切换到宽版
  • 3021阅读
  • 12回复

咨询一下,蓝图外三速后拨能否用X7\X9指拨这个后拨最高支持到几速飞轮。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-10-29
如题。
蓝图外三速变速后拨,最高能支持到几速变速,换句话说,就是后拨的行程范围是否支持5、6、7、8、9速的塔基长度。
这个1:1拉线比的后拨,能否直接使用SRAMX4\X7、X9指拨或者1:1拉线比的转把?
[ 此帖被七郎在2016-10-29 14:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-29
回 huyaoshan 的帖子
huyaoshan:
貌似可以。

淘宝上有一个买顺泰后拨的标称1:1拉线比和可以兼容速联指拨。我去咨询,结果说不兼容,他开始认为兼容后来试了发现不行。
所以这个需要实操经验。

另外还有一个问题,这个3速后拨最高能兼容到几速,就是说后拨的行程范围是否支持5、6、7、8、9速塔基的长度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-29
拉线比是可以兼容速联,用过9速后拨搭配速联转把没问题,至于行程不太懂,不都说是三速了,应该主要还是看指拨吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-29
七郎:淘宝上有一个买顺泰后拨的标称1:1拉线比和可以兼容速联指拨。我去咨询,结果说不兼容,他开始认为兼容后来试了发现不行。
所以这个需要实操经验。
另外还有一个问题,这个3速后拨最高能兼容到几速,就是说后拨的行程范围是否支持5、6、7、8、9速塔基的长度。 (2016-10-29 14:28) 

我就是买顺泰mx9搭配Sram x4完美兼容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-29
回 protossch 的帖子
protossch:我就是买顺泰mx9搭配Sram x4完美兼容
 (2016-10-29 14:55) 

多谢提供信息。这个问题解决了,MX9是9速后拨。现在就是看蓝图这个3速后拨最高能支持到几速了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-29
回 yangs 的帖子
yangs:
拉线比是可以兼容速联,用过9速后拨搭配速联转把没问题,至于行程不太懂,不都说是三速了,应该主要还是看指拨吧

现在已经有朋友说,这个后拨可以和速联指拨兼容了。
剩下的问题是。这个后拨是三速的,如果我想用8速或者9速的指拨,它能否兼容到8速9速呢?
我怕后拨摆臂的活动范围只有3速那么大。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-29
七郎:现在已经有朋友说,这个后拨可以和速联指拨兼容了。
剩下的问题是。这个后拨是三速的,如果我想用8速或者9速的指拨,它能否兼容到8速9速呢?
我怕后拨摆臂的活动范围只有3速那么大。
 (2016-10-29 15:30) 

只知道顺泰那个用在3速的后拨叫rx10短腿实际是可以支持到10速的。蓝图不清楚应该差不多吧。可以还是买个整套国产也不贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-29
七郎:多谢提供信息。这个问题解决了,MX9是9速后拨。现在就是看蓝图这个3速后拨最高能支持到几速了。
 (2016-10-29 15:27) 

忘了说清楚我是mx9指拨搭配x4后拨

1条评分金钱+1
七郎 金钱 +1 热心助人 2016-10-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-29
回 protossch 的帖子
protossch:
忘了说清楚我是mx9指拨搭配x4后拨

额。。。。这个真说不清楚了。
都是1:1的拉线比,MX9指拨和X4后拨可以相互搭配,理论上速联的指拨也应该可以和MX9的后拨搭配用。
但是淘宝那家卖短腿MX9后拨的,广告词写的可以兼容,去咨询,掌柜说他开始以为可以兼容,就这么写了广告词,后来试过,确实不能用。不然我就直接买了。
这个实在是说不清楚。
多谢提供这么详细的信息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-29
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-29