切换到宽版
  • 2301阅读
  • 23回复

[MOTO]9年的绵羊仔第一次吃细粮(杂粮) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-04-18
家里的第一辆MOTO是光阳豪迈,九几年入手的吧,记得上小学的时候,老爸经常带着一家4口人坐这个摩托上市区(县)到处玩,直到大学毕业回来这车都还堆在仓库里积灰,我把他推出去整了整,骑了几个月就被偷了(我x,这么破烂的车也有人偷?)!第二辆是本田大沙(当时已经没有全进口大沙了,只有发动机全进口,嘉陵组装的大沙,04年1w5买的),买来不到半年就被偷了(NND,老爸从不锁车轮,钥匙拔了就走!),小偷猖獗,决定不买好的了,买了现在这只新大洲本田的大沙款(其中有个插曲,当时很流行春风大绵羊(路上经常听到大绵羊那撕吼的喇叭放着舞曲,哥那么低调,怎么当时会喜欢这种感觉呢?),很喜欢,叫老爸买了,没想到老爸真的把大绵羊骑回来,说等毕业了就给我,开心得。。。没想到骑了2天,换了这只大沙回来,说那个水冷大绵羊太热了,前面吹来都是热风,很难受,就换掉了!)。。。
老爸前两三年还不会开车,一直骑这个摩托,年纪大也不想学,但在朋友的不断怂恿下决定一起报名,56才开始学车,而且一次就全过关拿到驾照,然后车子就给他开了,摩托放着没用,哥骑着骑着,竟然爱上了骑摩托,开车那个堵,那个烦躁,而骑摩托吹着风,油门一扭,那感觉真是爽啊。。。。
这车到我手上的时候表上就显示31xxx了(表坏了几年了,没修,所以我估计这车有五六万的里程了),车子从没抛锚过,就是换换火花塞和机油,其他都没动过,到我手上,就换了一套刹车泵和几个轴承!发动机的声音都还很正,但异响免不了,外壳很多卡扣都坏了,机油之前都用本田原厂,后面我换了长城捷豹王,无论冷启动还是发动机声音,明显捷豹王比本田机油更好,正好还有保养剩下的金美孚和银美孚各半瓶,就混着加进去了,换完骑了几公里,感觉跟捷豹王差不多的,再骑骑吧,看看会不会效果越来越好,保养时顺便问了师傅,那个普利珠和皮带要不要换啊,他说车子有问题吗?没问题换干嘛。。。我。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-04-18
SHAFA
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-04-18
俺家第一辆摩托是最早一批嘉陵,早两年老爸才换掉。
然后第二辆是台走私的yamaha小绵羊,貌似50cc,当时曾经搭着前前前N任女友和她闺蜜三飞。。。 最后卖了,带牌子卖了6k。
第三辆是老款豪曼摩托,老妈开的,服役11年。前两年报废后俺买了辆本田给老妈开开。
第四辆杂牌,俺开了一年不到小区楼下被盗。
第五辆杂牌,不到三个月的车给老爸乱接线不走保险丝在小区楼下自焚。
第六辆杂牌男装,嘉陵退役后父亲节买给老爸开。
第七量本田,老妈座驾。
还有台电驴,老妈现在有时开开
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-04-18
wayland兄,记得你拿了一箱美版5w30,干嘛不喂?....
我台小绵羊仔一出生300km后就放了原厂油, 接着就喂美版5w30了,发动机静又顺,怎么都觉得起步和极速都比路面的老绵羊要快几十个身位,
试过几次等红灯和CB400cc拼起步还能海放他们几十个身位,不过上了90KM/H后就被别人海放了........
(ps:一直喂顶级油+97#燃油).不过现在才1300km

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-04-18
回 NamieAmuro 的帖子
NamieAmuro:不是买了一箱美版5w30吗?干嘛不喂?....[表情]
我台小绵羊仔一出生就喂美版5w30了,不过现在才1300km[表情]
[图片]
....... (2014-04-18 14:54) 

那瓶银美孚去年8月份放到现在了,想先用掉,正好还有上月保养剩下的金美孚,混了800ML先加进去,你的美版放着下次用啊!我现在就是担心,老机头换上全合成的会不会把发动机里的油泥都洗出来。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-04-18
这车在广东,很多人叫大沙
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-04-18
回 wayland 的帖子
wayland:那瓶银美孚去年8月份放到现在了,想先用掉,正好还有上月保养剩下的金美孚,混了800ML先加进去,你的美版放着下次用啊!我现在就是担心,老机头换上全合成的会不会把发动机里的油泥都洗出来。。。 (2014-04-18 15:06)

