切换到宽版
  • 1059阅读
  • 15回复

二手收了个VD7 请教一下换大盘和变速的问题…另外上最大飞大盘会掉链怎么破? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-07-23

出手的人也不知道具体什么型号 反正挺新的 价钱也还合适(250欧=1900多块吧。。新的目测500+ 水深火热的资本主义社会啊)

之前发过新手帖大家说是VD7。。那就VD7吧!

这车大盘好像是53的 后面7速具体不知道什么齿比(是要一个个数么……) 城市里骑似乎太高了 我还是习惯高踏频 所以基本只有最大的1-4挡能骑
现在想换个小点的大盘 多少的比较合适呢?

还有就是发现两个问题 这个转把方向是反的 往后拧是高挡位小齿轮 如果我想像习惯那样后拧变大齿轮需要换什么?只换转把可以吗还是连后拨也要换?

第二个就是虽然这车只有7速 然而变到最大飞时链条已经扭曲得挺厉害的了 有两次向内掉链 还好有个塑料护盘挡着 即使不掉链 因为链条扭曲 1-4挡的时候噪音非常大 这个需要怎么调整?

(好吧有人表示我说得不清楚。。我想说的是:
1 转把变速方向是反的 这个向后拧是大飞变小飞 如果我想反过来向后拧变大飞 只要换转把或者指拨就行吗 还是后拨也要一起换掉?
2 变到大飞的时候(1-4挡) 链条会过于向内扭曲导致大盘掉链或者噪音过大 这个应该如何调整?

先谢谢大家了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-23
当年我买的ka082也是这个涂装

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-23
限位螺丝调整好,变速啥的木看懂你说啥

哥挣得不是毛爷爷,哥挣得是命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-23
我还以为是672。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-23
好贵的072,要自己研究修车啊拿出去修那更贵了。换零件要买零件和工具。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-23
回 煤球 的帖子
煤球:限位螺丝调整好,变速啥的木看懂你说啥
 (2016-07-23 18:39) 

哪里没看懂?😂
我的意思是
1 转把变速方向是反的 正常向后拧是小飞变大飞 这个向后拧是大飞变小飞 如果变正常那样只要换转把或者指拨就行吗 还是后拨也要一起换掉?
2 变到大飞的时候(1-4挡) 链条会过于向内扭曲导致大盘掉链或者噪音过大 这个应该如何调整?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-23
回 xmnote 的帖子
xmnote:好贵的072,要自己研究修车啊拿出去修那更贵了。换零件要买零件和工具。
 (2016-07-23 18:53) 

工具有一些 就买个大盘和转把换 然后就是不知道飞轮需要怎么调整才能不太倾斜……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-23
1.看不清楚 ,可能是反拉后拨 。
2.还是看不清楚,有可能原主人脚力猛,你看是不是牙盘外装了,你改内装,如果是内装就上油,上油还是不好使,就代表磨损厉害,要换了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-23
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-23
回 audrey 的帖子
audrey:1.看不清楚 ,可能是反拉后拨 。
2.还是看不清楚,有可能原主人脚力猛,你看是不是牙盘外装了,你改内装,如果是内装就上油,上油还是不好使,就代表磨损厉害,要换了。 (2016-07-23 19:26) 

谢谢 能再请教一下外装内装什么意思吗?我没查到。。只找到了关于后拨外装内装的说法。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-23
前面的大盘叫牙盘,  外装就是牙盘的盘片装在曲柄链接的5个爪的外面, 内装就是装在5个爪的里面,你自己去车上看看就知道了
1条评分金钱+1
lovebtcat 金钱 +1 谢谢 2016-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-24
新车250欧也差不多,二手不超1000

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-24
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:新车250欧也差不多,二手不超1000
 (2016-07-24 08:37) 

这边就这行情没办法。。。骑折叠的人不多 而且这车也确实跟新的差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-07-25
路过顶一顶的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-07-25
原装是反拉后拨,要换个普通后拨,尾钩也要换一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-07-25
回 yukme 的帖子
yukme:原装是反拉后拨,要换个普通后拨,尾钩也要换一个 (2016-07-25 12:59) 

竟然真是反拉。。。好吧那得换了
尾钩换哪种?要看什么规格?
另外后拉如果我保持7速 换上一个8速9速的后拨可以吗?