切换到宽版
  • 194阅读
  • 19回复

[不懂就问]碳座管能否自己打磨一下?防滑! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-06
买了后飘的lp碳座管,但如预期一样,还是滑,卡不住,也换了lp的塑料卡管,还是不行,但座管不贵,我能用砂纸给它打磨了?然后防滑,对结构强度没啥影响吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-06
有专门的碳纤止滑剂,友情提示:少涂一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-06
没用,买点止滑剂抹上更好一些
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-06
座管不是自带了一层防滑吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-06
碳纤止滑剂 不贵的 就是不适合经常拔插的折叠车 毕竟涂了之后管子黏糊糊的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-06
应急就牙膏,但还是买个止滑剂一劳永逸

原来怕路上滑还一直背着止滑剂,发现真的不滑了也懒得背了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-06
对结构强度没影响,碳纤维经常晒太阳老化速度很快老化了,需要换了,要不然就麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-06
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:有专门的碳纤止滑剂,友情提示:少涂一点 [表情]  (2024-05-06 10:18) 

可是我会来回抽插这个,,,,管子,,,,要折叠的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-06
回 岳阳8602 的帖子
岳阳8602:没用,买点止滑剂抹上更好一些 (2024-05-06 10:27) 

好吧 我试试 但我是折叠的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-06
回 组装小布 的帖子
组装小布:座管不是自带了一层防滑吗?
 (2024-05-06 10:42) 

没,,,没有啊,,,,反正还是挂不住
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-06
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:碳纤止滑剂 不贵的 就是不适合经常拔插的折叠车 毕竟涂了之后管子黏糊糊的 (2024-05-06 10:56) 

只是粘粘的不怕,,,,关键是能止滑也行 有推荐的牌子吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-06
回 苏打熊 的帖子
苏打熊:应急就牙膏,但还是买个止滑剂一劳永逸
原来怕路上滑还一直背着止滑剂,发现真的不滑了也懒得背了 (2024-05-06 10:57) 

嘿嘿 不容易
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-06
回 组装小布 的帖子
组装小布:对结构强度没影响,碳纤维经常晒太阳老化速度很快[图片]老化了,需要换了,要不然就麻烦了
 (2024-05-06 11:49) 

看来能这么干?我觉得这样比止滑剂管用吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-06
回 小小熊 的帖子
小小熊:好吧 我试试 但我是折叠的 (2024-05-06 12:41) 

不要一次抹太多
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-06
小小熊:看来能这么干?我觉得这样比止滑剂管用吧 (2024-05-06 12:44) 

是很管用,我买的钛合金管他贴了一层磨砂胶布,如果你实在不想打磨,你找超薄的磨砂胶布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-06
组装小布:是很管用,我买的钛合金管他贴了一层磨砂胶布,如果你实在不想打磨,你找超薄的磨砂胶布[图片]
 (2024-05-06 14:01) 

说错了,是碳纤维做管

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-06
换吧,我已经换成铝的了,不拧紧也滑。双层坐管夹应该管用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-06
还有一个解决方法我没试过铝合金的卡管拿美工刀划线多划几条画圆的别画直线呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-07
回 a1509662550 的帖子
a1509662550:换吧,我已经换成铝的了,不拧紧也滑。双层坐管夹应该管用 (2024-05-06 14:11) 

嗯嗯 有铝的 但确实有点死沉 有没有吕的带后飘的然后是超轻的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-07
回 组装小布 的帖子
组装小布:还有一个解决方法我没试过[图片]铝合金的卡管拿美工刀划线多划几条画圆的别画直线呢
 (2024-05-06 15:22) 

啊哈哈哈 那不如直接滑碳纤维座管上 也没多钱