切换到宽版
  • 1302阅读
  • 37回复

[综合讨论]BROMPTON全新12速系统详细介绍(中字) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-01
官方正式出了12速系统介绍,我做了个中字
价格好像不便宜,国布加油!

sp传到了B站,可以识别二维码观看
https://www.bilibili.com/video/BV19m411X7VD/?vd_source=bdf9cfb6be5fd8943c47e6be193d0120

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-01
这和以前6速有区别吗 ,以前内三乘外二,其实那个时候用11速飞轮就能乘外四,这么一看十多年前的dahon speed Pro内三*外9,27速真是摇摇领先
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-01
只能说这种进步好懒啊 整车更重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-01
小布这种车的使用环境决定了不会用来爬大坡,老老实实弄个外5就够了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-01
它的定位就是休闲车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-02
单纯好奇,为什么会有人觉得英布贵?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-02
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 单纯好奇,为什么会有人觉得英布贵? (2024-02-02 02:06)

2023年人均可支配收入不到4w,一辆买菜车1.5起步,别说是不玩车的人,哪怕是大部分车友也会觉得偏贵吧,还是你觉得77车友人均年入几十个w,其实我也好奇为什么有人觉得bba贵,毕竟品质在那摆着呢,何不食肉糜啊
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-02
鬼猫:2023年人均可支配收入不到4w,一辆买菜车1.5起步,别说是不玩车的人,哪怕是大部分车友也会觉得偏贵吧,还是你觉得77车友人均年入几十个w[表情],其实我也好奇为什么有人觉得bba贵,毕竟品质在那摆着呢[表情],何不食肉糜啊
 (2024-02-02 02:45) 

年入几十万的大哥基本不会买布,这价格不如买大公路。小布的应用场景基本和这些大哥绝缘。
所以现在小布走女性社交属性还是满正确的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-02
要不是中轴限制了,双盘又轻又好用

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-02
回 laminar 的帖子
laminar:要不是中轴限制了,双盘又轻又好用
 (2024-02-02 08:03) 

R布有双盘方案,加上外7速,就可以14速了,比英布还多
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-02
dalianmao:年入几十万的大哥基本不会买布,这价格不如买大公路。小布的应用场景基本和这些大哥绝缘。
(2024-02-02 05:18)

硕士,你好!
作为骑行爱好者
大公路、小折~?
又不是单选题

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-02
一直期待有家厂能做这么个变速器,在一个手变或指拨上,实现双变速器的齿比平滑过渡。比如这个指拨用在这个全新的小布12速上,应该是单指拨提供12个档位,同时接入内三和外4两个变速器的变速线,变速逻辑是上面图中的:1-2-3-5-4-6-7-9-8-10-11-12。用户不用关心到底是哪个变速器在起作用,只需要知道指拨从小到大齿比依次增大就可以了。

估计这个想法到电变时代应该有可能实现。电子控制实现这个可比机械实现这个容易多了。这个做成了,就算3*6这样的入门山地常用配置也能轻松给用户提供非常细腻、连续的齿比。期待电变系统尽快普及、降价吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-02
回 jacobq 的帖子
jacobq:R布有双盘方案,加上外7速,就可以14速了,比英布还多[表情] (2024-02-02 08:41) 

是因为r布开档更宽的优势吗?英布连同完全仿英布的架子,中轴位置上目测是塞不下双盘的。r布中轴的地方和其它布有什么区别不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-02
直接做非对称花鼓,维持小布的开档不变,但可以用标准塔基,直接上12s飞轮就好了

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-02
回 53798221 的帖子
53798221:[表情] 单纯好奇,为什么会有人觉得英布贵? (2024-02-02 02:06) 

老哥送我,我是学生

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-02
又多了条变速线  不简洁了牙  还是觉得折叠车和etap绝配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-02
53798221:[表情] 单纯好奇,为什么会有人觉得英布贵? (2024-02-02 02:06) 

我仔细读了楼主和前4层,并没有人说英布贵啊。难道是发贴机?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-02
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:我仔细读了楼主和前4层,并没有人说英布贵啊。难道是发贴机?
 (2024-02-02 10:48) 

