切换到宽版
  • 14689阅读
  • 37回复

到底14寸还是16寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-09-12
在和各大论坛学习多时总算对折叠车有点小了解了,现在想入手一台,主要是工作的原因。刚换工作,需要常出差主要是省内和邻省短途三两天、三四天的性质,经过一个月的体验还是觉得有个折叠车方便,本人出门是一个电脑包,一个环保购物袋放几件衣服,顶多加个水杯。交通工具除了火车就是大巴,飞机没有。但常常在下车后买瓶水或买包烟什么的,感觉走路实在太累,尤其是大夏天真的是汗流浃背。尤其是在酒店没事干时想出去逛逛就很难,除了打车就是公交了,但单位费用又不足以支持出门就打车,想尝尝当地美食看看街景什么的就不行了,这时就在想骑个车那真是太方便了。

想想自己工作环境和实际需要,觉得也就是14较合适(轻),这个带起来似乎不是很重,也比较小巧,看了半天就是大行412是个代表,很多人热衷。但我怕是不是太小了,本人75公斤,175-176高,关键是又没变速,上个桥什么的怕太吃力,在其他论坛看见有人改了内三速很口水,但要撑开架子,又觉得不放心。

16寸选择的余地较大,内变外变都有,但主要怕带着还是太大和太重,说实话背个电脑包真的不轻(13寸)。不想还没骑呢就累垮了。增强体质也是想骑车的重要思想~~

到底选哪个呢?好难,还请大家帮忙建议,尤其是有没像我这种情况的买折叠的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-09-12
10公里内平路为主,选412,不过需要改一改!
供参考
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-09-12
回 1楼(daqon) 的帖子
大概改那些东西,要多少银子啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-09-12
412再改业没16寸好骑,卖了412保留了PSL
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-09-12
背着电脑骑车是很不舒服的,上货架吧,估计还是16寸比较合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-09-12
推荐PSL——不过现在估计存货也少了,广州就一间还有一辆,特价不错的说,话说,大行的车谁叫你提着哇,把坐管拉高直接推哇,不比那个英国五羊差滴
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-09-12
412的改装帖子很多的,搜一搜!
psl折叠性和速度都不错,除了折叠体积比412稍大外,其余都强过412(重量稍重些,可以折叠后利用坐管推行,还算方便),不用费劲改装!
不过追求便携性的话,412又强了不少!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-09-12
建议lz入手412,小改一下,升级中轴牙盘制动即可,当然坐垫脚踏把套是必须的,根据你的个人喜好、舒适度等等。(坐管必须换,因为太短)。再动的话就升级一下轮组。至于头管、把横等可以以后再考虑,要边骑边改才能知道你到底需要什么样的车,而不要一步到位。

PSL不是很推荐,倒不是车不好,而是新手玩psl有点吃力,内变太重,你带进带出不方便,改外变虽然现在有几个成熟的例子,但是总的来说还是非常麻烦,不像412,牙盘已经有成熟的盘片,直接购买安装即可。

而且412更小更轻。

另外说一句,lz这样的话剩下的钱可以买一个小野人邮差包(可装笔记本的那种),可以放下你说的所有东西。这样你出门骑车会更加方便,而且不会像别的包骑车的时候,种种不方便,或者很累的感觉。
[ 此帖被coben8361在2010-09-12 22:57重新编辑 ]
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-09-13
谢谢楼上的,小野人不便宜啊,随便一个都要大几百。看来还是14寸的适合我,正在考虑怎样背两个包包 ,一个装电脑一个装412。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-09-13
183 150 412的飘过……
我的梦想是与亲爱的人背着吉他骑着单车牵着小狗一起环游世界。简单的说,我的征途是星辰大海……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-09-13
引用第8楼yigaogs于2010-09-13 00:18发表的  :
谢谢楼上的,小野人不便宜啊,随便一个都要大几百。看来还是14寸的适合我,正在考虑怎样背两个包包 ,一个装电脑一个装412。

412改轻便了不需要背的,要是为了上下车方便的话,建议自制一个便携防尘袋,可以考虑按论坛里Z包,买防雨布自制一个,小野人虽然贵,但是有点重多,尤其适合你多次出差使用,还要配合骑车,我想应该是不二之选吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-09-13
引用第5楼kisliang025于2010-09-12 22:29发表的  :
推荐PSL——不过现在估计存货也少了,广州就一间还有一辆,特价不错的说,话说,大行的车谁叫你提着哇,把坐管拉高直接推哇,不比那个英国五羊差滴[表情]

折叠后可以推?是不是用手提着坐杆?这样不累吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-09-13
引用第1楼daqon于2010-09-12 18:12发表的  :
10公里内平路为主,选412,不过需要改一改!
供参考

距离太长累,呵呵
永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-09-13
引用第11楼wjwjwj116于2010-09-13 09:26发表的  :

完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-09-13
引用第11楼wjwjwj116于2010-09-13 09:26发表的  :

看图说话。
请看楼上。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-09-13
这么拖也不太容易,得确保两轮平行,另外弄个碗带会不会舒服点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-09-13
引用第15楼silwang于2010-09-13 13:32发表的  :
这么拖也不太容易,得确保两轮平行,另外弄个碗带会不会舒服点

根本不用的有磁吸,两轮折叠后就是平衡的,是推非拖,很轻松的。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-09-13
如果上坡不多不陡的话
412最合适了
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-09-13
412或410,410重500克,但骑行更爽,改下来至少1200
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-09-13
无论412有多轻,总有十几斤吧,你愿意推着20斤走,还是提着十几斤走?
天网恢恢肥而不腻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-09-13
412实在不好骑,另外,412折起来基本是没法推的,拎着412走就算7KG也不轻松啊,但是20寸的确实也是大了,所以我觉得要便携又要骑行舒适又不需要速度,16寸的外变车型比较好,但是16寸外变可选很少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-09-13
412有没有磁吸?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-09-14
引用第20楼tony801于2010-09-13 19:42发表的  :
412实在不好骑,另外,412折起来基本是没法推的,拎着412走就算7KG也不轻松啊,但是20寸的确实也是大了,所以我觉得要便携又要骑行舒适又不需要速度,16寸的外变车型比较好,但是16寸外变可选很少

这个嘛。。
412折叠后也是可以推的。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-09-14
头管不折叠,放坐管,折大梁。用横吧推。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-09-14
看俺签名档,412等俺都有,不过改车后有可能推车时候牙盘跟车走,这个时候倒真是不能推了。
完梦之旅,快了快了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-09-14
16寸PSL改外变=完美通勤车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-09-15
改牙盤后也不會跟著走呀,我也是收座管,用車把推得好好的,像推行李
欢迎加入

小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889

最佳中長途車: JP8
最佳刷街菜車: 412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-09-15
谢谢各位给的意见,昨天已入手412了http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=33129&page=e&#a

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-09-15
应该先去大行店试骑一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-08-04
夏天牵着个拎着辆单车出门更加汗流浃背