切换到宽版
  • 4889阅读
  • 71回复

[其它]在淘宝买车遇到问题求大伙支招 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-07-07
  前几天在淘宝上买了一辆整车,昨天装好发现变速器异响,今天就车行准备调,技师一看问题就多了,第一车圈偏摆比较严重而且是上下左右都偏摆,前后轮都有下面是照片这个是前轮拍出来比较明显同一个位置最小角都蹭到了刹,最大角没蹭到(这几张是在家拍的当时只有手机照的实在不清楚),第二技师提出来的是为什么车圈边全都喷了黑漆,没有刹车边,没有用于刹车块摩擦,会不会影响摩擦力?当然技师也表示可能有这种自己没见过,去的是崔克的店,我自己也不能太说清楚刚好手机有录音直接上好了http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2919789646&%3buk=1882072828, C40707-192335_.wma (1038 K) 下载次数:0 [试播](声音比较难听,实在小白轻喷)第三车圈疑似是假的这个也不敢肯定觉得焊接处比较明显不像店里看的一条细线。第四变速器偏
主要是以上问题,车行表示修是能修但是才买的车这样修没意思而且修肯定不会便宜。我觉得说的是有一定的道理的,我的想法是想退车但是,车毕竟也因为自己一开始不懂落地了,也骑了一段距离。卖家的意思是我车落地了没法退,东西给车行修他来出钱,但是首先我考虑到,第一新车买来就大修肯定不好,而且这样太麻烦折腾,车现在这样能不能修好也是个问题。第二这个车行修的价格卖家到底要怎么给,这个修下肯定不少钱,车行打个比方要说500卖家可能给嘛??(只是打个比方)而且我也没证据说这修了多少钱?这个修车车行能给发票??(小白不懂)而且万一修到最后说有的地方不能完全修好怎么办?这钱又怎么出?   我发帖的意思就是想问问大家如果遇到这个事应该怎么处理?实在没经验!!!先谢谢大家了!!!
有一位朋友提醒上个整车图
[ 此帖被a445938794在2014-07-07 23:29重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-07-07
= =录音自己说的南京话额。。。有点毁耳朵。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-07-07
车圈的焊接真的有点恶心,其实国内可以焊接圈的没有几家人,淅江的太阳(SUN),昆山的巨大机器(捷安特),就这几个大厂,车圈焊接先是碰焊,然后再用CNC数控机床进行铣边.你这个接口俺还真的没有看过.后拨斜得这样,要么是尾钩变型了,要么是后拨有问题,到于轮组能调成左右上下摆动的,那也不奇怪,我刚开始调圈那会也这样,因为是菜鸟,哈哈。 有时想省钱要看自已有多少实力和经验,实体店的存在还是有它一定的道理的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-07-07
回 笨笨一号 的帖子
笨笨一号:车圈的焊接真的有点恶心,其实国内可以焊接圈的没有几家人,淅江的太阳(SUN),昆山的巨大机器(捷安特),就这几个大厂,车圈焊接先是碰焊,然后再用CNC数控机床进行铣边.你这个接口俺还真的没有看过.后拨斜得这样,要么是尾钩变型了,要么是后拨有问题,到于轮组能调成左右上下摆动的, .. (2014-07-07 22:37) 

首先谢谢回复!我也嘛后悔没在实体买的,4100买的现在全是问题,车也落地了后面还不知道怎么处理,车圈卖家很肯定的说是真的但是这个实在是说不过去。轮组和变速卖家表示发前都调试没问题很大一部分是快递的问题,也怪我太白,装的时候根本没看出来哎!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-07
新车?楼主你要全车拍一张看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-07
血淋淋的教训 新手要引以为戒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-07
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:新车?楼主你要全车拍一张看看 (2014-07-07 23:13) 

新车好我嘛就去拍!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-07
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:血淋淋的教训 新手要引以为戒 (2014-07-07 23:16) 

是啊决定血淋淋的。。主要还是在论坛商家买的哎!!!- -嘛看看怎么说吧!!- =我觉得这车现在全是问题!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-07
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:新车?楼主你要全车拍一张看看 (2014-07-07 23:13) 