壳牌有一种方程式白瓶SN级的矿物质机油会. 美孚全合成从没听说过会.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-04-18
NamieAmuro:wayland兄,记得你拿了一箱美版5w30,干嘛不喂?....[表情]
我台小绵羊仔一出生300km后就放了原厂油, 接着就喂美版5w30了,发动机静又顺,怎么都觉得起步和极速都比路面的老绵羊要快几十个身位,
试过几次等红灯和CB400cc拼起步还能海放他们几十个身位[表情],不过上了90KM/H后 .. (2014-04-18 14:54) 

这绵羊仔我骑一年也就是一两千公里,所以全合成也省事,一年一换就行了,老车没法跟你的新车比,不过红绿灯哥也都是第一个冲出去,下一个红灯也是第一个到(杯具的,俺这里红绿灯都是几百米就一个,你说新君威能不14个油吗)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-04-18
回 catt 的帖子
catt:[表情] 这车在广东,很多人叫大沙 (2014-04-18 15:13) 

俺这里,大沙满街都是,包含原装进口大沙和山寨大沙,我们这也算是骑在摩托上的城市了,跟台湾有的比(当然款式没台湾多,我们这里几乎被本田和豪爵垄断,有个yamaha小店,其他品牌都没!),你可以没小车,但你不能没摩托,我们这人懒,市区本来就不大,几百米也都要骑摩托,没几个愿意走路,已经都成了一种习惯了,家里还有2个电动车,给娘们代步买菜用的(1km内)。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-04-18
wayland:俺这里,大沙满街都是,包含原装进口大沙和山寨大沙,我们这也算是骑在摩托上的城市了,跟台湾有的比(当然款式没台湾多,我们这里几乎被本田和豪爵垄断,有个yamaha小店,其他品牌都没!),你可以没小车,但你不能没摩托,我们这人懒,市区本来就不大,几百米也都要骑摩托,没 ..(2014-04-18 15:43)嬀/color]

难道是珠三角?我们这边也是一样的情况,我家都三台摩托车了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-04-18
wayland:这绵羊仔我骑一年也就是一两千公里,所以全合成也省事,一年一换就行了,老车没法跟你的新车比,不过红绿灯哥也都是第一个冲出去,下一个红灯也是第一个到(杯具的,俺这里红绿灯都是几百米就一个,你说新君威能不14个油吗) (2014-04-18 15:39) 

哈哈哈.....下一个红灯也是第一个到同感的杯具....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-04-18
回 catt 的帖子
catt:难道是珠三角?我们这边也是一样的情况,我家都三台摩托车了 (2014-04-18 15:45) 

福建沿海,以前号称小香港的石狮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-04-18
wayland:
俺这里,大沙满街都是,包含原装进口大沙和山寨大沙,我们这也算是骑在摩托上的城市了,跟台湾有的比(当然款式没台湾多,我们这里几乎被本田和豪爵垄断,有个yamaha小店,其他品牌都没!),你可以没小车,但你不能没摩托,我们这人懒,市区本来就不大,几百米也都要骑摩托,没几个愿意走路,已经都成了一种习惯了,家里还有2个电动车,给娘们代步买菜用的(1km内)。。。

和我们这里差不多几乎被五羊本田和铃木豪爵垄断,所以我不知当时光阳为什么够敢插进我们这市场来,光阳做工什么的和铃木豪爵差不多,但光阳发动机就算国产也比铃木豪爵的绵羊要猛多了...怎么讲光阳也是台湾巨头亚,....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-04-18
NamieAmuro:和我们这里差不多几乎被五羊本田和铃木豪爵垄断,所以我不知当时光阳为什么够敢插进我们这市场来,光阳做工什么的和铃木豪爵差不多,但光阳发动机就算国产也比铃木豪爵的绵羊要猛多了...怎么讲光阳也是台湾巨头亚,.... (2014-04-18 15:56) 

