切换到宽版
  • 5477阅读
  • 47回复

D70S换代之际,给爱车的最后一组写真。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-24
D70S套机拍摄(18-70MM),谷歌普遍反映D70S画质偏灰偏暗,正犹豫是否应该升级(主要是D70S的液晶屏太小,套头没防抖,光线弱就都糊了!),大家说说这机器还有啥可取之处否? 主要是单反使用频率极低,几年了才6K快门,升级D90单反或者换个微单呢?多谢赐教啊

小图 | 大图 图片

• D70S换代之际,给爱车的最后一组写真。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • D70S换代之际,给爱车的最后一组写真。 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-24
买个微单吧~~~~出个门还能带着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-24
这轮组跟光版的一模一样么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-24
跟我的傻瓜比已经够好了,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-24
引用第2楼linyun_jt1于2011-08-24 15:48发表的  :
这轮组跟光版的一模一样么[表情]

圈貌似一样,花鼓和辐条不一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-24
用D70S的,应该玩单反不少年了,还在用套头啊,这样的话,你不该再入单反了,入个微单吧,画质好,体积小,速度稍差。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-24
适当提高一下锐度,会好点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-24
微单也沉,画质不一定赶得上d70s。我也用d70s,06年买的套机,后来又烧了A16,50/1.4,55-200三颗头。建议留着吧,或者入个A16,2.8光圈大部分时间都不糊了,套头只适合白天室外,nikon据说普通偏灰,拍raw自己调呗。出去玩或骑车现在多半带lx3就够了,等2K左右APS卡片机普及了再说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-24
D70S 好像是05年的产物,算起来LZ玩相机都好几年,就像楼上的朋友说的,还在用套头,证明不是很发烧,建议入个微单,比单反方便多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-24
引用第7楼silwang于2011-08-24 16:49发表的  :
微单也沉,画质不一定赶得上d70s。我也用d70s,06年买的套机,后来又烧了A16,50/1.4,55-200三颗头。建议留着吧,或者入个A16,2.8光圈大部分时间都不糊了,套头只适合白天室外,nikon据说普通偏灰,拍raw自己调呗。出去玩或骑车现在多半带lx3就够了,等2K左右APS卡片机普及了再说

如果镜头升级我觉得入个死马30/1。4更好玩
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-24
惭愧啊,我玩什么的都不烧,看我的车子就知道了,够用就行(主要还是大米有限)!也是06年的机器,才6k快门,主要是年底宝宝降生,主要是在室内拍BB居多,如果不换机器,什么镜头比较适合室内拍BB(便宜又大碗)?或者换个别的什么机器?(在本地一车友群说想出,有人说有兴趣要了。)
[ 此帖被wayland在2011-08-24 18:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-24
好像是陈大师的相机啊,一代名机啊哈哈。
换NEX-7嘛,参数强大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-24
感觉机器画质还行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-24
很喜欢这个色调的车子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-25
引用第10楼wayland于2011-08-24 17:52发表的  :
惭愧啊,我玩什么的都不烧,看我的车子就知道了,够用就行(主要还是大米有限)!也是06年的机器,才6k快门,主要是年底宝宝降生,主要是在室内拍BB居多,如果不换机器,什么镜头比较适合室内拍BB(便宜又大碗)?或者换个别的什么机器?(在本地一车友群说想出,有人说有兴趣要了。)

要便宜,又好用的肯定是35 1.8和50 1.8咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-25
拍宝宝,屋里当然用35G,出门再搞个518D作为补充,便宜又大碗。

lz,D70是不用换的,要换也不用换单反了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-25
裸男有道理,机身升级的意义真的不大,我同学的D50S也能拍得很好。
D70S是CCD的单反,如果你觉得偏灰偏暗,现在用CMOS的机器估计会觉得会更加发灰,色彩暗淡,学后期吧,俺觉得单反的片子一定要RAW格式出,然后后期慢慢调。
现在我的单反也没怎么用过了,主要是不方便,而且举个单反对着人拍照感觉比微单的侵略性大多了……想出单反入微单
*****其实我叫大毛*****

