切换到宽版
  • 10375阅读
  • 51回复

[14寸]★老初哥...412口水篇^-^ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-08-31
— 本帖被 光光 执行加亮操作(2009-09-03) —
话说十分一个世纪前,对单车也是“烧”个七彩...自从工作~成家后就从没再“感冒”过...

最近两个月身边的朋友们纷纷说起单车这话题,也鼓励在下“虫出浆糊”...但花了几天时间去研究也没什么令在下特别“高潮”的东西...(件倒是5花八门,但也万

变不离其中~~新人类玩思维也有点转变,卖件的地方都有电子称...一个劲的要“减肥”,比赛的概念也融入街车中~不知是好是坏)
以前改街车就一个“润”字行头,扎实为本、最后才是重量...

言归正传~~再次中毒的转折点是:

时间:某日晚上九点多;

地点:江南西路某饭店门口;

人物:一帮“大行道友”...有男有女...(如果你们有看到这贴的话,自动上来自首^-^,是你们"毒害"了我)

此场景令我眼前一亮!心中一阵涟漪!象找回初恋的心跳感觉!(咔咔^^)竟然有种车仔合晒我“河车”?!然后手机临时照了几张,回家上网一查原来是“大行

412”(孤陋寡闻了...)

1.轻便、省地方、在广州可是寸金尺土,买台大车回来占个一两方实在“奢侈”;

2.有型、一见钟情就是它的车架(412)简约+流线+性感^^

3.扎实(虽然看到的是改装后的412,但也看出它的改装潜力)...

之后几天展转难眠,一直研究研究......还发现这片发烧天地... 77bike.com

终于忍不住在旗舰店败了台"小黄"...“虫出浆糊”!可能也是上天安排,买车的时候有段小插曲~旗舰店买车有抽奖活动,居然给我中了个“码表”^o^

原厂车踩了20多公里后终于也忍受不住它的“干涩”,开始我的改装计划!

原则:尽量保留原厂件,“润”字行头,舒服扎实为本,忽略“减磅”(个人认为这小车重量方面基本上可以忽略,太轻也危险)

计划:坐垫(贴身物一定不能马虎)、轴承中轴(本想搞“死马喽”但无奈412这部分选择很少)、牙盘、前后花鼓、脚踏。更换这些直接影响“润”的部件...
1条评分
摇摇 威望 +1 不错的作业 2009-08-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-08-31
斋讲无瘾~~图片一一道来:

拍摄地点:就在家门口...

改装第一天:PSL 46T牙盘(装了后充满"动力")、M20脚踏(消耗品,感觉几润,边位还有防尘沙设计,性价比OK)

牙盘:因“大行”没有更漂亮的5爪盘,唯有妥协...但仔细看这牙盘的LOGO又开始顺眼了^^

中轴:清豪 CH52 103mm(之前说了,不磨架只磨中轴盖所以也唯有妥协了...)

此轴的个体差异比较大,前后选了三支才有一支感觉平顺油润的,大家买的时候要注意了,用手拧拧感觉感觉才好...

坐垫: 意大利SelleRoyal Royalgel硅胶车座, 本人十分满意此坐垫,有型舒服,做工精良...

车架的每个部件都是一丝不苟,看着也是享受。以前烧山地时玩“大名”现在玩“大行”都是D字头~~

前后花鼓:这小刀圈久裕轮组让我“苦等”了两天...才编好^%%$@#@%*

以下哩位哥哥仔正努力地装嵌...不好意思打扰他,便静静留影几张.

辛苦几天,来回几次旗舰店...改装基本完成!尽量保留最多的原厂件,例如坐管、刹把、V刹、内外胎、链条、座管夹...

喜欢它的随意、简约...摆在某个角落基本是“隐型”,假如叫我回头再玩“大山地”,广州话:“米搞!”~~ 万把块一方的空间来招呼它?!

待续...谢谢关注!^^

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-08-31
美图啊!
广州不是有著名的412之歌嘛。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-08-31
也想弄过个412车架改改了,不过这身高178,就怕加了把立也舒展不开,现在骑410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-08-31
183CLUB成员,加把立后很爽。
evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-08-31
最近这鞋子真是火爆啊,忍不住也去买了一双来穿穿
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-08-31
引用第4楼摇摇于2009-08-31 21:56发表的  :

412加了双把立应该和410不加把立的轴距差不多长吧?(410轴距比412长10CM?)
现在这辆410是别人组好后买的,总想自己装一辆,一直忍着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-08-31
引用第4楼摇摇于2009-08-31 21:56发表的  :

顶这句,双把力能让412脱胎换骨

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-08-31
引用第2楼摇摇于2009-08-31 21:52发表的 :
美图啊! [表情]
广州不是有著名的412之歌嘛。[表情]

谢谢摇摇兄夸奖!

412之歌? 初到贵地~孤陋寡闻了:b 也想认识认识本地的烧友^^

引用第3楼Pandada于2009-08-31 21:53发表的 :
也想弄过个412车架改改了,不过这身高178,就怕加了把立也舒展不开,现在骑410

Pandada兄: 180左右的人骑是有点哪个...