我们这绵羊仔长期都是本田的天下(最老最大的一家摩托经销商同时都是新大洲和五羊的代理),豪爵铃木都是档车多,我们这里豪爵档车=摩的,所以家庭用车没人买豪爵,但近几年我观察了下,豪爵铃木的绵羊也有多了些,但跟本田没法比,上面忘记了一家春风摩托,一款春风旗舰大绵羊就卖疯了,随处可见!
光阳在台湾的口碑不错,但常州光阳貌似一般啊,看论坛,光阳车油耗都偏大,化油器也较差?近期有打算把lp的电动车换掉,不想买本田和铃木(原因你懂得),所以去看了下光阳(10km外的大摩托市场什么品牌都有),没想到那家还是福建总代,价格也还行,看看老婆是要电动还是摩托了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-04-18
还记得老爸的川崎125,自己的第一台偃师组装的本田中鲨,禁摩后越发怀念风吹脸蛋的赶脚。。。
车到底好不好,只有自己屁股知道~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-04-19
后面隐约还有台蓝天白云 我老爸的摩托都是在十万公里以上报废的 已经第四台了 也快了
1条评分金钱+1
wayland 金钱 +1 每辆10w第四辆,不敢想象摩托能跑这么多。。。 2014-04-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-04-19
我这一天来回4公里的送货路程~我也没有摩托车驾照~~还是买了个电动摩托车..........

在者我这没上牌的摩托车 加油站不给加油.....我那汽车都快成移动加油站了~~
http://shop60794664.taobao.com
主业单车骑行装备
~~~车买来洗的~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-04-19
回 贴地子弹 的帖子
贴地子弹:我这一天来回4公里的送货路程~我也没有摩托车驾照~~还是买了个电动摩托车..........
在者我这没上牌的摩托车 加油站不给加油.....我那汽车都快成移动加油站了~~[表情]  (2014-04-19 09:45) 

貌似哥是福建人在上海?我刚毕业在上海混了一年就卷铺盖回家了,nnd,大上海公司里勾心斗角,我在那10个月,全公司人员随着总经理的变换,全换了一批人,就剩我这无关紧要的老实人还没被咔嚓,最后辞职走人。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-04-19
wayland:貌似哥是福建人在上海?我刚毕业在上海混了一年就卷铺盖回家了,nnd,大上海公司里勾心斗角,我在那10个月,全公司人员随着总经理的变换,全换了一批人,就剩我这无关紧要的老实人还没被咔嚓,最后辞职走人。。。[表情] (2014-04-19 14:48) 

我比较喜欢上海人本地人,和他们相处容易沟通.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-04-19
wayland:
我们这绵羊仔长期都是本田的天下(最老最大的一家摩托经销商同时都是新大洲和五羊的代理),豪爵铃木都是档车多,我们这里豪爵档车=摩的,所以家庭用车没人买豪爵,但近几年我观察了下,豪爵铃木的绵羊也有多了些,但跟本田没法比,上面忘记了一家春风摩托,一款春风旗舰大绵羊就卖疯了,随处可见!
光阳在台湾的口碑不错,但常州光阳貌似一般啊,看论坛,光阳车油耗都偏大,化油器也较差?近期有打算把lp的电动车换掉,不想买本田和铃木(原因你懂得),所以去看了下光阳(10km外的大摩托市场什么品牌都有),没想到那家还是福建总代,价格也还行,看看老婆是要电动还是摩托了。。。

光阳能买的就几个型号, 化油器版本油耗不是偏大,是非常大,不过动力和油耗成正比的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-04-19
NamieAmuro:光阳能买的就几个型号, 化油器版本油耗不是偏大,是非常大,不过动力和油耗成正比的.
....... (2014-04-19 14:58) 

我在的那公司全部上海本地人,10个月我基本上海话都听80%懂了!

你这绵羊油耗多少?我这辆老车,一公里3毛多,合4L了。。。但都是短距离移动,而且习惯大油门。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-04-19
wayland:我在的那公司全部上海本地人,10个月我基本上海话都听80%懂了!
你这绵羊油耗多少?我这辆老车,一公里3毛多,合4L了。。。但都是短距离移动,而且习惯大油门。。。 (2014-04-19 18:40) 

现在换了5W30后,约2.6-2.7L/100KM.80%时间50KM/H,路靓时90KM/H.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-04-19
我也好想弄个摩托车····电瓶车经常忘记充电!!!!
http://shop60794664.taobao.com
主业单车骑行装备
~~~车买来洗的~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-04-20
回 贴地子弹 的帖子
贴地子弹:我也好想弄个摩托车····电瓶车经常忘记充电!!!![表情]  (2014-04-19 22:24) 

电瓶车最不爽的是,要出门发现电量不足,很纠结够不够用,会不会要推车回家,最后还是打个摩的走,哈哈