切换到宽版
  • 194阅读
  • 11回复

[不懂就问]折叠车链线及单盘变速问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-26
手里一辆p18和一辆小探车架自组

单盘分别52和54正负齿 牙盘盘爪内装 才能保证链线居中 轮组皆是10速塔 9速sora变速 变速基本顺畅 最大飞和最小飞齿感严重 感觉飞轮牙盘轴距近 即便链线居中 变到最大飞最小飞时 链条偏斜角度还是很大 你们有这种问题吗
还是我的变速系统级别低 10-11速配上同等级链条会好些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-26
关注之中    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-26
进来好好学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-26
正常啊。。。毕竟你的牙盘不是变速盘,齿感肯定大些。。。变速盘的齿薄带倾角齿感会好些。。。。20寸车架飞轮和牙盘距离不近了啊。。。。16寸才叫近吧。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-26
pwj0324:正常啊。。。毕竟你的牙盘不是变速盘,齿感肯定大些。。。变速盘的齿薄带倾角齿感会好些。。。。20寸车架飞轮和牙盘距离不近了啊。。。。16寸才叫近吧。。。 (2024-04-26 22:28) 

啥叫变速盘,看有些牙盘写的单速盘,但很多只写多少齿,没注明是否单速牙盘

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-27
14寸外五:你的链线已经很好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-27
回 ybqxfn 的帖子
ybqxfn:14寸外五:你的链线已经很好了
 (2024-04-27 08:45) 

意思是降低速别 才是最合适的方案吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-27
不抽筋不停车:意思是降低速别 才是最合适的方案吗 (2024-04-27 09:27) 

不是,我是说我的14寸外五链线更差,因为中轴到后花鼓距离太紧了。变速牙盘就是可以使用前拨换大小盘,也就是前变速,所以更薄一些。单盘就只有一个牙盘,一般宽齿或正负齿或者很厚不支持前拨使用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-27
ybqxfn:不是,我是说我的14寸外五链线更差,因为中轴到后花鼓距离太紧了。变速牙盘就是可以使用前拨换大小盘,也就是前变速,所以更薄一些。单盘就只有一个牙盘,一般宽齿或正负齿或者很厚不支持前拨使用。
 (2024-04-27 09:32) 

回复错了,那个问题不是你问的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-27
ybqxfn:回复错了,那个问题不是你问的
 (2024-04-27 09:34) 

没事儿 8-10速的塔基 如果装7速卡飞 需要装垫圈吗 9速如果实在不好使 我就用7速飞轮试试 飞轮首尾各加一个垫片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-27
不抽筋不停车:没事儿 8-10速的塔基 如果装7速卡飞 需要装垫圈吗 9速如果实在不好使 我就用7速飞轮试试 飞轮首尾各加一个垫片 (2024-04-27 11:12) 

敏感词发不出去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-27
ybqxfn:敏感词发不出去
[图片] (2024-04-27 11:44) 

十分感谢 我9速变速基本是顺畅的 链线也被我调整到飞轮中心线 就是最大最小齿感严重 别的都还好 比较想追求完美 所以问问大家这个问题存不存在 或者有没有解决办法