引用第5楼骑折叠的青蛙于2009-08-31 21:59发表的 :
最近这鞋子真是火爆啊,忍不住也去买了一双来穿穿

骑折叠的青蛙兄~眼光独特, 看中了双鞋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-08-31
引用第7楼shimanoxt于2009-08-31 22:12发表的  :
顶这句,双把力能让412脱胎换骨

哩句好"毒"
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-08-31
羡慕LZ玩车的心态啊 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-08-31
照片拍得漂亮,增色不少
欢迎访问个人空间:andyzhang.poco.cn
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-08-31
照片拍的真干净。

412 竟然没有上链条图。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-08-31
引用第10楼PERFORMER于2009-08-31 22:50发表的 :
羡慕LZ玩车的心态啊 [表情]

PERFORMER兄: 其实是无奈啊, 兴趣太多, 银两太少...

引用第11楼xy5i于2009-08-31 22:54发表的 :
照片拍得漂亮,增色不少

谢谢xy5i兄夸奖!

引用第12楼骑车太慢于2009-08-31 23:03发表的 :
照片拍的真干净。

其实也有想法, 观察中原厂链条似乎还可以接受, 骑车太慢兄有何建议? SHIMANO? 愿闻其详^^谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-08-31
同城幫頂。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-09-01
我倒是觉得 V刹 是要换掉的  安全第一 换一套稍微好点的 也不贵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-09-01
引用第14楼dog12于2009-08-31 23:55发表的  :
同城幫頂。。。

非常感谢!!!

引用第15楼woods_song于2009-09-01 00:19发表的  :
我倒是觉得 V刹 是要换掉的  安全第一 换一套稍微好点的 也不贵

本来有这预算, 但见到原厂的V刹、刹把颇扎实,性能上也感觉没什么不妥,换它的理由变得不充分了...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-09-01
引用第12楼骑车太慢于2009-08-31 23:03发表的  :
照片拍的真干净。
他的目的是想看看你PSL牙盘配103中轴链条拉得直不直,因为他是用110.5的中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-09-01
回 8楼(rokey2) 的帖子
广州的车友你好,广州地区折仔交流请上OKBIKE。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-09-01
Re:回 8楼(rokey2) 的帖子
引用第17楼PERFORMER于2009-09-01 09:03发表的 :
他的目的是想看看你PSL牙盘配103中轴链条拉得直不直,因为他是用110.5的中轴[表情]

哦~明白! 看过完全垂直就不可能了, 相对啦, 齿感不明显...

引用第18楼kisliang025于2009-09-01 09:45发表的 回 8楼(rokey2) 的帖子 :
广州的车友你好,广州地区折仔交流请上OKBIKE。

好的!立即去及及!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-09-01
诶,不错呀,照片拍的不错,改的也不错,实用为上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-09-01
引用第20楼realsuperguy于2009-09-01 10:40发表的 :
诶,不错呀,照片拍的不错,改的也不错,实用为上

谢谢夸奖!

是的实用为上, 拿个平衡, 烧~无止境啊...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-09-01
"罪恶根源"各位道友请对号入座...^-^(超烂的手机照将将就就)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-09-01
偶滴神啊,光看头三张,以为是摄影棚里的出品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2009-09-01
引用第23楼HZYS01于2009-09-01 17:30发表的  :
偶滴神啊,光看头三张,以为是摄影棚里的出品 [表情]

太夸奖了, 家里环境, 没布灯, 小小的爱好而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2009-09-01
  这个要顶  我的也是小黄 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2009-09-01
412大聚会,,,太帅了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2009-09-02
引用第25楼liuzhe0702于2009-09-01 19:31发表的  :
  这个要顶  我的也是小黄  [表情]

谢谢关注!

引用第26楼pozlee于2009-09-01 21:16发表的  :
412大聚会,,,太帅了。。。。

希望有幸加入大家庭^^
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2009-09-02
骑行60多公里后, 一直在调整, 发现几个小问题, 这些都直接影响骑行感:

1. 换了花鼓后, 后齿轮跟原厂链条不太协调,增加了齿感(之前换牙盘+原装花鼓齿轮~链条的机械运动比较柔顺), 大家有没什么好的链条推荐? SHIMANO IG51?...

2. 换刀圈后内外轮胎要适当地精细调整, 因比原厂的窄许多, 很容易出现不平整的圆周. 行走颠簸...

3. 坐管与车架之间有个铝制"座管衬套", 发力时不自觉身体会压一下坐垫, 不时会因金属之间的摩擦发出声音, 上网一查!原来有用其它软材质的"座管衬套"可以解决这个问题...

4. 换刀圈后, 原厂刹块不是太流畅, 可以考虑更换...大家又有什么提议?
[ 此贴被rokey2在2009-09-02 11:33重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2009-09-02
不错,我也中412的毒了,很想入手一台