切换到宽版
  • 7271阅读
  • 52回复

忍不住,终于还是入了传说中的…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-05-04
链条黑,牙盘没护盘,天天通勤搬上搬下何其痛苦……本来考虑咬牙入finish line红盖,一番搜索后发现Prolink的更加nb,一咬牙一顿脚,买了……

顺便买了魔术扣和红色线管,还有959抽屉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-04
这个油好不好用,等测评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-04
这个多少钱
言多必失
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-04
这个 是 什么 `?~??!?~!?
独立收工品牌joydivision vintage 设计师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-04
搬上搬下跟牙盘链条有什么关系,难道在右边搬么?多不顺手啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-04
到底是finish line陶瓷好用还是Prolink好用呢,貌似说Prolink好用的多,用finish line陶瓷的多。等楼主评测

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-04
引用第1楼15081于2011-05-04 11:04发表的  :
这个油好不好用,等测评

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-04
也等评测............
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-04
引用第4楼madog888于2011-05-04 11:33发表的  :
搬上搬下跟牙盘链条有什么关系,难道在右边搬么?多不顺手啊

车的问题,我骑BYA661,领导骑kaa672,搬车的时候手的位置在牙盘旁边,一不小心手背就碰到链条……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-04
搬车的时候和412一样,站在左曲柄那边边手心朝外从伸进去拿,从来没碰过链条。412轻,爬个6楼没感觉不舒服,不知道16寸的手会不会不舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-04
别太神话油了,什么油都一样,finish line用了一圈,润滑效果差不多,而且除了灰盖不沾灰外,其他吃灰都是一样。。但是灰盖润滑效果也太差了。。
现在全面回归屋伏石。。每次骑回来记得用抹布擦链条即可。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-04
引用第10楼dalianmao于2011-05-04 12:46发表的  :
别太神话油了,什么油都一样,finish line用了一圈,润滑效果差不多,而且除了灰盖不沾灰外,其他吃灰都是一样。。但是灰盖润滑效果也太差了。。
现在全面回归屋伏石。。每次骑回来记得用抹布擦链条即可。。

支持,便宜呀,还有点好,油的粘性大,不容易飞溅
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-04
看了就晕,不知哪个好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-04
aki定制版和普通嘉威有什么区别吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-04
在首页上看了半张图片还以为是蛋白粉……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-04
本来也想入finish line的,但后来折算一下,买一瓶finish line我可以换一堆屋伏石和新抹布了。
川————藏,一个梦想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-04
手心朝外……貌似不顺手……kaa672如果要顺手又不碰链条,本人办不到BYA661,小心一点就不碰了,不过裤脚……

我几乎每天都骑车,每次骑都要擦链条,本懒人表示鸭梨很大

今晚回去装车,使用效果要等起码一周过后才有初步感受,看了这个油的说明,会把旧油洗出来的,这时要擦掉重新上油,重复直到干净了,我昨晚用煤油泡了链条了,今天晾一天,今晚回去上油,还有这个油可以用作线管油和变速器油

jagwire的线貌似就打标不一样,反正是最低端的了,差也不会差去哪里,买这个纯粹是为了红色骚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-04
又泡煤油了么。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-04
引用第16楼hooje于2011-05-04 13:26发表的  :
本来也想入finish line的,但后来折算一下,买一瓶finish line我可以换一堆屋伏石和新抹布了。

抹布可以去五金店买碎布,我3块钱买了半斤有一大袋了,擦一次扔一条……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-04
引用第18楼coolsear于2011-05-04 13:34发表的  :
又泡煤油了么。。。。。。[表情]

没办法,51去骑车,下雨,链条上了沙泥,wolf屎不见了,涩得不行,在路边一修摩托的找了点机油(他娘的还是换下来的废油,还收了我5毛钱……)骑起来好多了,不过链条当然就杯具了,回来怎么洗都洗不干净,wd40都出动了,舍不得用太多,最后还是泡煤油了,终于干净了,看上去……只是一条HG50链条而已,不行就换掉
对了,kmc官方的保养方法说是用wd40来清洗,再上链条油的……
Prolink的说明也是要洗掉链条原来的油
链条原来的油被神化了吧,工厂能加进去,自己加就不行?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-04
坐等测评...wolf's快用完了...考虑是不是换个高级点的...通勤车擦链条擦得想屎有木有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-04
看了刘版的超声波清洗链条的帖子,那个才叫干净,总之就是一根链条吧,不行就换掉,没几个钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-04
这个没用过,等评测
终点线不贵啊,我在用红盖。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-04
这个油润滑效果很好,但是还是会变黑,基本上和finishiline的绿盖差不多,都是油性的,每次骑完擦链条是必须的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-04
我觉得LZ舍近求远了
买“绑腿带”啊!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-05-04
引用第24楼antifocus于2011-05-04 14:50发表的  :
这个油润滑效果很好,但是还是会变黑,基本上和finishiline的绿盖差不多,都是油性的,每次骑完擦链条是必须的

啊……杯具了……早知道继续用wolf屎了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-05-04
引用第25楼baichi333于2011-05-04 15:02发表的  :
我觉得LZ舍近求远了
买“绑腿带”啊!!!!!!

绑了腿,手碰到还是黑啊,经常1、2km的骑,绑腿好像太麻烦了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-05-04
引用第20楼bob488884于2011-05-04 13:45发表的  :
对了,kmc官方的保养方法说是用wd40来清洗,再上链条油的……
Prolink的说明也是要洗掉链条原来的油
链条原来的油被神化了吧,工厂能加进去,自己加就不行?

你这是怎么看的原厂说明。。。。。。

洗和泡是两码事,WD40和煤油是两码事。KMC说得很清楚,不要用有机溶剂!!而且更是半个字都没有提到WD40,更别说泡煤油了。http://www.kmcchain.com/index.php?ln=tw&fn=service#1

Prolink是说第一次使用前,先清洁链条,洗掉原来的油,为了“btaining a clean chain surface”,为了获得一个干净的表面,不是让你泡煤油,不是让你把内部的黄油洗掉,不是说要获得一个干净的内部。而且Prolink官方是强烈推荐用它本身来进行清洁,而不是用有机溶剂。Prolink的卖点就是洗护二合一呀!不用洗这个功能就暴殄天物了,单就链条油的功能来讲是不如终点线的。

原来的油当然可以自己加进去,不过那是润滑脂,grease,不是你现在加的润滑油,lube。润滑油能代替润滑脂么。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-05-04
引用第27楼bob488884于2011-05-04 15:17发表的  :
绑了腿,手碰到还是黑啊,经常1、2km的骑,绑腿好像太麻烦了

再好的清洗剂和链条油都达不到这个效果。。。。。。。黑是必须的。