不是,我就单纯好奇楼主觉得贵,而且论坛里好多人也觉得贵,这无非是汇率切换过来才贵啊,不也就是一千多块的东西吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-02
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:2023年人均可支配收入不到4w,一辆买菜车1.5起步,别说是不玩车的人,哪怕是大部分车友也会觉得偏贵吧,还是你觉得77车友人均年入几十个w[表情],其实我也好奇为什么有人觉得bba贵,毕竟品质在那摆着呢[表情],何不食肉糜啊
 (2024-02-02 02:45) 

因为最近老在论坛里看大家说英布太贵,就觉得很有意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-02
53798221:不是,我就单纯好奇楼主觉得贵,而且论坛里好多人也觉得贵,这无非是汇率切换过来才贵啊,不也就是一千多块的东西吗[表情] (2024-02-02 10:53) 

楼主意思是12速和之前的英布比要贵。贵不贵无非两个标准,客观标准,价格是多少,谁多谁就贵,不用说什么值不值。另一个主观标准,我觉得超出我预算(接受范围)了就是贵,有人觉得500自行车也贵,有人觉得五万也不贵,都没问题。可你这句“为什么有人觉得英布贵”,两点都不占啊,人家觉得贵不贵是人家的事。如果你说“我觉得12速英布不贵”,那一点问题没有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-02
53798221:不是,我就单纯好奇楼主觉得贵,而且论坛里好多人也觉得贵,这无非是汇率切换过来才贵啊,不也就是一千多块的东西吗[表情] (2024-02-02 10:53) 

这更是神论了,昨天dy看到个,在越南打车花了五万,那是不是要说,在越南打车好贵啊。中国人说不贵呀,不就十几块钱吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-02
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:这更是神论了,昨天dy看到个,在越南打车花了五万,那是不是要说,在越南打车好贵啊。中国人说不贵呀,不就十几块钱吗[图片]
 (2024-02-02 11:09) 

我懂了,怪不得你们觉得贵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-02
正像@bicycle86说的,我觉得这个内三花鼓价格和alfine内11价格差不多,有点接受不能。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-02
53798221:[表情]我懂了,怪不得你们觉得贵 (2024-02-02 11:18) 

我并没有说我觉得英布贵,我个人可以接受1.5w买个cline。我只是维护觉得英布贵的人发声的权利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-02
回 laminar 的帖子
laminar:是因为r布开档更宽的优势吗?英布连同完全仿英布的架子,中轴位置上目测是塞不下双盘的。r布中轴的地方和其它布有什么区别不? (2024-02-02 09:20) 

不清楚啊,我只是在R布群看到有人改成双盘了
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-02
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:年入几十万的大哥基本不会买布,这价格不如买大公路。小布的应用场景基本和这些大哥绝缘。
 (2024-02-02 05:18) 

你去参加几次小布的官方活动就会发现,其实90%的小布车主正是年入几十万的大哥,小布的主流消费群体不懂车,不玩车,甚至不骑车,就是弄一台车躺在后备箱(也可能是超跑的前备箱)里,和他们买奔驰宝马的理由一样,便宜的车看不上,就要买贵的,贵就是好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-03

因为就是贵。同等价位有更多选择。2w之内,爆款公路车,什么车都可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-04
英布用户2018年买了辆P6R,五年多去了很多地方,以前经常邮寄公路车到民宿,然后十几天后再顺丰邮寄回去,每次打包费,邮寄费,顺丰损坏了还要花时间索赔沟通,现在已经人到中年,佛系骑车,偶尔遇到大公路也会聊发少年狂用小布秒大公路一会儿,直到上坡被反超,现在出门骑长途不考虑邮寄大公路了,直接小布套个袋子高铁或者装箱子托运,慢就慢吧,一天120KM比公路慢30分钟,一杯咖啡的时间,随时下车吃喝,上什么锁鞋呀,如果遇到特别垃圾的路段不想骑了,直接公交,如果着急直接套个袋子高铁去下一个小镇,体验拉满,骑行感受肯定无法和公路比,但是听听音乐,看看风景,体验下每个城市的人文和历史,小布完胜公路车,好了,这个暑假准备上12速直把新版小布,官方购买免费基础清理和保养,内三花鼓官方维护200元,两年搞一次够了,就是在纠结颜色,古铜色(官方图不准,偏金色)和火焰清漆两个颜色纠结中,贵吗?有一点,买吗?买!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-04
内变变速不能踩,上坡时变速感觉要溜坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 02-05
布现在都在卷变速了?英布给国布带节奏了。