图片已发!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-07
目测配置一般,如果单车不能退¥@#%,坐等高手解答。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-07
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:目测配置一般,如果单车不能退¥@#%,坐等高手解答。。 (2014-07-07 23:35) 

哎本来想找无敌大大装的,贪便宜看有团购,我看卖家信誉不错而且论坛上的就直接入了,谁知道,现在也不知道能不能得到满意的解决方案,目前为止卖家还是算比较好都回复看看后面怎么处理吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-07
那个海啸团购?为什么你拍起来一点都不好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-07
应该是3500套件。。
4100的车子,车架不是很便宜?没看到牙盘长啥样,不过一套大套的3500,应该要1300左右。

车圈好坏不知道如何判断,但花鼓应该没啥问题,花鼓貌似两个也要360左右了,随便再垃圾的材料一起,也要差不多500多点吧,而且这个编圈技术差劲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-07
1 这是太阳ME14A车圈,焊接的,当然是有刹车边,如果没刹车边的话,车圈边缘不是这样的,可以对比一下山地碟刹车圈即可知道。只是没有铣边而已,但是并不影响刹车,
2 这车圈表面是阳极处理,不是烤漆,没那么容易磨掉的。而且国内能给焊接车圈作假我还真的没见过。而且这个型号的太阳车圈根本就没有铣边,铣边才是假货。
3 车圈偏摆问题在运输过程中,有可能因为碰撞挤压造成变形,这种情况经历过很多,不一定就是卖家本身没弄好的问题。建议跟卖家协商解决、。
4 后拨这个角度是正常的,SHIMANO的后拨,长腿的不管山地还是公路,都会有点略微向外,而如果是新车,变速线和刹车线在调试好以后,都会拉长一点,因为是新线,肯定会有弹性形变,这时候只需要调整后拨或者车架下梁的微调螺丝,收紧点线即可。工具就是人手一只加几分钟时间。
5 本地车行不厚道,车子根本不需要大修,最多就需要调整一下车圈而已,说要大修那是吓唬你。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-08
我说呢,圈有偏摆很正常,自己调罗,圈就算是缝和淘宝图片不同也正常,品控嘛,大家都知道的。所以这2个问题太正常。就和车买回来变速不顺畅一样,不是一般的正常。

唯一可能有问题的就是那个后拨那样扭曲是什么原因,要确认而已。说不准是你不小心按了变速换了档位,没有走链换档完成就拍照了。

去实体店,都是把你的车往一文不值的地方踩,不用踩你的车怎么喊你在他那消费啊。特别是小白,最好踩得你怎么看都不顺眼,把车卖了,再在他店里买一台。

最后,这几个问题,到最后,就算全修也划不了几个钱,跳圈,广州车店基本是30一个圈,60一对,后拨就算真有问题换新也就一个SoRA,100出头。维修费顶天200
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-08
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:我说呢,圈有偏摆很正常,自己调罗,圈就算是缝和淘宝图片不同也正常,品控嘛,大家都知道的。所以这2个问题太正常。就和车买回来变速不顺畅一样,不是一般的正常。
唯一可能有问题的就是那个后拨那样扭曲谁什么原因,要确认而已。
去实体店,都是把你的车往一文不值的地方踩, .. (2014-07-08 00:03) 

后拨底下的导臂都是有点像外斜的,腿越长越明显,不过一般不影响使用的,完全平行的真的还没见过。
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-08
我有个钛色的海啸车架~如果楼主觉得车架不满意我愿意换~主要是想搞黑粉配~车架下地一周左右~正常使用~已做内壁防锈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-08
回 llxiang 的帖子
llxiang:后拨底下的导臂都是有点像外斜的,腿越长越明显,不过一般不影响使用的,完全平行的真的还没见过。 (2014-07-08 00:08) 

是的,后拨导臂有点外斜是正常的,原来不歪斜,被链条一拉也歪斜了。我看楼主这个链条就觉得像要换挡的样子,这个样子,假如换不了档,骑着也肯定是不顺的啊
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-08
请个资深车友帮忙调下
请人家喝杯咖啡就成
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-08

