切换到宽版
  • 8499阅读
  • 80回复

广汽新仿品 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-18
— 本帖被 77版务_美玲 从 玩主交流区 移动到本区(2013-07-02) —
知道本土自主汽车外形设计总那么丑吗? 因为懂美术的艺术学生的不懂UG设计,而懂UG设计工科的学生却美术底子不好....知道的同志应该都知这新车是用Honda Crosstour作参考的.   和日本佬合作了那么久,简洁设计的理念一点也没接受,却老加入"中国特色"  ,最后结果就是"土"

广汽的组装与自主动力开发团队在国内为最强的了(请了一大群外援能不强吗?).现在就剩外观设计要进步进步一下了

[ 此帖被NamieAmuro在2012-11-18 19:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-18
自主工业品都是老总亲自设计的。他们忘不了当年锄地的生活,他们用这个怀旧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-18
挺好看的
无尽的折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-18
文科生理科生凑一块还互相看不起
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-18
引用第3楼tbmodio于2012-11-18 19:11发表的  :
文科生理科生凑一块还互相看不起[表情]

不是这样的。在万恶的资本主义国家,设计师属于管理层,在天朝。。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-18
只能说,有自主品牌比没有好。
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-18
回 4楼(五原) 的帖子
对对对对,设计,策划,程序猿从来就是用来被领导否决的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-18
引用第5楼gzmibo于2012-11-18 19:33发表的  :
只能说,有自主品牌比没有好。

没有讨论 有与无 自主品牌 好与不好 的问题.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-18
回 4楼(五原) 的帖子
同意这个观点,天朝业主才是老大
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-18
LS讨论的有几个是接触汽车产业的。——国内目前就长城的发展路线还算脚踏实地,值得一看。
haha haha  haahaha

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-18
巨丑。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-18
最近觉得纳智捷相当不错。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-18
我觉得外观还可以啊,应该说是车标不好,要是换BBA里面的任何一种,你就会觉得好看了,大家都是先入为主的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-18
呵呵,发一张本人04年的时候画的一张汽车图片,绝无抄袭,当然谈不上设计,没有细节,只是一个整体风格而已,行货哥也评价一下哦
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-18
很好的拿来主义嘛,山寨,中国特色的嘛
美利达勇士600 > UCC变形金刚2.0 > 鸟>412

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-18
笑了。。。。。第一次听说设计汽车造型要用NX。。。。。。。

Alias一类的设计软件是用来干嘛的?

怪不得中国汽车设计烂呀,用工程软件来搞造型设计,还要指责搞设计的不会用工程软件。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-18
是我土吗?
我觉得crosstour比这难看多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-18
永远都是那么灰头土脸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-18
引用第15楼coolsear于2012-11-18 20:34发表的  :
笑了。。。。。第一次听说设计汽车造型要用NX。。。。。。。[表情]
Alias一类的设计软件是用来干嘛的?
怪不得中国汽车设计烂呀,用工程软件来搞造型设计,还要指责搞设计的不会用工程软件。
.......

笑?广汽本田的工程师都讲UG在设计曲面方面的处理能力是有巨大优势的.
你亚还是回去网络世界吧,你比任何工程师都牛B
[ 此帖被NamieAmuro在2012-11-18 20:49重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-18
挺好的 雾灯复杂了点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-18
引用第18楼NamieAmuro于2012-11-18 20:42发表的  :

有企业工程师经验的人都讲UG在设计曲面方面的处理能力是有巨大优势的.[表情]
你还是回去网络世界吧[表情]

笑死了,你当catia是什么呀,做曲面轮得到nx?

还工程师经验。。。。。你根本就不懂设计,就别大发厥词了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-18
引用第16楼E.June于2012-11-18 20:35发表的  :
是我土吗?
我觉得crosstour比这难看多了

crosstour这种交叉车型,可能那又长又高又扁的外观你一时受不了

[ 此帖被NamieAmuro在2012-11-18 20:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-11-18
引用第20楼coolsear于2012-11-18 20:49发表的  :
笑死了,你当catia是什么呀,做曲面轮得到nx?
还工程师经验。。。。。你根本就不懂设计,就别大发厥词了。

笑死了? catia只是比NX早进中国几年,就把catia当神了,

我又没讲catia没用,NX出到第几代了你知不知道.

对,我不懂设计,你最懂了

整个华南地区高端的制造企业使用UG来设计项目也是我们"CAD/CAM重点实验室"派工程师去企业内培训的.包括模具巨头东江集团.
[ 此帖被NamieAmuro在2012-11-18 21:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-11-18
引用第22楼NamieAmuro于2012-11-18 20:54发表的  :
我又没讲catia没用,NX出到第几代了你知不知道.[表情]
对,我不懂设计[表情],你最懂了[表情]

nx就是出到100代都不会有人拿来做造型设计,也没几大企业会用来做曲面。老老实实做一下动力系统就挺好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-18
引用第23楼coolsear于2012-11-18 20:57发表的  :
nx就是出到100代都不会有人拿来做造型设计,也没几大企业会用来做曲面。老老实实做一下动力系统就挺好了。

一个大企业内为不会专用死一个软件的,本田,LG,GM,精工,都是小企业吗? 整个华南地区高端的制造企业使用UG来设计项目也是我们"CAD/CAM重点实验室"派工程师去他们企业内作指导培训的,UG作为国家主推的制造业发展软件,优势我们比你清楚的多.

==================================================
你亚,别整天用网络资源去评定外面真实的世界....从头到尾我有讲catia不优秀吗?我有讲汽车设计从头到尾只能用UG吗?整天将我的话断章取意,然后强加你理解......
.
有能力的话出去一线看看吧
[ 此帖被NamieAmuro在2012-11-18 21:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-18
引用第22楼NamieAmuro于2012-11-18 20:54发表的  :
整个华南地区高端的制造企业使用UG来设计项目也是我们"CAD/CAM重点实验室"派工程师去企业内培训的.包括模具巨头东江集团.

东江集团都是让搞艺术的设计模具的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-18
引用第24楼NamieAmuro于2012-11-18 21:08发表的  :
一个大企业内为不会专用死一个软件的,本田,LG,GM,精工,都是小企业吗? 整个华南地区高端的制造企业使用UG来设计项目也是我们"CAD/CAM重点实验室"派工程师去他们企业内作指导培训的,UG作为国家主推的制造业发展软件,优势我们比你清楚的多.
你亚,别整天用网络资源去评定外面真实的世界.[表情]
....
.......

是呀,当然不会了,所以做曲面用catia,做动力用nx。倒是您这个研究所的专家,用全能的nx做曲面,还做造型设计。。。。。不但工程上抢了catia的活(这个就算了),还想越俎代庖取代艺术设计软件。你应该推广一下AutoCAD取代Photoshop才对。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-18
引用第26楼coolsear于2012-11-18 21:19发表的  :
是呀,当然不会了,所以做曲面用catia,做动力用nx。倒是您这个研究所的专家,用全能的nx做曲面,还做造型设计。。。。。不但工程上抢了catia的活(这个就算了),还想越俎代庖取代艺术设计软件。你应该推广一下AutoCAD取代Photoshop才对。

从头到尾我有讲catia不优秀吗?我有讲汽车设计从头到尾只能用UG吗?整天将我的话断章取意,然后强加你的理解.......

算了,吵不过你
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-18
引用第19楼zhouyf911于2012-11-18 20:42发表的  :
挺好的 雾灯复杂了点

雾灯是败尾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-18
引用第10楼海树于2012-11-18 20:20发表的  :
巨丑。。。。。。。

丑到不致于,只是有些地方再简约些会更完美