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-25
预算少就上个35 1.8就够了,拍小孩很适合
预算多就换台EVIL吧,不光光是体积小了,主要是玩法多了,旋转屏、全景、转接各种头、各种滤镜什么的,或者视频拍拍儿子洗澡什么的,这些d70s就干不了了。而且画质,apsc底的EVIL机器画质应该是超过d70s了,起码高感就不一样了

ps.这是东湖公园?
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-08-25
逆光别忘侧拍开灯哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-08-25
引用第17楼davy于2011-08-25 19:52发表的  :
预算少就上个35 1.8就够了,拍小孩很适合
预算多就换台EVIL吧,不光光是体积小了,主要是玩法多了,旋转屏、全景、转接各种头、各种滤镜什么的,或者视频拍拍儿子洗澡什么的,这些d70s就干不了了。而且画质,apsc底的EVIL机器画质应该是超过d70s了,起码高感就不一样了
ps.这是东湖公园?

35/1.8跟50/1.8就只是焦距差别吧?价格贵了一倍啊

是石狮鸳鸯池公园,77里,泉州地区的车友里估计就我们啦。

微单的话,查了不少资料,都说奶昔更好,但不知怎么,我对sony这个品牌不喜欢,奶昔也不小啊,个人比较喜欢GF2加饼干头,还有其他好推荐吗?

ps:裸男说的3.5G是啥头。。。

[ 此帖被wayland在2011-08-25 22:53重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-08-25
引用第18楼刘影于2011-08-25 20:39发表的  :
逆光别忘侧拍开灯哦

恩,学习了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-08-25
我04年的D70都还在用。。就是不太利索了,偶尔罢工~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-08-25
机身的价格也就是个LX3的价格,同样是2手的话

我之前也有一台
噪点受不了
出了
套机+长焦狗头+UV镜+偏振镜+乐摄宝包+一堆其他小配件才出了3500现在想想都觉得好亏

http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-08-26
我以前第一台相机就是d70s。。。这几天翻了以前拍的照片重新做了下,感觉以前的画质真是太好了啊。确实又灰又暗,宽容度有小,暗部噪点多,但是要比100%原图画质,我后来的D90和现在的理光GXR(这两个cmos应该是同一块),根本比不上啊。现在的相机高感是越来越好了,像素是越来越高了,但是画质反而越来越退步了。。。而且明显70比90成像要锐利一点(同一个头)色彩也要好,大概就是CCD和cmos的区别吧。可惜ccd越来越少了,都该cmos了,商业利益造就的舆论是非总是混淆事实啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-08-27
完全没有发挥出来.

败升级机身了.用处不大.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-29
35G是35 F1.8 更合适在室内使,弱光表演很优秀!,记得帮BB拍照,不要开闪光灯.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-30
回 23楼(clgk) 的帖子
回23L:您的意思是ccd成像会比cmos更好,只是coms成本更低,所以被商家广泛使用吗?

回25L:想请问下,50 1.4  | 50 1.8  | 35 1.8这三个镜头差别有多大?50 1.8最便宜,室内弱光表现会比另外两个差很多吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-02
DX画幅机器,35 1.8G更适合室内和一般人文拍摄,建议楼主自己使用套头与之相对应的焦段感觉一下。

画质一定的情况下,弱光表现 50 1.4 > 35 1.8>50 1.8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-02
回 26楼(wayland) 的帖子
CCD和CMOS各有优劣,但是CCD的单反不能摄像,高感也很糟糕,但是色彩饱和度高
有人觉得CCD比CMOS锐度高,这个需要在两个像素一样的条件下比较才有意义
*****其实我叫大毛*****
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-02
搞错了
我弄错了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦了该镜头是尼康一款DX格式定焦镜头。其最大光圈是f/1.8,带有宁静波动马达(SWM),可以配合D40系列以及D60等没有内置对焦马达的数码单镜反光相机,进行自动对焦拍摄。该镜头紧凑、轻便,能获得定焦镜头独有的拍摄效果。这款镜头适合于拍摄自然人像和风景。...(详细内容)

产品类型:APS画幅镜头综合评分: 4.46分