切换到宽版
  • 4239阅读
  • 24回复

捷安特折叠的处女骑报告 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-05-23
捷安特折叠的处女骑报告
今天去上山开始了捷安特db的处女骑,也是我的。新人新车就上下山,现在想想有点不妥,路上静得很也少见有人,要是出事了还真不好办。好在路况好,没爆胎也没失控。

骑行报告:在全车都上紧螺丝、快拆之后,非常稳,不出现任何异响。起步快,但滑行距离真短,时刻都要保持骑行状态,小轮车的弊端啊。53/39的双牙盘上坡不是很够用,12-25t的飞轮更是不够。这次骑下来,只用了12速左右,其它的不是没多大作用就是太倾斜了,骑下去不舒服。以目前的发动机状况,12t加大盘还是踩着吃力,巡航都用2、3的,不用最小的。上坡的时候有时还能把前轮吊起,证明前把有多轻啊……下山的时候感觉刹车偏软,没有传说中v刹一刹下去就停住甚至翻车那么神。经过长时间骑行和摇把之后,有2个问题:1.手把快拆那居然晃得手把歪了3、4mm,倒没有松,就是硬晃过去的;2.头管快拆那里面有个螺丝,有点松,需要重新上紧。。不然老感觉有异响。大概就这些了,骑着很安静,不踏的时候听后花鼓的响声很悦耳~大梁的折叠扣也很稳,下山快速通过不会有怕的感觉(新人无畏? )但总归一句:果然折叠就是不能*不雅词汇屏蔽*就是了。越野是不行了,特别是db这种无避震的铝架车。

ps。在山上被户外穿越的人说成是sp8,好眼力啊 ,果然众人皆识大行,却不知有khs、birdy,遑论捷安特这么冷门的。这个车架有抄sp8的大架和khs的后三角,严格算是山寨之品吧,所以认错也是正常的。不过大行的颜色有那么艳的色吗?

上两张相吧。n年前的百万机王,别见怪,就是这样的画质了。
1条评分
摇摇 威望 +1 原创内容 2009-05-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-05-23
晕,怎么图在前面了。。不会改……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-05-23
正面的图都没看到啦
折叠进行中
联系方式QQ:1031758140
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-05-23
引用第2楼xiaofeiyu于2009-05-23 17:10发表的  :
正面的图都没看到啦

这个。。也就那个样。。原装没改有什么好看的。。
下山冲出max speed 50.94

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-05-23
53/39配12-25的飞轮其实完全够了,你想想公路车都是这样配的,轮径还差了那么大
还有翘头主要是因为你人的重心在后没往前压,再加上折叠的轮径较短的关系
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-05-23
嘿嘿,和我们这一样。折叠车=sp8
生命不止折腾不休
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-05-23
引用第4楼davy于2009-05-23 17:50发表的  :
53/39配12-25的飞轮其实完全够了,你想想公路车都是这样配的,轮径还差了那么大
还有翘头主要是因为你人的重心在后没往前压,再加上折叠的轮径较短的关系

不够是针对上坡来说的。平地不仅足够,还超过了。关键还是发动机不行。。

翘头的问题你说对了,而且我还是上坡。。这个要改进,骑行姿势错误。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-05-24
这个车子不错的,俺也严重考虑过。并且试了几天(借朋友的)

主要是折叠起来比较松散。
然后是tt把,在比较颠或者用力摇车的情况下会出现你说的手把歪的情况

其他都优于同价位的p8。性价比要好得多。

但是由于以上两个缺点俺不能忍受。所以俺还是选了p8
[ 此贴被subenwu在2009-05-24 12:54重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-05-24
处女其,顶 强大的创造才能
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-05-24
不喜欢捷安特的这种这抄抄哪抄抄的东西……期待捷安特开发个有自己理念的小折叠……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-05-24
引用第9楼taotei于2009-05-24 12:38发表的  :
不喜欢捷安特的这种这抄抄哪抄抄的东西……期待捷安特开发个有自己理念的小折叠……

毕竟捷安特的路还长嘛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-05-24
手把歪的情况我也常出现。

现在解决方法是把那里的快拆换成ppc钛螺钉。

那个位置基本不需要拆的。

换了之后没再出现松动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-05-24
引用第11楼qinyushang于2009-05-24 13:09发表的  :
.......

好主意,俺朋友为了这个事很烦,可以告诉他。
不过这样折起来岂不是太大了(羊角冲外面)?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-05-24
引用第11楼qinyushang于2009-05-24 13:09发表的  :
.......

受教了。这样改不难吧?确实是啊,那个部位做个快拆干嘛,非常奇怪。
我的车基本不拆,偶尔折。

db的一大特点就是由于全身硬化带来的震动非常强烈,把手位置的海绵太薄,而且太细了,我小手捏都嫌细。但戴上手套基本感觉不到,强烈推荐!!
屁股也不嫌硬,座包还算不错,调好位置之后也比较舒服。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-05-24
冲着骑处女来的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-05-24
引用第13楼dx41于2009-05-24 19:11发表的  :
受教了。这样改不难吧?确实是啊,那个部位做个快拆干嘛,非常奇怪。
我的车基本不拆,偶尔折。
.......

其实震动还好,p8也没有好一些,小轮子就那样。
要是不经常折叠强烈建议来个公路弯吧上手变。这车子本身就公路倾向。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-05-24
引用第15楼subenwu于2009-05-24 19:20发表的  :
其实震动还好,p8也没有好一些,小轮子就那样。
要是不经常折叠强烈建议来个公路弯吧上手变。这车子本身就公路倾向。

不厚道啊。刚骑两次的新手也不放过,想引诱我中毒呢?
上完手变,下一步改嘛呢?全公路套件?没完没了的~怕怕啊。。闪人~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-05-24
写的不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-05-25
觉得还是p8实用哈,8.0rd配置还是低一些,铝架路感强一些,不爽
QQ: 9066434
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-05-25
引用第18楼jebin于2009-05-25 07:08发表的  :
觉得还是p8实用哈,8.0rd配置还是低一些,铝架路感强一些,不爽

这是8.0db,配置比p8只高不低,就前后变是微转的可能有些人不喜欢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-05-25
引用第16楼dx41于2009-05-24 19:53发表的  :
不厚道啊。刚骑两次的新手也不放过,想引诱我中毒呢?[表情]
上完手变,下一步改嘛呢?全公路套件?没完没了的~怕怕啊。。闪人~

这个车子用的微转的。
上微转的手变没有任何障碍,二手估计300.
v刹也可以凑合用,用一段时间如果觉得爽,再上夹器。不爽换回原来用,手变出掉就是。
投资小,见效快啊。

即使改夹器加转接座加起来也就(一般的就好)300-400.
投资比p8改成2*8要小得多了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-05-25
这车是db,不是rd。配置比p8高了些,大盘本来就是53/39的双盘了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-21
写的不少啊。。。好啊好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-21
楼上的都些真正的大神啊
发帖
贡献值