切换到宽版
  • 535阅读
  • 17回复

[新人报到]新人携手欧亚马CR9D来报到 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-10-21
购买原因:
最近由于媳妇儿换工作了,不能一起上下班,家里就一辆车,我工作离地铁站比较近,所以就是我乘地铁通勤,下地铁后再骑共享单车(共享单车都是带助力的,骑着倒是很轻快,就是偶尔会被骑完了)。有一天看见有人带风行的一款16寸折叠车上地铁,觉得酷酷的,就萌生了买一辆的念头。接下来就是选车的过程。

骑车经历:
上学那会儿我也是骑车的,曾经有过捷安特的xtc820,毕业那会儿送同学了,还有一辆自组的轻装旅行车(不知道大家有没有听过灵犬旅行车),目前的正在家里的仓库吃灰中。上学的时候经常周末和同学到处骑游,那是一段美好的时光,骑行最远的一次是从合肥到常州,本来目标是上海,因为同行小伙伴的原因,在常州就停下了,毕业后就很少很少骑车了。

选车过程:
我选车的条件是:
1.价格两千内;
2.轮子最好是20寸或者451(总觉得轮子太小有点怪怪的,不协调,个人审美哈,现在看起来小轮径也有挺多好处的,最起码折叠体积小,重量轻);
3.碟刹(真的不喜欢圈刹,特别容易脏圈,我的那辆灵犬旅行车最不喜欢的地方就是我装的是C夹,其他都很喜欢)
根据这三个条件,两千内想选个合适,只能去小黄鱼了,买折叠车嘛,不管怎么样肯定是逃不掉大行P8的,后面由于碟刹版的太少,要么成色乌克兰,要么价格不美丽,放弃了;
还看了风行、康园,忘记啥原因没买,最后在小黄鱼上和一个重庆的哥们聊的不错,那会儿重庆还有山火,他还去无偿支援了,此处再表示一下我的敬意,最后买了他老婆的美 女一手车:欧亚马CR9D。这辆车好像完全满足了我的选车条件,20寸、碟刹、钢架(喜欢钢架细细的复古感觉,我的旅行车也是钢架的)、折叠扣好看,应该很多配件和P8通用吧,后期想升级也方便(等骑一段时间后,看看哪里不满意再适当升级一下);

通勤表现:
通勤距离,家到单位有26公里,全程骑车有点不太现实(路途都是城区,红绿灯超多,车超多),另外一身汗到单位(我们单位没有洗澡间)也不尊重其他同事,后期可能会考虑回家骑车。所以目前的通勤方式是两头骑车,中间地铁,需要骑车的距离4公里不到。
说说感受吧,总体上很满意,我们这个小城市的地铁工作人员、乘客对我们带小折上地铁很包容,过安检时的小哥哥小 姐 姐人也很好,下地铁后再也不用扫码骑共享单车了,感觉省了一个亿,也方便了好多啊(现在我们城市还在运行的共享单车都要定点还车,好在还车点够多)。
刚开始带车上地铁的时候有点手忙脚乱的,折叠展开不熟练,进出地铁站还要拎着(还是有点重量的,好像是12kg来着),再加上还有个骑行包要过安检,还要扫场所码,所以过安检的时候有点狼狈,好在安检员很有耐心。记得最尴尬的一次是出站的时候过慢了,被闸机卡住了,最后是工作人员来解的围。
骑行一两周后,体验明显好很多,进出站走直梯,就不用拎着爬楼梯了,而且发现折叠后两个轮子是平行的,可以抓着坐杆推着走,这点给100个好评,太喜欢这个设计了(本来还想着怎么加个易行轮的),再次给好评!!!
我们城市的地铁没有那么多人,正常情况下是有座位的,我一般会把车子塞到座位下面,会有一半的轮子漏在座位外面,我就用自己的腿挡一下,这样子也不影响其他人了。这个时候就提现了小轮子的好处了,我看那个骑14还是16寸的哥们就可以把小车完全塞到座位下面。

遇到的问题:
1.头管折叠扣有异响,不知道是不是我的160斤的体重有点重,起步的时候还会摇个车;
2.后轮有点蹭蝶,骑的时候不蹭碟,推的时候蹭,这个调整一下应该就好,周末的时候调一下试试;
3.轮组和中轴不太润;
4.有时候折叠展开的时候会沾到链条油。
目前只发现了这四个问题。

升级目标:
我升级的原则就是让骑行更舒服,骑起来更轻快,对减重没有执念。
1.自带的橡胶把套有个小手托,还挺舒服,就是和车把配合不太严实,会转动,调整好的角度,骑着骑着就变了,考虑换个矽胶把套;
2.目前的折叠脚踏塑料还行,暂时不准备换金属快拆脚踏,装一体脚踏就会塞不进地铁座椅下面;
3.轮胎原车用的是正新的,考虑换世文或者松下,没换的原因是想着是不是直接换个451的轮组,目前还没有想好;
4.换个一体头管,我骑了有两三周了,我自己舒服的头管长度已经知道了,中对中有30mm(我目前把第二节头管降到最低)左右就行了,这个高度我骑着舒服,折叠时也没有干涉,很棒!
5.本来以为坐垫不舒服,准备将旅行车上的sr5130软座垫换上的,意外坐垫还行,肯能是骑的距离短,目前还没有不适,暂时就不换了;
6.考虑增加一个泥除,路上基本都会洒水,坐管上会溅到一些泥水,还好轮子小,弄不到身上,下雨的话我就不骑车了;
7.增加一个车包,现在是背的多特骑行包,虽然很适合骑行,但是过安检麻烦;
8.考虑换个中轴。
其他暂时没有了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-21
欢迎交流学习,多骑少改,心态就非常好,按需改装希望能保持

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-21
可以躺着放,我都立着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-10-21
躺在不舒服,得换个姿势

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-21
应该是库存车。。。 2015~2016年的涂装造型。
车架重量:约3.2kg
前叉重量约:0.63kg

我见过的最重折叠车架,没有减重空间了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-21
欢迎入坑,写的很用心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-21
写的很棒,欢迎入坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-21
songyinghao:应该是库存车。。。 2015~2016年的涂装造型。
车架重量:约3.2kg
前叉重量约:0.63kg
....... (2022-10-21 11:01) 

是在小黄鱼上买的二手车,车子是有点重,目前还不在乎这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-21
p8b6410:可以躺着放,我都立着 (2022-10-21 09:38) 

在家和办公室我都是竖着放,在地铁上为了不影响其他人我就躺着放,可以用腿挡一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-21
哈哈哈哈,感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-10-21
bagu85:[表情] 欢迎交流学习,多骑少改,心态就非常好,按需改装希望能保持 (2022-10-21 09:08) 

多向各位学习,主要就是通勤的,一切以实用为主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-10-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-10-21
kouzhanchuan:多骑少改
 (2022-10-21 12:51) 

好的好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-10-21
还是挺亮眼的,颜色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-10-23
gavin999:还是挺亮眼的,颜色 (2022-10-21 22:26) 

还行!不太喜欢轮子的颜色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-10-27
欢迎交流学习,多骑少改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-10-27
之前也想买欧亚马的AX1,无奈本地没有实体店,也没见过实车骑下体验,就放弃了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-10-28
wind锋:之前也想买欧亚马的AX1,无奈本地没有实体店,也没见过实车骑下体验,就放弃了 (2022-10-27 12:53) 

折叠车也就大行的实体店多,买大行也不会错