切换到宽版
  • 242阅读
  • 22回复

[不懂就问]真空胎不装补胎液能用吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-26
如题,买了辆TCR,原装pr2铝轮配的真空胎,老板说没灌补胎液,给了两瓶。说也可以塞内胎进去当开口系统用。

我的疑问是,先这么骑着,扎了再往里面塞内胎可以吗,是否有安全隐患?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-26
能用的,就是可能要2天打回气

内容来自iPhone手机客户端

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-26
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:能用的,就是可能要2天打回气
 (2024-04-26 18:19) 

收到,打气没事的,我习惯出门前确认气压,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-26
IRC的FORMULA RBCC可以,其他基本上都是准真空,必须加补胎液帮助密封。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-26
自行车胎补胎液这么高级,么破还要打进去,汽车轮子的专门注明一旦扎胎使用后需要尽快去补胎并注意一定要清洗干净补胎液

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-26
打满气观察一下能不能接受漏气速度。能接受的话不用补胎液问题也不大。
不过大部分胎是准真空,没自补液一晚上就瘪了,没法支撑一天骑游

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-26
回 刘影 的帖子
刘影:IRC的FORMULA RBCC可以,其他基本上都是准真空,必须加补胎液帮助密封。 (2024-04-26 18:39) 

收到,谢谢刘版!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-26
回 wznow57 的帖子
wznow57:自行车胎补胎液这么高级,么破还要打进去,汽车轮子的专门注明一旦扎胎使用后需要尽快去补胎并注意一定要清洗干净补胎液
 (2024-04-26 18:47) 

第一次用是很忐忑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-26
回 andyscc 的帖子
andyscc:打满气观察一下能不能接受漏气速度。能接受的话不用补胎液问题也不大。
不过大部分胎是准真空,没自补液一晚上就瘪了,没法支撑一天骑游 (2024-04-26 18:54) 

其实已经拿回来一周了,放在台子上骑还好,感觉漏气程度还好。明天要出门骑游,忽然有些忐忑(我出门也会带充气宝),现在在网上学灌补胎液,在想今晚要不要灌进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-26
我因为懒 一直塞内胎用 反正使用在自己通勤车上 没啥追求
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-26
捷安特的必须加补胎液,公路胎,一瓶用两轮,前后轮各半瓶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-26
如果是UST规格的,就可以完美匹配,不需要加任何东西,长时间不用充气。
比如我最早用过马牌race king ust.。基本上是一个月打两次气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-26
回 wznow57 的帖子
wznow57:自行车胎补胎液这么高级,么破还要打进去,汽车轮子的专门注明一旦扎胎使用后需要尽快去补胎并注意一定要清洗干净补胎液
 (2024-04-26 18:47) 

两码事。。。。汽车用自补液是怕腐蚀轮毂。。。自行车有真空胎垫保护着就不怕了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-27
真空胎分2种,真空和准真空

真空胎可以不加自补液,但是准真空一定要加,因为准真空胎的胎壁是有沙眼的,必须靠自补液堵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-27
回 q363862527 的帖子
q363862527:我因为懒 一直塞内胎用 反正使用在自己通勤车上 没啥追求
 (2024-04-26 20:38) 

更懒的人都不想扒开塞内胎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-27
回 liuhy-5327 的帖子
liuhy-5327:捷安特的必须加补胎液,公路胎,一瓶用两轮,前后轮各半瓶。
 (2024-04-26 21:51) 

收到,法嘴扳手在路上了,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 04-27
回 montytian 的帖子
montytian:如果是UST规格的,就可以完美匹配,不需要加任何东西,长时间不用充气。
比如我最早用过马牌race king ust.。基本上是一个月打两次气。 (2024-04-26 22:35) 

应该不是UST,捷安特原装的胎,老板给了我两瓶补胎液呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 04-27
回 光光 的帖子
光光:真空胎分2种,真空和准真空
真空胎可以不加自补液,但是准真空一定要加,因为准真空胎的胎壁是有沙眼的,必须靠自补液堵 (2024-04-27 01:37) 

收到,法嘴扳手在路上了,谢谢光版!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 04-27
骑车阿毛:收到,法嘴扳手在路上了,谢谢! (2024-04-27 20:33) 

捷安特原车箱子来都有的,原车带两瓶自补液,气嘴扳手,碳坐管有止滑剂,少一样都去找专卖店要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 04-28
回 liuhy-5327 的帖子
liuhy-5327:捷安特原车箱子来都有的,原车带两瓶自补液,气嘴扳手,碳坐管有止滑剂,少一样都去找专卖店要。
 (2024-04-27 21:17) 

收到,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 04-28
我怕补胎液后面清理太麻烦,里面塞了tpu内胎,当开口用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 04-29
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:我怕补胎液后面清理太麻烦,里面塞了tpu内胎,当开口用了[表情]  (2024-04-28 13:26) 

原装垃圾铝轮刚好拿来体验一下真空胎,后面受不了再塞内胎嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 04-30
看人品,如果运气好,漏的慢,出门前打气,2-3小时凑合。。
不行的话用tpu内胎。。