切换到宽版
  • 333阅读
  • 11回复

[20寸]kaa004仿架自组406折叠车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 03-28
以前一直骑的山地,公路车,工作后骑得不多,基本是短途,更加倾向于家门口转转朋友一起骑骑或者4+2去不同的地方城市漫游
在这之前对于购买车架还不了解,事后才知道,品牌车是不会对外单独售卖车架的,看到了这个kaa004,当时觉得它的设定最适合我的慢骑,自身又腿菜
直到快装车了才没事翻论坛帖子以及坛友提醒发现我的是仿架,拉丝银貌似本就没得,不过车架的品质是不错的而且貌似是论坛里的车友做的,而且的确设定最适合我
十多年前装过迪卡侬山地车,装得一塌糊涂,那时候缺常识,工具差,年轻没耐心,直到8年前重装才搞得还行
最近几年改了两部412下次再开贴晒下历程
本次的配置
头管使用的bya412上的普通分体式头管,想要休闲的坐姿,先暂时用起来,体会到合适的高度再换一体的
碗组和前叉是买车架配送的,lp碗组和原装前叉
把立是lp spirit 2014,刹把是lp 那个镂空的爆款120价位的,实在重量优势太大无法割舍
把套是禧玛诺 pro竞赛锁环 130 30 把套
座管 kcnc 580 33.9银色 因为思百科的34 60 用久了居然那部412无法再用33.9会下滑,哎,本计划是用思百科的
坐垫velo 宽屁股的4393坐垫,我坐骨宽度偏大,140的容易压迫,买这个不容易买错,重量很赞245g
轮组是美国经典的大行原厂轮组,很轻,低框,我腿很差劲,尤其是爬坡,因此选择了这个框特低的,配合ace的钛慢拆轴,世文马拉松racer1.5轮胎和cst轻便款内胎,由于想4+2跑跑没去过的地方,还是需要一定的防刺能力和厚度宽度提供更好的通过性
刹车柱换了ace的钛柱,前轮使用ip 短臂 80多价位的款式,后轮使用mr control刹车配永杰折叠车用的刹车皮,看论坛有朋友讨论到垫片方向反一下刹车角度问题,准备试试看,能否因此重新适配长臂到前刹车
曲柄是lp的复古镂空款式,重量加上中轴600g,主要为了轻便
盘片是ace的48t,配合10速hg500 11 25t飞轮,主要诉求是平地休闲骑,因为飞轮够小,选择了4700短腿后拨和指拨配合tsg的线管,hg54的链条
脚踏为ace双快拆,实际使用发现大行内折使用单独右边快拆就够了
总共整备的重量约为小于等于8.5kg包括前面放个水壶包,中间一个水壶架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 03-28
好看,这车架真漂亮,幸好当时我也买了几个

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 03-28
安装完成的成品,如需长途,会更换大号尾包,目前城市里转转主要是要喝水,因此只装了水壶架,备了个前水壶包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 03-28
我也是这个车架 反正做工和质感我很满意800多买不了吃亏  骑着也没问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 03-28
回 meissi 的帖子
meissi:我也是这个车架 反正做工和质感我很满意800多买不了吃亏  骑着也没问题[图片] (2024-03-28 14:28) 

我买来可能放久了,中间转轴卡涩,倒放喷了好多wd40,1650买的,苦啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 03-28
回 gtfooc 的帖子
gtfooc:我买来可能放久了,中间转轴卡涩,倒放喷了好多wd40,1650买的,苦啊[表情] (2024-03-28 14:37) 

你咸鱼二道贩子哪买的吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 03-28
gtfooc:我买来可能放久了,中间转轴卡涩,倒放喷了好多wd40,1650买的,苦啊[表情] (2024-03-28 14:37) 

1650?北京那家啊?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 03-28
回 viefa32 的帖子
viefa32:1650?北京那家啊?
 (2024-03-28 15:05) 

是的,哎,难怪动态显示不可见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 03-28
gtfooc:是的,哎,难怪动态显示不可见 (2024-03-28 15:27) 

嘿,闲鱼上很多这种,一般动态不可见的大部分是贩子。还有就是一些卖了东西删掉记录的,或多或少是有点问题的,谨慎交易。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 03-28
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 03-29
回 viefa32 的帖子
viefa32:嘿,闲鱼上很多这种,一般动态不可见的大部分是贩子。还有就是一些卖了东西删掉记录的,或多或少是有点问题的,谨慎交易。
 (2024-03-28 18:39) 

涨知识了,在此之前本打算捷安特 atx pro车架的,如果是那个打算估计也要栽跟头,也是水深,好多假的,稀缺,库存
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 03-29
注意拉丝银特别多假的,假货基本都是北京地区流出的,而且一次出一堆,好多人卖同款,所谓渠道货最好别碰