切换到宽版
  • 4739阅读
  • 26回复

咨询一下玩死飞/单速的,高强度的方孔中轴(或者高强度轴承)有啥推荐? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2009-12-28
这里有玩死飞/单速的么?

麻烦推荐一下强度高的方孔中轴或者是配套的高强度轴承型号。

普通的VP/CH中轴实在不耐用,4k+km就能踩爆

另:有啥使用心得,也烦请共享一下。
[ 此贴被horace在2009-12-28 16:22重新编辑 ]
马路大脸猫
--- 喜欢晃悠在马路上的,一只执着的大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2009-12-28
lz脚力十足啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2009-12-28
玩单速/死飞的这里可能不多,我在慢慢换专用配件,普通配件根本不够用。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2009-12-28
进来佩服死飞4KKM
WECYCLE
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2009-12-28
这个TI的我估几你踩不坏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2009-12-28
我的是单速,不是FG,现在早过7k了,中轴在4k+过后就不行了一直熬着呢。

现在想乘着换牙盘时候(牙盘sugino xd也废了2个多月了),顺便换下。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2009-12-28
引用第4楼bot5于2009-12-28 16:43发表的  :
这个TI的我估几你踩不坏

哈,啥型号?

另,轴芯还好,但怕的是轴承不行。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2009-12-28
原来的什么中轴?4k就坏了?
环琵琶湖计划中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2009-12-28
引用第7楼绝对幸运圈于2009-12-28 16:52发表的  :
原来的什么中轴?4k就坏了?

CH5x,青豪的,不错了,原装滚珠的2k不到就革屁了。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2009-12-28
搭车问下lz...后面9速转单速的那个垫圈有便宜的卖的么?  提供下关键字...我在淘宝搜不到便宜的
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2009-12-28
引用第9楼bangbang于2009-12-28 17:11发表的  :
搭车问下lz...后面9速转单速的那个垫圈有便宜的卖的么?  提供下关键字...我在淘宝搜不到便宜的

LS,不好意思,现在比较专注纯粹单速部件,个人感觉哦,转来转去用是能用,但不一定好用。

所以不太了解这个。
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2009-12-28
引用第9楼bangbang于2009-12-28 17:11发表的  :

和中轴垫圈通用的。
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2009-12-28
型号不知,JIMMY也有个和我一样的这个轴,可以翻他的老贴看。这个4啤另的轴相对一般的来说好太多,PS我也是方孔爱好者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2009-12-28
引用第12楼bot5于2009-12-28 17:32发表的  :
型号不知,JIMMY也有个和我一样的这个轴,可以翻他的老贴看。这个4啤另的轴相对一般的来说好太多,PS我也是方孔爱好者 [表情]

好,谢谢,我查下。

死飞/单速,最好用(市场占有率最高的)的那些牙盘套装都是方孔,没啥好选的!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2009-12-28
哦,shimano 最高规格的UN9x阿,这东西难找阿

我知道UN7x, UN9x不错,可都不好找,去店中店么? 还是...谁有渠道 PM个
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2009-12-28
单论寿命,UN26不会比UN7、9差~~
淘宝能轻易买到UN52、UN51
还有CP和FSA的轴也有卖的。
最好的方法就是给VP换滚针轴承。不过VP轴承是非标的,曾经去配,没配到。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2009-12-28
引用第15楼coolsear于2009-12-28 18:11发表的  :
单论寿命,UN26不会比UN7、9差~~
淘宝能轻易买到UN52、UN51
还有CP和FSA的轴也有卖的。
最好的方法就是给VP换滚针轴承。不过VP轴承是非标的,曾经去配,没配到。

TB上UN5x看过,

只是不知道和sugino的原装BB比较如何,因为毕竟shimano已经放弃方孔N年了,
CP也有3-4年了好像,所以这些货都不知道啥货源,是二手的、库存还是怎么来的。

现在只有牙盘原厂为了兼容自家的曲柄还在搞方孔。

发这个帖目的也是想看看老单速/死飞玩家的经验,因为搞一次很麻烦,大部分原厂BB国内没有,
不想费很大劲搞回来效果差不多,那就杯具了。
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2009-12-28
speedcat速度猫好像做死飞的车。你可以淘宝上搜搜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2009-12-28
UN72,偶用了10年了快,还是润啊.....巨赞,当年是朋友攀爬不玩了送我的
UN52也可以,UN26就不好说了,偶用过个10几公里爆的

Walter Kovacs / Rorschach
Never compromise
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2009-12-28
引用第17楼louie于2009-12-28 22:04发表的  :
speedcat速度猫好像做死飞的车。你可以淘宝上搜搜

玩单速的都知道这家的,shanghai厂子,比较低端,thx!
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2009-12-28
引用第18楼shimanoxt于2009-12-28 22:18发表的  :
UN72,偶用了10年了快,还是润啊.....巨赞,当年是朋友攀爬不玩了送我的
UN52也可以,UN26就不好说了,偶用过个10几公里爆的

这个好搞,看样子可以搞个UN5x玩玩,谢拉
马路大脸猫
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2009-12-28
炫耀一下,VP确实不太行。也可能是安装不规范。300KM内爆掉。
南京折叠组织 群号:42690295
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2009-12-29
LZ好像在广州,去世高诺逛逛,那里有些旧东西。之前有miche中轴卖,不过不知道长度你是否合适
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2009-12-29
引用第22楼wtao于2009-12-29 00:09发表的  :
LZ好像在广州,去世高诺逛逛,那里有些旧东西。之前有miche中轴卖,不过不知道长度你是否合适

哈,第一次听说这家,一定去逛逛,在郊区太久了,谢拉

要110/113mm左右长度(没卡尺算不精确,不过应该差不多)BB.

引用第21楼刘树赖于2009-12-28 23:53发表的  :
炫耀一下,VP确实不太行。也可能是安装不规范。300KM内爆掉。
[表情]

这个死的样子太惨烈了吧,和我原装散珠的革皮样子差不多了
[ 此贴被horace在2009-12-29 10:49重新编辑 ]
马路大脸猫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-01-01
我还以为是4公里 中轴完蛋呢,原来是4千公里,那不算杀了 vp也就那个意思了,在我手里面活不过3千的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-01-02
Phil Wood    White Industries
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-01-02
引用第25楼车轱辘于2010-01-02 10:13发表的  :
Phil Wood     White Industries

还有CK,Surly,Paul,....这些大排头都知道.....可惜国内.....唉,没正规代理,难搞,那价格还不如外购。
马路大脸猫