切换到宽版
  • 3004阅读
  • 17回复

请教PRO升级TT把的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-05
请问PRO的内三外八花鼓,飞轮是否可以换成9速的?

手变如何解决?查了一下TT的配置,貌似用的是Shimano  ST-4500 ,不知道PRO是否也可以用这款?或者还有什么更好的推荐?

另外,还有什么注意事项~~

谢谢了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-05
飞轮直接换9速的,没问题。右手变当然也用个九速的,左手变用个三档带半挡微调的。米多就用个6700以上内走线的,好看。米少用4500就可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-05
还有,如果经常折叠的话,头管用快拆的,不要用T头。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-05
谢谢兰豆苗的指点,那是不是内三可以用一般的左手变速都可以?并不需要特殊的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-05
引用第2楼兰豆苗于2010-09-05 22:44发表的  :
还有,如果经常折叠的话,头管用快拆的,不要用T头。

这个是为什么呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-05
改TT的话,普通的折叠步骤折起来体积很大的,放不进大多数出租车的尾箱,要折叠紧凑必须要调车把角度,这个时候快拆就方便多了,用T头你要每次都拧把力的螺丝,悲剧啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-05
引用第5楼兰豆苗于2010-09-05 23:14发表的  :
改TT的话,普通的折叠步骤折起来体积很大的,放不进大多数出租车的尾箱,要折叠紧凑必须要调车把角度,这个时候快拆就方便多了,用T头你要每次都拧把力的螺丝,悲剧啊

明白了

另外,是不是内三可以用一般的左手变速都可以?并不需要特殊的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-05
草鸡,我是大强度代步。
你那外8现在用的是什么外变,前面用的什么手变?还得考虑兼容性。
我也曾考虑过 燕把+休息吧,不过休息吧一定要快拆的,不然折叠后体积太是问题了,不过快拆的强度我又不放心......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-05
带半挡微调的就可以,貌似左手变要贵点,淘宝上有4400右手变,全新168,性价比很高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-05
引用第7楼mindflayer于2010-09-05 23:25发表的  :
草鸡,我是大强度代步。
你那外8现在用的是什么外变,前面用的什么手变?还得考虑兼容性。
我也曾考虑过 燕把+休息吧,不过休息吧一定要快拆的,不然折叠后体积太是问题了,不过快拆的强度我又不放心......

大强,现在老婆车上是转把,内三和外八一体的转把。。。体积问题可以再研究的~~不过我看TT的后花鼓貌似和PRO的一样,TT原配好像是ST-4500手变
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-05
引用第8楼兰豆苗于2010-09-05 23:25发表的  :
带半挡微调的就可以,貌似左手变要贵点,淘宝上有4400右手变,全新168,性价比很高。

一直不太明白半档的作用,麻烦给扫扫盲呗?先谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-05
引用第9楼草雉京于2010-09-05 23:29发表的  :
大强,现在老婆车上是转把,内三和外八一体的转把。。。体积问题可以再研究的~~不过我看TT的后花鼓貌似和PRO的一样,TT原配好像是ST-4500手变

考虑一下拉线比,sram是1:1 Shimano是1:2.5,所以换4500的话要连手变一起换。不过买的起pro的人应该不差钱,那就不如一步到位,直接换10速,用UT后拨,10速指拨等等。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-05
引用第11楼mindflayer于2010-09-05 23:38发表的  :
考虑一下拉线比,sram是1:1 Shimano是1:2.5,所以换4500的话要连手变一起换。不过买的起pro的人应该不差钱,那就不如一步到位,直接换10速,用UT后拨,10速指拨等等。

要换TT把,用指拨很别扭,肯定要用手变的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-05
半挡微调的理论我就解释不清了,我是从平时应用来讲,没有半挡微调的话,内三的三个挡很可能只能调出2挡,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-06
内三用不了半档微调。普通指拨有没有半档微调用在内三上都不算完美,但都能用。手变都有半档微调。所以完全不用在半档微调上纠结,把问题复杂化。

改公路把变速系统的选择简单得很,手变后拨用一个牌子,手变速别和飞轮速别一样即可。个人建议用10速,5600一套就挺好,4500太低档了。

改公路把的核心问题是刹车,是一个大问题,TT建议改用R365一类的长臂夹器,而弯把建议改用mini-V刹。但这都不是完美的解决方案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-06
请问裸版 内三的拉线比是多少呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-06
前拨不讲拉线比。都可以用,但不一定完美。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-06
引用第14楼coolsear于2010-09-06 00:14发表的  :
内三用不了半档微调。普通指拨有没有半档微调用在内三上都不算完美,但都能用。手变都有半档微调。所以完全不用在半档微调上纠结,把问题复杂化。
改公路把变速系统的选择简单得很,手变后拨用一个牌子,手变速别和飞轮速别一样即可。个人建议用10速,5600一套就挺好,4500太低档了。
改公路把的核心问题是刹车,是一个大问题,TT建议改用R365一类的长臂夹器,而弯把建议改用mini-V刹。但这都不是完美的解决方案。

pro能上夹器么?是不是还得用转接座啊?