切换到宽版
  • 2057阅读
  • 76回复

[游记大片]2023八天川藏预选赛第一场:龙南24h耐力战 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-27
— 本帖被 azuretears 设置为精华(2023-04-25) —
694.4km,总排名第6,积分排名5

今年采用电子芯片计圈,公里数非常准,和佳明的数据几乎完全一样。

这次天气路线都不算理想。
天气虽然没有下雨,但是龙南预报的是4-5级大风,阵风更大。
然后比赛当天降温,阴天没有太阳。全天最高只有11度,凌晨低至7度。

路线方面,一圈2.8公里,爬升 达到了11米。
相当于100公里爬升400米。算小起伏路了

不过事在人为,这次侯维宇在如此不利的情况下,强势突破800km,惊为天人。

对于我来说,这种天气反而是优势,因为我训练的高原天天都是这种低温大风天,没啥感觉

[ 此帖被光光在2023-02-27 15:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-27
这次可以说准备的既充分又不充分
充分指的是装备发挥到极致,车的改装可以看这里
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=353568

赛前又小调整了一下。9200飞轮拆了最大4片,既减重又降低飞轮的风阻,就是可惜了最大4片钛飞。

另外平原空气阻力增大了不少(相同功率速度掉了1以上),
所以休息把的堆高垫块,从20mm换成了5mm,进一步压低风阻。
同时核心肌肉适应了休息把姿势,趴低反而更舒服。

家里有extralite的行星棘轮低阻润滑脂,也涂上

甚至连腿毛都刮了,但天气太冷,没有露腿的机会

头盔也是准备了2个,大的那个是tt头盔,小的是大组头盔,如果天气炎热就带大组头盔

要说准备的不充分的,那就是体能,按照我的计划,赛前要完成2-3-4-500,逐步提高适应能力
但是很惭愧,在高原只完成了300。400怕冷没敢骑。。。因为一定会骑到半夜,零下是真的怕。
后来回广州想在赛前再骑一次400-500,但是也很惭愧,在生物岛骑了140多公里就严重犯困
只能安慰自己是醉氧吧。
保底只能去车店骑台子,顺便调休息把这些。
不得不说,训练还是有用,回到广州的这一周不到时间,功率感觉提升了20w

这次最大的支持,来自D.H.A机哥,全程保驾护航,亲自开车送我去龙南,同时比赛全程24h后勤服务
机哥的车豪的不讲道理,公路车不用拆轮子,直接横着放

顺利到达龙南签到,领物资,因为我是最早报名,所以拿到了001号

低温天气,准备全程tt盔了

计时芯片,学习快步车队的安装位置,绑前叉内侧,3m胶带缠好,气动最大化

同时我们半夜就把车停到了起点/补给区霸位,因为第二天要封路

[ 此帖被光光在2023-02-28 20:42重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-27
不得不说,24h这种骑法是真的恶心(周六9点到周日9点)
因为一定会熬夜,而且是熬通宵,熬到天亮还没完,还要再骑几个小时才结束。。。
骑快骑慢都要耗满24h

开局状态很好,因为我发现输出功率比我训练高出20w以上,并且心肺和肌肉没有明显感觉
规则不允许任何跟风行为,所以自己骑自己的就好了

天冷就多穿一件防风外套,用tt盔不适合看表骑,因为低头就会尾翼竖起,风噪明显大的多
所以我选的这个kask tt盔是尾翼比较短,也是表哥同款

闷头骑了24h,骑行时间在23h以上,休息时间不到1h,但实际上休息比我短的人大有人在,第一名侯维宇才停了10分钟。。。

这次装备选择非常正确,roval rapide clx是抗侧风最好的高框轮组
很多人都抱怨5级横风,我基本没感觉。有人骑了铁三车,封闭轮,赛前又换回普通轮组
车架用的trek emonda,算气动大组车里最轻的,这次2700的爬升,车轻也是一大优势。
另外gp5000 25c开口胎绝对是晴天王者,地表最快。(下雨就是死亡代码)

前置水壶也非常好用(好多人问我是不是在喝奶茶
车架水壶,特别是立管水壶,风阻增加不少。所以我这次车架上根本没水壶
也免去费劲每次伸手掏水壶,全程几乎一个姿势

这张是在吃包子,前400公里几乎没有停车,吃喝都在车上完成
但是后来有次包子吃多了,突然困意来袭,缓了好久才缓过来

第二次困意是在600公里后,最后4小时咖啡 因完全没有用了
骑几圈就要停下来休息,拉伸。
人困,全身都在痛。。。人醒着比噩梦还要难受。

熬到第二天9点终于骑完了,也终于出太阳了。赶紧回酒店沉睡。

骑的过程中我就大概知道自己的排名。像侯爷一直在套我圈,很明显比我快得多
还有一些人,100公里都遇不到一次,说明我们速度是差不多的,一直在圈的两端永不相见
剩下就是被我套圈的,明显不构成威胁。

最终成绩和我预计的一样,总排名第六名,因为侯爷是决赛直通选手,不参与预选赛抢积分,所以我积分排名第五
后面还有2场预选赛。
今年是八天川藏十周年,高手悉数到齐,想出线进决赛任重而道远。
[ 此帖被光光在2023-02-27 15:40重新编辑 ]
1条评分金钱+1
atush001 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2023-02-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-27
好凶残,好腻害!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-27
凶残,可怕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-27
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-27
还有体验组。。。真 人性化
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-27
。。。。牛人。。。日行千里。。。千里马了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-27
为什么就几个人卡住了23小时59分。。。只计算整圈的成绩?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-27
光版威武

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-27
真可怕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-27
望尘莫及啊,强,太强了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-27
回 warpblade 的帖子
warpblade:为什么就几个人卡住了23小时59分。。。只计算整圈的成绩? (2023-02-27 14:22) 

对,最后3分钟内过线的就不给骑了(因为一圈2.8km,3分钟lu不完一圈)

如果有2个人圈数一样,就看最后一圈谁早到

只有一种情况允许骑满24h,就是侯维宇要刷全国记录,不足一圈的,最后裁判车跟随,人工记录最后一段。

我是计算的比较精确,提前4秒完成最后一圈,当然还有个3秒的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-27
除了丧心病狂还能说什么呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-02-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-02-27
连续骑行24小时...天啊太利害了吧...
我连续醒着24小时都不行😂😂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-02-27
回 光光 的帖子
光光:对,最后3分钟内过线的就不给骑了(因为一圈2.8km,3分钟lu不完一圈)
如果有2个人圈数一样,就看最后一圈谁早到
....... (2023-02-27 15:25) 

。。。如果慢了4秒这一圈就白骑了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-02-27
神话一般的存在!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-02-27
回 warpblade 的帖子
warpblade:。。。如果慢了4秒这一圈就白骑了? (2023-02-27 16:17) 

对,不影响排名的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-02-27
比马拉松还要BT!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-02-27
牛逼克拉斯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-02-27
30kph、134w,减阻到极致了啊,

要是胎换成真空版5k还能减3w

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-02-27
回 jamo01 的帖子
jamo01:30kph、134w,减阻到极致了啊,
要是胎换成真空版5k还能减3w
(2023-02-27 16:56)

5000str比5000c滚阻大

开口5000是个挂逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-02-27
光版牛逼PLUS
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-02-27
防风衣还能再小一号  风阻还能小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-02-27
专业人玩专业的活儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-02-27
专业玩家
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-02-27
太残暴了,24小时耐力赛。抓紧时间休息调整,准备迎接新的挑战。