先为楼主正名,楼主和本店沟通过后 ,为了让楼主放心,来这里询问车圈真假及其他情况。就楼主几点问题我也来说明几点吧:
1、车圈真假和有没有煞车边的问题。这款车圈的刹车边lixiang已经解释过了。本店无论多好的售后服务,车友们还是有很多不信任。 大家都信本地车店,这是真实情况,我们无力改变,只好接受。 本地车店坚持车圈没有煞车边,这个我确实有点郁闷了。 只不过是黑色煞车边而已嘛。太阳这款车圈强度很不错,同价位算性价比很高了。没有铣边确实是瑕疵,但是我不认为影响他的性价比。
2、偏摆问题。我能问心无愧的说,每一对轮组,我们是经过严格的检查。当然我们当时也确实没有拍照证明当时确实没有偏摆,即使拍照了,也不一定能证明拍照的轮组就是给楼主的轮组。毕竟是走物流的,其中需要完善的地方太多。这么严重的偏摆我寄给楼主是自己坑自己。毕竟还是要在坛子里混的 。但确实问心无愧。
   至于造成这样的现象。我们和楼主都不愿意看到,其中的原因我们也不纠结了,能够做的就是提供售后保证楼主利益。然后改进发货流程:轮组一律单独采用箱子装箱。另外发货前拍照轮组偏摆 。有需要时拿出来证明一下。
3、后拨问题其实很好解决,调节变速微调螺丝或者限位螺丝都能够解决。具体情况lixiang也解释过了
4、我们和楼主沟通的是,我们亏本也会保证你的车完全没问题。而且保证每个零件绝对正品。鉴于楼主是装车新手,建议拿到本地车行调试。产生的费用我们全额负担。

做了这么长时间卖家。也经历过很多,根据目前taobao整车销售现状也想说明几点:
1、taobao本身的环境对买家产生了一定的作用。taobao上确实有很多假货 ,本人也买到过(非单车类)。但是单车类的假货确实不多,比如shimano产品几乎不用考虑假货。单车类假货最多的可能就是碳纤维的山寨产品了  。
2、本店非名店也非名人。但确实是本本分分做生意。楼主4100的车,每个零件全部按照taobao最低价算,你看买的到吗?还不计编圈、装车的人力成本、还有包邮。这些都是切切实实的利益,价格只是表面现象,但实际上我们在下面做了非常多的工作,将成本和利润降的特别低,给车友实实在在的东西。 确实很多人买的不是便宜,而是占便宜的心理 。我们要反思反思
3、整车销售确实不好做,因为必须要经过物流。在物流过程中出现什么问题都有可能,这个确实是商家没办法控制的,这不比实体店。而且这之间所有的问题几乎都需要商家来承担。淘宝的优势是价格,实体优势是放心,两者不可兼得。所以建议车友购买整车时,也慎重考虑一下自身需求和定位还。taobao整车需要自己微调变速是在所难免的,不喜欢折腾直接骑车又不缺钱的车友,建议还是实体店,确实比较放心,售后也方便。如果追求性价比,自己能够折腾两下,taobao也是不错的选择。
4、在taobao上,我们坚持我们自己的理念,帮助买家买东西 ,做好产品,优化包装,保证售后。 最喜欢的就是客户给我们反馈问题,因为这些都告诉我们,自己还有很多不足,提醒我们时刻改进。在这里也谢谢楼主和各位挑剔的买家,监督我们将产品做的更好
5、呼吁买家卖家多多换位思考。 骑行作为快节奏生活的调节剂,为了让大家享受绿色的环境,享受生活,心慢了,生活也快乐了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-08
十分感谢大家的此的关注和回复,还有卖家的积极配合!本人平时上班较烦可能只能等到下班后才能回复大家的帖子先说声不好意思!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-08
回 li408409 的帖子
li408409:那个海啸团购?为什么你拍起来一点都不好看 (2014-07-07 23:47) 

