切换到宽版
  • 1021阅读
  • 33回复

[公路]再装一部碟刹公路-闪电鲁贝(非鲁贝sl8) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-12-11
爬坡车已经有圈刹tcr sl,综合车有佳能戴尔超六高模。想装多部碟刹,气动架又不喜欢。现在一般都是周末150-200左右的骑行活动,年纪大了不追求速度,舒适为主不如装部鲁贝吧,刚好朋友在出,码数也合适。

原本目标是装到7以内,那套件就要9170或者9270。9270太贵,首先pass。收了套二手9170回来,看到一堆线和控制器心里不爽,刚好缺了点配件就直接退了。
想着超六装了8170,如果还收11速的话,到时两部车轮组换着用,岂不是还要拆飞轮?
不如再装套8170吧,况且8170套件比年初降了1000多。
于是在开车店的朋友那里订了要盒装行货8170,没要牙盘。牙盘继续用red axs功率计。另外8170的11-34飞轮太重,换9200飞轮减重性价比高,就收了个11-34的9200飞轮。
轮组还没最终定,想试试国产就买了个0011的R2轮组,不轻,45框高要1450克。 外胎用真空的世文Pro one混搭倍耐力。
最后整车出来含脚踏不含水壶架、码表架是7.2,主要是套件和轮组拖后腿了。
后面估计轮组要换个轻点的。
图片就很少

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-12-11
原装坐管有点重,后飘也有点大,直接换了sl6的。
弯把用了大石新出的分体小弯把,上面比较平,很舒服,而且重量不错,38CM只有170克,海鲜市场全新400多。
腿菜,盘片继续用原来超六上面的46-34。超六之前已经换成了石头家的48-33。

以后安心骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-12-11
我的也快搞完了,目标是6.98。但轮组挂了,替代轮组重了100多g。目前是7.1
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-12-11
上周中装好后陆续骑了广从路160公里、江门五洞吃牛肉140公里。
直观感受是比较舒服,一有烂路马上开避震,车头有种悬浮的感觉,又不会卸力或者飘。关了避震又和普通车架的感觉没啥太大区别。
不过速度和超六比感觉会稍微慢点,不知道是车架的设计原因还是轮组问题。超六用的轮组是dt180自编前50后55,也是用世文的真空胎。下次对换轮组试一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-12-11
哦怎么盘问这:我的也快搞完了,目标是6.98。但轮组挂了,替代轮组重了100多g。目前是7.1 (2023-12-11 10:23) 

什么套件和轮组?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-12-11
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-12-11
进来围观高端玩家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-12-11
套件拖后腿了,轮组三件套还能优化。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-12-11
dalianmao:套件拖后腿了,轮组三件套还能优化。。 (2023-12-11 11:13) 

你的帖我也是学习了好多。
现在先骑着吧,套件是不想动了,麻烦。
轮组和把立看到合适的再改。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-12-11
回 cuncao 的帖子
cuncao:你的帖我也是学习了好多。
现在先骑着吧,套件是不想动了,麻烦。
轮组和把立看到合适的再改。
 (2023-12-11 11:20) 

也是跟着光板学的,鲁贝这车没啥减重空间,只能折腾套件,轮组,把组三件套
能上12速肯定12速啊,我是1年前装车的,那时候8170还是很贵。。9170还是很有性价比,而且收到个全新12-28的9100飞轮,非常适合我的菜腿,关键我车架还是expert,不上DA进不了7,没办法。
所以今年装车,肯定是s-work架子加8170套件,耐用,而且shimano12速真是太香了。。
轮组考虑弄个clx32,把组再优化优化,稳稳进7。后续慢慢弄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-12-11
好车好车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-12-11
cuncao:什么套件和轮组?
 (2023-12-11 10:26) 

我用的圈刹套件,没有啥参考性。

电变用的不太爽,需要经常充电,按钮带手套后毫无手感。还是喜欢机械的咔咔咔。

鲁贝原配的把立是减重大头,可以考虑换掉。
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-12-11
有几个屁股,骑的过来吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-12-11
哦怎么盘问这:我用的圈刹套件,没有啥参考性。
电变用的不太爽,需要经常充电,按钮带手套后毫无手感。还是喜欢机械的咔咔咔。
....... (2023-12-11 12:01) 

第一版我自己在家装了11速 red etap圈刹电变+线拉油碟,骑了几天总感觉不爽。最后还是要装电变油碟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-12-11
liuhy-5327:有几个屁股,骑的过来吗[图片]
 (2023-12-11 12:01) 

一个月的骑游大概800-1000吧,周末两天一般都会骑一天,周中有时会夜骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-12-11
cuncao:第一版我自己在家装了11速 red etap圈刹电变+线拉油碟,骑了几天总感觉不爽。最后还是要装电变油碟。
 (2023-12-11 12:33) 

我是和rival的电变比的,刹车手感能接近。但和shimano的没法比,但手变头舒服很多。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-12-11
大佬的车真不错
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-12-11
好车帮顶,自此有了SL7,就一直在留意鲁贝或者低温机,等一个合适的契机圆梦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-12-11
我的也是鲁贝+8170,轮子是aipinist cl,目前用上TPU内胎勉强6.9x
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-12-11
西北风:我的也是鲁贝+8170,轮子是aipinist cl,目前用上TPU内胎勉强6.9x (2023-12-11 16:17) 

开口+tpu比真空+自补液有重量优势。
我部超六也在用真空胎,用过真空就不想再用了开口了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-12-11
羡慕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-12-11
这就基本装好了看样子还会继续动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-11
cuncao:开口+tpu比真空+自补液有重量优势。
我部超六也在用真空胎,用过真空就不想再用了开口了。
 (2023-12-11 17:06) 

是的,我继续开口一是重量优势,二是担心后期清理麻烦,除非把胎当作一次xing用品,目前骑得不多,开口还行
公路+山地+折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-11
进来围观高端玩家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-12-11
围观欣赏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-12-11
羡慕主流身高,买车随便买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-12-11
花轮和彦:羡慕主流身高,买车随便买[图片]
 (2023-12-11 20:38) 

霍比特人有啥好羡慕的。
我还嫉妒你1米9呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-12-11
cuncao:霍比特人有啥好羡慕的。
我还嫉妒你1米9呢[图片]
 (2023-12-11 21:08) 

58-60码,买个二手车难死了,平均比别人贵20%

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-12-11
这一代鲁贝这个涂装算是最骚之一了,另一个是星空变色龙

最屌还是萨甘bora车队版
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-12-12
阳光下亮闪闪的好看轮组用碳辐条立马减100克,用Roval alpinist clx可减200克

广州天河小火车