切换到宽版
  • 381阅读
  • 29回复

[经验分享]小车的另类减重 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-08
这些天感觉用三年多的车前灯,隔天就得充电,应该是18650电池不逑行了。搜时发现某宝有平替锂电池,换之减重大约15克左右差不多一块钱一克

内容来自iPhone手机客户端

1条评分金钱+5
zhangt71 金钱 +5 动手达人 05-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-08
看起来还带了保护板,安全一些

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-08
动手达人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-08
玩自行车之前1一克这么贵现在哪里找得到这么便宜的减重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-08
这车灯我也买过一支,做工略粗糙,照度一般,续航还行,对得起价格。。。稍稍拉速度的夜骑,还是用DK的德规车灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-08
组装小布:玩自行车之前1一克这么贵[图片]
 (2024-05-08 15:27) 

是啊,最香的还是TPU,一百多克呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-08
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这车灯我也买过一支,做工略粗糙,照度一般,续航还行,对得起价格。。。稍稍拉速度的夜骑,还是用DK的德规车灯。 (2024-05-08 15:28) 

确实很对得起那个价格,还是德规的,亮度够用吧,尤其很喜欢它的自动调节亮度功能。现在锂电池可以定制呢,我这是试试看效果,如果好我就准备弄个大容量的玩一下你用的DK我先mark一下,哪天坏了再换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-08
容量有点低啊 换个好点的18650可以有3000MAH吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-08
zhouyf911:容量有点低啊 换个好点的18650可以有3000MAH吧 (2024-05-08 15:43) 

嗯,就是有点小,试错成本低,先玩一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-08
这个容量比18650差不少吧,我买过一个类似的,做成了口香糖电池的形状

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-08
手艺人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-08
车灯能拆就是好啊。。。朋友丢了个行者的车灯给我,电池续航捉急,想弄都无从下手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-08
殼換碳纖的能更輕一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-08
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:这个容量比18650差不少吧,我买过一个类似的,做成了口香糖电池的形状[表情]  (2024-05-08 16:02) 

原来的是多少外面看不到数据,搜的时候本来想找3000毫安的18650呢,越大越好 结果看见能减重的就来劲了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-08
回 derek77 的帖子
derek77:殼換碳纖的能更輕一些
 (2024-05-08 16:18) 

破灯 一个不值得碳纤维

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-08
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:车灯能拆就是好啊。。。朋友丢了个行者的车灯给我,电池续航捉急,想弄都无从下手 (2024-05-08 16:04) 

找找,应该就是个卡扣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-08
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:[表情]确实很对得起那个价格,还是德规的,亮度够用吧,尤其很喜欢它的自动调节亮度功能。现在锂电池可以定制呢,我这是试试看效果,如果好我就准备弄个大容量的玩一下[表情]你用的DK我先mark一下,哪天坏了再换[表情] (2024-05-08 15:41) 

自动调节亮度功能我通常关闭,反正续航够用,忽明忽暗的不太适应。照度能基本满足20码左右速度的骑行,再快了不太够。另外这车灯的底座是用橡胶箍带固定,不太稳固,遇到路面颠簸时照射角度会变,设法优化一下才好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-08
很长的一个暂停:找找,应该就是个卡扣 (2024-05-08 16:21) 

型号是xl400,全灯能翘的只有透镜,后盖,透镜部分还有地方塞撬棒(撬开就只有灯珠),后盖完全没有缝隙。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-08
我就城市里骑,都有路灯,所以特意买的DK的那个88g的灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-08
学习学习
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-08
以前玩航 模用过这种1s的锂电,容量有点小。不要过放,存放电压不要低于3.7,正常用还可以,电压过低时间长了电池会鼓包怀孕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-08
zhangt71:  自动调节亮度功能我通常关闭,反正续航够用,忽明忽暗的不太适应。照度能基本满足20码左右速度的骑行,再快了不太够。另外这车灯的底座是用橡胶箍带固定,不太稳固,遇到路面颠簸时照射角度会变,设法优化一下才好。 (2024-05-08 16:38) 

难怪均速15km的我会觉得够用我这个前叉用这个皮筋固定稳稳的,怎么颠都不会动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-08
纠结帝iii:以前玩航 模用过这种1s的锂电,容量有点小。不要过放,存放电压不要低于3.7,正常用还可以,电压过低时间长了电池会鼓包怀孕[图片]
 (2024-05-08 17:06) 

原来还是个模友曾经的第一架直升机还是十八年前的亚拓450……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-08
手艺不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 05-08
乐趣就要不断折腾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 05-08
动手达人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 05-08
很长的一个暂停:难怪均速15km的我会觉得够用[图片]
[图片] (2024-05-08 17:23) 

之前绑在鸟车把横上用过几次,可能小口径的钛合金把横的缘故,这灯绑不稳,骑一会儿就得用手扶正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 05-08
zhangt71:之前绑在鸟车把横上用过几次,可能小口径的钛合金把横的缘故,这灯绑不稳,骑一会儿就得用手扶正。 (2024-05-08 22:24) 

嗯,由于我这个不是圆的,卡的非常紧,勒最小的孔了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 05-09
如果能换18650还是换18650,软包的稳定性肯定差点。如果怀孕就扔了吧,这玩意儿危险性还是大。