切换到宽版
  • 4936阅读
  • 37回复

【参赛】44岁的蓝花花412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-30
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
投票截止时间:2045-03-16 20:15

最多可选1项,共有36人参与,

11(30.56%)

18(50%)

4(11.11%)

3(8.33%)

起了个大早,赶了个晚集。一阵yun雨之后,
蓝花花终于艰难gugu坠地。先给77打个广告。

不完全统计,这应该是经手仔细玩过的第四个412,应该也是最后一个412了。

2011年开始玩折叠,第一辆是大行原装P8,后来就开始组412,之前是跟着当地一家小车店组装的,对于懵懂的我,学费自然没有少交。而后上网无意间找到一个十分花钱的网站77BIKE,而后开始了漫长的潜水学习。

412对于我来说是一辆比较特别的小车,因为也正是从这个车开始,慢慢的尝试自己动手解决问题,正所谓求人不如求己,求己拯救日渐消瘦的荷包。

过手的412无一例外的都是在4.5的齿比,早年还是10T的时候45/10,现在都是41/9,骑不快,累不死,小上坡挺爽。也正是因为14寸的便捷性,在15年的时候带着412坐了趟33小时的火车,顺带转了个青海湖。

年初过手小布后,心中又开始发毛,机缘巧合的在二手鱼高价收了个蓝花花,再次折腾一波。

收到收后拆了个精光,买了瓶去污蜡,擦了一个晚上,85新秒变9新。
同时收了套远古的7100牙盘,399g的体重,重量逼格俱佳,复古一流,
虽然并没有打算走复古路线,只是简单的觉得,蓝配银,看着清爽。
7100也是一顿去污蜡伺候,上了牙刷,沟沟缝缝轻松搞定。

之所以说艰难落地,必须给06款蓝花花的119上管记头功,
有别于常规的111上管,上车后才发现不合适,买了截管器又是一顿无痛环切。
但更悲剧的是上管螺丝是M24的,买错了M23的螺丝不说,上管几乎塞不进头管,
折腾再三,精心打磨几个晚上才得以适配。

头管用了风行37CM双钉,完美折叠,治愈强迫症。

刹把是手LUFR5,抛光程度只可远观,感叹一句,手LUTM累人,以后再也不干了。

起初打算蓝配银的时候,就没有轻量的打算,心里定的是6KG的目标,
得益于现在常规件重量都还挺喜人,换上全车90%钛螺丝后,以及HT脚踏更换ACE的钛快拆,
最终6.000KG整

按照整车最老的一个配件定义年纪,06年的412,73年的7100牙盘,这辆412已经44岁高龄了。

1条评分威望+10
azuretears 威望 +10 感谢您对77bike的支持! 2017-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-30
装完后出去骑了几趟,拍了几张上个图,技术渣,见笑啦
感觉坐仓比常规的412还要偏小一些,
几次下来也还算可以适应,

坐垫用的还算用了5年的蜘蛛,
便宜瓷实,虽然整体上会有点不搭

钱塘江边,每天都有大把的鱼竿

上面图片很大一部分是在低碳科技馆拍的,
楼下这个也很有意思,名为《呼吸》,倡导大家低碳出行。

全文完,谢谢大家。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-30
44岁的蓝花花 吓得我赶紧数数手指头

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-30
很棒!!小清新。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-30
真漂亮,
我以为楼主44岁呢

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-30
我的412换了蜘蛛,还是6.3呢。唉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-30
竟然只有6公斤!

我的412重7.3公斤,称完的感受是“竟然这么重”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-30
我给5分,是给蓝花花一分,7100一分,轮组一分,手鲁fr5一分,打磨前叉上管一分,6.000强迫症一分。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-30
杭州车友帮顶,楼主有心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-30
我看到6.0就想到超慢了,果然

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-30
曲柄好评,曲柄竟然43年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-30
线管用的是原来的   因为找不到这样有点老化做旧感的珍珠白的色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-30
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我给5分,是给蓝花花一分,7100一分,轮组一分,手鲁fr5一分,打磨前叉上管一分,6.000强迫症一分。
 (2017-10-30 21:34) 

讲真  称了好多次   因为常常称到5.985,5.995这样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-30
回 jwl126 的帖子
jwl126:我看到6.0就想到超慢了,果然[图片]
 (2017-10-30 22:04) 

配件除了钛中轴和曲柄锁紧螺丝  脚踏轴   就基本没有超慢的定制件了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-30
回 iamwy 的帖子
iamwy:老杨 你来了
 (2017-10-30 20:54) 

动作慢  姗姗来迟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-30
感谢楼上帮顶及投票的各位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-31
车龄应该比77上80%的年龄都大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-31
这样的蓝花花值得入,改好了可以挂墙上
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-01
好看的车
个人感觉美中不足有二,一是链条有些松,二是链条颜色太深,如果是银光闪闪blingbling就更好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-01
一般配色银色调,大多也基本告别碳件了,否则这车还能轻不少
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-01
回 小笑 的帖子
小笑:好看的车[图片]。
个人感觉美中不足有二,一是链条有些松,二是链条颜色太深,如果是银光闪闪blingbling就更好了。
 (2017-11-01 15:06) 

链条再紧齿感太大了  这样齿感就挺大了   链条颜色嘛  37块的链条  将就用吧  哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-02
喜欢412的轻重量,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-02
想当初412可是定位于大童车的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-02
LU友难得,成色不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-05
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我给5分,是给蓝花花一分,7100一分,轮组一分,手鲁fr5一分,打磨前叉上管一分,6.000强迫症一分。
 (2017-10-30 21:34) 

字母哥  刚刚我又数了一下  是6分  你还欠我一分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-05
laoyang1990:字母哥  刚刚我又数了一下  是6分  你还欠我一分 (2017-11-05 20:48) 

我数了两遍,居然还数错了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-09
我也入手了一辆蓝花花。第三辆,也是最后一辆蓝花花咯!