 | 大图 图片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-09-04
引用第32楼朋朋于2011-09-03 20:29发表的  :
呵呵,拍的不错
要想提高使用率,小体积便携是关键,还是弄个NEX吧。。。

单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-09-03
呵呵,拍的不错
要想提高使用率,小体积便携是关键,还是弄个NEX吧。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-09-03
Re:回 23楼(clgk) 的帖子
引用第26楼wayland于2011-08-30 14:19发表的 回 23楼(clgk) 的帖子 :
回23L:您的意思是ccd成像会比cmos更好,只是coms成本更低,所以被商家广泛使用吗?
回25L:想请问下,50 1.4  | 50 1.8  | 35 1.8这三个镜头差别有多大?50 1.8最便宜,室内弱光表现会比另外两个差很多吗?

其实我觉得不用太计较画质,关键是35和50焦段你觉得哪个适合
那变焦镜头把两个焦段都用用就大概了解啦
个人倾向35的,配合DX画幅室内刚好,50的大概只能拍拍大头和半身了
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-09-02
引用第29楼dsydss于2011-09-02 22:42发表的  :
尼康AF35mm定焦没有F1.8的镜头,只有35F2和35F1,4两种吧?手动头还有35F2.8和 35F2.5的

35mm 1.8有的,不过只有aps-c画幅
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-02
搞错了
我弄错了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦了该镜头是尼康一款DX格式定焦镜头。其最大光圈是f/1.8,带有宁静波动马达(SWM),可以配合D40系列以及D60等没有内置对焦马达的数码单镜反光相机,进行自动对焦拍摄。该镜头紧凑、轻便,能获得定焦镜头独有的拍摄效果。这款镜头适合于拍摄自然人像和风景。...(详细内容)

产品类型:APS画幅镜头综合评分: 4.46分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-02
回 26楼(wayland) 的帖子
CCD和CMOS各有优劣,但是CCD的单反不能摄像,高感也很糟糕,但是色彩饱和度高
有人觉得CCD比CMOS锐度高,这个需要在两个像素一样的条件下比较才有意义
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-02
DX画幅机器,35 1.8G更适合室内和一般人文拍摄,建议楼主自己使用套头与之相对应的焦段感觉一下。

画质一定的情况下,弱光表现 50 1.4 > 35 1.8>50 1.8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-30
回 23楼(clgk) 的帖子
回23L:您的意思是ccd成像会比cmos更好,只是coms成本更低,所以被商家广泛使用吗?

回25L:想请问下,50 1.4  | 50 1.8  | 35 1.8这三个镜头差别有多大?50 1.8最便宜,室内弱光表现会比另外两个差很多吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-29
35G是35 F1.8 更合适在室内使,弱光表演很优秀!,记得帮BB拍照,不要开闪光灯.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-08-27
完全没有发挥出来.

败升级机身了.用处不大.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-08-26
我以前第一台相机就是d70s。。。这几天翻了以前拍的照片重新做了下,感觉以前的画质真是太好了啊。确实又灰又暗,宽容度有小,暗部噪点多,但是要比100%原图画质,我后来的D90和现在的理光GXR(这两个cmos应该是同一块),根本比不上啊。现在的相机高感是越来越好了,像素是越来越高了,但是画质反而越来越退步了。。。而且明显70比90成像要锐利一点(同一个头)色彩也要好,大概就是CCD和cmos的区别吧。可惜ccd越来越少了,都该cmos了,商业利益造就的舆论是非总是混淆事实啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-08-25
机身的价格也就是个LX3的价格,同样是2手的话

我之前也有一台
噪点受不了
出了
套机+长焦狗头+UV镜+偏振镜+乐摄宝包+一堆其他小配件才出了3500现在想想都觉得好亏

http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-08-25
我04年的D70都还在用。。就是不太利索了,偶尔罢工~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-08-25
引用第18楼刘影于2011-08-25 20:39发表的  :
逆光别忘侧拍开灯哦

恩,学习了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-08-25
引用第17楼davy于2011-08-25 19:52发表的  :
预算少就上个35 1.8就够了,拍小孩很适合
预算多就换台EVIL吧,不光光是体积小了,主要是玩法多了,旋转屏、全景、转接各种头、各种滤镜什么的,或者视频拍拍儿子洗澡什么的,这些d70s就干不了了。而且画质,apsc底的EVIL机器画质应该是超过d70s了,起码高感就不一样了
ps.这是东湖公园?

35/1.8跟50/1.8就只是焦距差别吧?价格贵了一倍啊

是石狮鸳鸯池公园,77里,泉州地区的车友里估计就我们啦。

微单的话,查了不少资料,都说奶昔更好,但不知怎么,我对sony这个品牌不喜欢,奶昔也不小啊,个人比较喜欢GF2加饼干头,还有其他好推荐吗?

ps:裸男说的3.5G是啥头。。。

[ 此帖被wayland在2011-08-25 22:53重新编辑 ]