切换到宽版
  • 455阅读
  • 18回复

[不懂就问]求:内三速的维护保养指导! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-03
如题:记得曾经在本论坛里看过有关 “内三速 ” 的保养维护教程,现在找不到了,请哪位高手大哥指导或有维护教程的发一发,本人不胜感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-03
这个?
【硬核拆解一个速联(SRAM)内三外九速花鼓,建议想拆卸保养的慎重考虑自己有没有能力安装回去!-哔哩哔哩】
https://www.bilibili.com/video/BV1cJ411B7mQ/

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-03
这个?
【硬核拆解一个速联(SRAM)内三外九速花鼓,建议想拆卸保养的慎重考虑自己有没有能力安装回去!-哔哩哔哩】
https://www.bilibili.com/video/BV1cJ411B7mQ/

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-04
sram那个我拆过,那两个 小棘齿强度太差,弹簧也弱。设计有问题。
sa和shimano 都拆过,倒是很坚固,不过用什么油呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-04
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-04
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:sram那个我拆过,那两个 小棘齿强度太差,弹簧也弱。设计有问题。
sa和shimano 都拆过,倒是很坚固,不过用什么油呢? (2024-02-04 00:24) 

我用的普通锂基润滑脂,手头只有这个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-04
回 attly_77b 的帖子
attly_77b:我用的普通锂基润滑脂,手头只有这个 (2024-02-04 10:58) 

那个肯定不行,试过,马上阻力就上来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-04
mindflayer:sram那个我拆过,那两个 小棘齿强度太差,弹簧也弱。设计有问题。
sa和shimano 都拆过,倒是很坚固,不过用什么油呢? (2024-02-04 00:24) 

禧玛诺有内变速专用养护油。购物网有卖分装的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-04
shimano内变速花鼓油100克专用管装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-04
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:禧玛诺有内变速专用养护油。购物网有卖分装的。 (2024-02-04 14:36) 

那个太贵,我就想有没有替代的,或者 不打shimano标的基础油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-05
禧玛诺内三速不贵,用烂了直接400块买套新的轮组,拆了装了弄了一堆油太麻烦
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-05
mindflayer:那个太贵,我就想有没有替代的,或者 不打shimano标的基础油 (2024-02-04 22:04) 

相对不贵啊那个。实测一二十块钱的小管分装就足够保养2个内三还有剩。个人用的话应该是没问题的。如果想继续降低成本也可以试试在主要的齿轮上改用苹果酱,只在弹簧、千金等部位用专用油,那用量就更低了。当然你要是大批量保养估计可以试试另寻便宜的替代品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-05
回 通勤车链条短 的帖子
通勤车链条短:相对不贵啊那个。实测一二十块钱的小管分装就足够保养2个内三还有剩。个人用的话应该是没问题的。如果想继续降低成本也可以试试在主要的齿轮上改用苹果酱,只在弹簧、千金等部位用专用油,那用量就更低了。当然你要是大批量保养估计可以试试另寻便宜的替代品。 (2024-02-05 08:35) 

苹果酱那种 其实用量还不算小(老轮组维护),别的倒还好说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-06
非常感谢楼上为我提供的帮助
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-17
mindflayer:那个太贵,我就想有没有替代的,或者 不打shimano标的基础油 (2024-02-04 22:04) 

到五金店買衣車油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-17
回 骑马过海 的帖子
骑马过海:到五金店買衣車油 (2024-02-17 15:06) 

车衣油是啥?有没有 满大人的 翻译

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-18
哪个品牌的,禧玛诺和SRAM我都拆组保养过,你要先买禧玛诺内变速专用油,其他油都不适合的;

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-19
回 骑马过海 的帖子
骑马过海:到五金店買衣車油 (2024-02-17 15:06) 

感谢感谢,但我怕 缝纫机油 会不会粘度太低了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-19
去专卖机油的地方买齿轮专用油脂, 耐高温不变流质那种