切换到宽版
  • 11122阅读
  • 49回复

[20寸]大行060,终于把你完工了!!(最全060改装秀汇集贴) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-09-14
历时两个多月,终于把060改造完毕。可能有人要问没见什么大改啊,怎么花了那么多的时间,其实主要还是把时间费在了收件上。平时上班没空守着论坛,好几次都错过P8套件出售,哎!!反正各种波折吧!!还好小6终于完工了,真正的屌丝配置,初衷本来是想按照论坛另外一位车友的死飞蓝色060改的(貌似被称为77最漂亮的060),苦于收件不易,最后只能改方案。
这张是改造中期的,前期的在另一部手机里,懒得导了。
这张是改造后期的相片
改的比较入门,欢迎拍砖!改造初期就看到论坛很多车友说这车不值得改,但是个人觉得060的车架算是大行里面比较经典耐看的。P8我也有,但是一直很迷恋060,刚好同事要出,就赶紧买回家开始了改造。期间也经历了各种曲折。最头疼的就是头管问题,考虑再三还是咬牙换上了LP碗组加U7前叉,感觉效果还是很明显的,不仅有效的减轻了重量,也大大的增强了头管的强度,不会再有摇晃的感觉!!在这里给想改060的车友一点改头管前叉的建议,060如果要换碗组的话,就没法用111mm的前叉,只能用123MM的前叉,之前我被被误导购买了P8前叉。所谓改P8前叉,那就必须用原车碗组,而原车碗组是有牙的,还必须打磨,不然没法使用。我换的LP碗组,加了2MM的垫片,刚好够123mm的前叉,完全不用锯短前叉。至于所谓的有牙头管和LP无牙转换座,经过询问使用过的车友反映,使用一段时间后头管存在不同程度的晃动,发力摇车的时候感觉明显,所以果断放弃。根据我换U7前叉的骑行感受,大力摇车的时候,由于060车架太细的 原因,存在一定的弯曲变形,不像P8那么硬,感觉有点发软。就是头管和车座会钟摆那样的小幅度弹性变形。其他各方面感受还好!!

改造部分除了车架,几乎全部换完,前前后后连买车带改花费了近1600,升级了4培林轮组,苹果胎,鸟车全套8s变速,P18头管,培林脚踏,LP碗组和U7前叉,52/39T牙盘,壁虎把套等等。算下来和论坛老鸟说的差不多,可以买个二手的P8了,但是谁叫自己喜欢呢,每次和大行群车友夜骑,都有人来围观询问。当别人都在用苹果手机的时候,你拿出一台小米,有时候反而能获得更多的目光!!如果你也喜欢060,不要再犹豫,让它变得独一无二吧!!
最后奉上我觉得改的最用心的060,可惜我没能实现!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-14
下面奉上我收集到的论坛里的060改装范例,希望和我一样喜欢060的车友能从中得到灵感,下定决心让自己的060变得独一无二。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-14

再发一张072,当年经典的车架,可惜停产了,还好060被保留了下来!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-14
看得出lz用心 不错不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-14

附上我的,大家可以交流下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-14
不错的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-14
有牙头管 软?好像不是吧,是重。。。。。
我有爱心。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-14
居然有我的060

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-14
架子感觉硬朗不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-14
回 单车小Y 的帖子
单车小Y:有牙头管 软?好像不是吧,是重。。。。。 (2014-09-14 16:57) 

我是亲身体验哦,本来没打算换头管的,后来实在忍受不了,才换的头管。就是为了要换U7前叉!换无牙头管的好处就是,它是直接咬合前叉上管,也就是说,它和前叉是同步运动的,而且是利用大螺丝同时对向压紧碗组,只要你碗组没问题,不管你怎么大力摇晃头管,都不会有摆动。但是有牙头管是插入前叉上管的,本身就与前叉上管内壁存在一定的空隙,靠锁舌位移锁紧固定,由于头管较长,力臂远大于一般的把立,如此大的横向作用力会导致头管的锁舌随着你的摇把次数增加而产生松动。而有牙碗组是靠上碗和锁紧螺丝来往下压紧固定前叉,与头管是相对独立的,当你长期大力摇车的时候,随着头管松动,碗组锁紧螺丝也会慢慢的松动,最终导致前叉也存在晃动,所以大力摇车的时候就会感觉很明显的晃动。已经试验多次,不然我也不会咬牙改无牙前叉和碗组了!!

如果你只是代步,这个晃动也许你接受的范围,如果你喜欢飙车,那你会很明显的感受到头管在小幅摆动的!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-14
楼主非常用心,喜欢一辆车的感觉真好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-14
回 bmx555 的帖子
bmx555:[图片]
再发一张072,当年经典的车架,可惜停产了,还好060被保留了下来!! (2014-09-14 16:31) 

没有停产
只大陆买不到前几天还买了个hc082
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-14
LZ这是真爱呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-14
真的很好!苹果胎有点大,显得车架纤细
改1.5马拉松可能会好一些!!或是更细的外胎,那部451版,很好看!!!!!
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-14
060本身把距就长,还用前倾头管,175+身高可以驾驭
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-14
楼主利害,不过钢前叉和钢头管的强度,我坚决认为比铝的要好很多,铝的有点豆腐的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-14
赞成15楼 不过你说的强度不是lz说的那种硬度
ps 那部死飞真心帅
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-14
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:真的很好!苹果胎有点大,显得车架纤细
改1.5马拉松可能会好一些!!或是更细的外胎,那部451版,很好看!!!!! (2014-09-14 18:15) 

一直没收到1.5的带反光边的胎,等收到再换了,这个车后叉对2.0胎支持是有点勉强的!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-14
回 笨笨一号 的帖子
笨笨一号:楼主利害,不过钢前叉和钢头管的强度,我坚决认为比铝的要好很多,铝的有点豆腐的感觉。[表情]  (2014-09-14 18:21) 

强度无所谓了,公路能多大强度,倒是震感 铝叉比钢叉来的直接点,我对比了P8和060,060换U7后在过碎石子时候明显震手。很直接的那种!!个人觉得U7还是很值得改的,如果你追求轻量的话,这前叉真心轻,拿在手里还没我的小米2感觉重!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-14
   第一大事是拆除挡泥板
红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-14
不是最终篇,等零件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-14
楼主怎么漏了我的车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-14
细架配451真不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-14
还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-15

同是060帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-15
好多060
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-17
回 辛苦來瘟疫去 的帖子
辛苦來瘟疫去:[图片]
同是060帮顶 (2014-09-15 16:55) 

那个水壶架自己打孔的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-17
回 bmx555 的帖子
bmx555:那个水壶架自己打孔的? (2014-09-17 00:08) 

那个水壶架太長,只上了一颗螺絲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-19
搜下lucky8的060,就知道有多高大上了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-09-20
  bob321smm 车友的060,改的不错!!