这个可能是我拍照的问题。。- =反正我也就正常拍没有经过任何处理,实物还是比照片好看一点的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-08
回 Adamchen820 的帖子
Adamchen820:应该是3500套件。。
4100的车子,车架不是很便宜?没看到牙盘长啥样,不过一套大套的3500,应该要1300左右。
车圈好坏不知道如何判断,但花鼓应该没啥问题,花鼓貌似两个也要360左右了,随便再垃圾的材料一起,也要差不多500多点吧,而且这个编圈技术差劲。 (2014-07-07 23:50) 

恩3500大套,车架如果单买没记错是1500左右,今天晚上回来我发点近照
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-08
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:我说呢,圈有偏摆很正常,自己调罗,圈就算是缝和淘宝图片不同也正常,品控嘛,大家都知道的。所以这2个问题太正常。就和车买回来变速不顺畅一样,不是一般的正常。
唯一可能有问题的就是那个后拨那样扭曲是什么原因,要确认而已。说不准是你不小心按了变速换了档位,没有走链换 .. (2014-07-08 00:03) 

车圈有缝我是有接受,要不是昨天去车行我自己肯定也发现不了,变速问题肯定不小,因为我试骑的时候就发现有异响变不到档位,所以我昨天才去车行去调,没想到一看都是问题,要不是去车行我也不会知道轮组之类的问题,不过去了车行车行人一看也没有收我钱,只是指出了问题,教我怎么看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-07-08
回 llxiang 的帖子
llxiang:后拨底下的导臂都是有点像外斜的,腿越长越明显,不过一般不影响使用的,完全平行的真的还没见过。 (2014-07-08 00:08) 

没想到翔哥也回复了,很喜欢你的钢架,本来想买天使的有段时间特别迷,存好了钱发现换了字体,后面发现这个全黑的海啸也很美就入了海啸,本来在网上买整车主要自己太白不会折腾,而且想省点事省点钱就直接买了整车。没想到出了这么多问题。变速器问题我觉得可能还是嘛大的,起码我自己能感觉到,变速不顺,换不到档,如果最后协商的结果要修,肯定不会去一家,肯定要多问几家,但是新车,不说花多少钱,心里不是滋味,昨天晚上也没睡好烦了一夜今天头都要炸了!我就怕这样折腾后面还是不能完全修复花时间花精力而且结果也不太好。我是骑过了,我情愿亏些钱把车发回退了,自己相当于交点学费,本来想省事省钱的没想到。。。哎还是怪自己太白
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-07-08
回 鸡龟骨滚羹 的帖子
鸡龟骨滚羹:[表情] 我有个钛色的海啸车架~如果楼主觉得车架不满意我愿意换~主要是想搞黑粉配~车架下地一周左右~正常使用~已做内壁防锈~ (2014-07-08 00:16) 

这个。。。车架到没啥主要看卖家处理结果了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-07-08
回 winds0122 的帖子
winds0122:[表情]
先为楼主正名,楼主和本店沟通过后 ,为了让楼主放心,来这里询问车圈真假及其他情况。就楼主几点问题我也来说明几点吧:
1、车圈真假和有没有煞车边的问题。这款车圈的刹车边lixiang已经解释过了。本店无论多好的售后服务,车友们还是有很多不信任。[表情] 大家都信本 .. (2014-07-08 02:40) 

首先谢谢卖家的积极配合,旺旺也是有问必答态度是可以肯定,但是新车遇到这样的问题你我肯定都不希望看到,我现在的想法很简单,如果要修的话轮组要寄回去,变速器我肯定要多找几家店问问看能不能调,但是这样第一费时间,第二来回邮费什么的也要花不少钱,我要花精力,你也同样花精力花钱,你我都有损失,车我落地了,退肯定存在问题,不如我们各让一位,我亏点钱按折旧费算你也亏点把车退了,事情也方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-07-08
目测稍加调节即可,不过这车配置略鸡肋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-07-08
不会调车子的新手,为什么要上淘宝买车呢。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-07-08
水很深~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
折腾啥时候是个头啊~~