切换到宽版
  • 7473阅读
  • 31回复

[综合讨论]【公路】尝试减重,效果还不错~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-01
共计花费:2460元,减重750克左右,成功减到8KG以内
并且解决掉两个大问题。
1)前拨刮链条   2)车把软
把带换成橘色,整车配色更加和谐

记得上次称重似乎是8.7KG左右,那时候对重量一点都不在乎,所以车上几乎没有轻量化改装的零件
因为听说碳坐管舒服,所以坐管用了碳纤维的(山寨货...),前叉螺丝不够长,换了根长一些的钛合金的(似乎重量并不会减轻...)

辛辛苦苦攒了点钱,换掉牙盘之后手里还有点剩余,于是想把重量往下减减。
首先考虑的是换超轻内胎,听说这是最划算的减重改装?
原来用的是盒装的建大内胎

现在换了玛吉斯的超轻内胎,减重效果还算不错,不过这胎不算便宜啊,65一根...

内胎貌似还附送了胎垫?(看起来很像是胎垫,但是又有点不是很确定)

都打着made in taiwan,不知道是不是真的...

[ 此帖被☆荣耀回归在2011-08-03 21:45重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-01
第二个就是把座垫换掉,因为钱很紧,所以换了蜘蛛
原来的座垫,比较硬,做工还不错,据说是台湾手工制作的

新换的蜘蛛,重量貌似比别人的重一些...

说下这个蜘蛛座垫,比我之前那个要软多了...
比想象中软好多,用手使劲压都能压变形,有点担心骑起来会不会出问题...(因为牙盘还没有到,所以没法出去试屁感)

更换牙盘,其实目的并不是为了减重,而是因为RF这个牙盘大盘有几毫米的偏摆,不确定是不是因为盘钉锁死力度不均衡或者安装不当造成的,因为拆下盘片似乎并不歪...

盘片似乎比较轻?

曲柄加盘片加上盘钉,还有安装时候的各种小垫片重量79X克
因为6700牙盘好没到手,所以暂时没法对比。

6700牙盘实称711克,中轴重91克 

下一步打算换掉轮组快拆

RS-20原配的重量不轻啊,淘宝上看到多不到40克的快拆,但是似乎是内六角锁死的,不知道那个耐用不?
我这边路况不是很好,轮组快拆经常要拆装,太轻的有点担心用不住...

[ 此帖被☆荣耀回归在2011-08-03 21:47重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-01
感觉我这台车的减重大头应该是轮组...
前轮

后轮

前后轮加一起186X克了,以前看过一款自编轮组,重量似乎是1345克。下一步打算换这个了,看起来似乎不错
采用ROTAZ超轻花鼓,搭配最轻公路圈KINLIN XR200

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-01
发现超轻内胎高温天跑气更快,前天还特地换上美嘴正新的路过
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-01
目前看,减重减下来不到300克(牙盘没到,所以不知道牙盘能减下来多少...)
内胎和座垫两样东西花费500块左右的样子,成本倒是不高,但是总感觉没什么效果...

放弃了那对自编轮组,现在就慢慢的寻找适合自己的轮组了,首先考虑重量了。前后轮1500克以内找

换了DEDA把带,弯把,把立

总结下想要问的:

1)内六角锁死的超轻轮组快拆耐用性怎么样?如果每周拆装两次的频率使用能用一年吗?

2)ROTAZ这个牌子的公路花鼓怎么样?
[ 此帖被☆荣耀回归在2011-08-03 21:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-01
回 3楼(G1683) 的帖子
每次出门前都要检查胎压,所以不是很在乎跑气,只要能坚持几个小时就好了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-01
我发现最低成本的减重方法:出去骑车别带水壶,带零钱,渴了找小卖部
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-01
回 6楼(盖茨比) 的帖子
这个确实...
不过我这边适合骑车的路段这么干似乎不太合适...
在最需要补水的路段没有小卖店...
我这人爱出汗,喝水喝的也多,车上要是没有半壶以上的水心里都没底
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-01
我的公路,没怎么减重,稀里糊涂就7.1kg……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-01
减重是个系统工程,要不不减,一减就要整个各部件都下手才有效果
WECYCLE

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-01
MAXXIS的盒子很漂亮啊。。很复古的说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-01
回 6楼(盖茨比) 的帖子
其实是减肥   我距离减肥目标还有将近40斤
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-01
回 8楼(lancelotng) 的帖子
那价钱肯定不低啊...
我这车最开始装下来不到9K
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-01
回 9楼(davy) 的帖子
发现了,单减一样两样效果实在是太不明显了...
系统减重,我没那么多钱...
下一步,就是换轮组了,然后就是把车把和把立换下
FSA 150这个把立加ABR这个弯把感觉实在是有些软...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-01
前期减重8-7阶段代价每克10-20元,7-6阶段代价接近每克100元。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-01
楼主rf的曲柄出不~?出的联系我~q133233923
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-01
要安全可靠才好,山地车十公斤,公路车八公斤就足够好了,再多减重意义不大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-01
减重,有限轮胎和车轮,效果最明显

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-08-01
cadence的曲柄有偏摆,盘片其实还不错。实话实说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-08-01
忘记说了,内胎我一直考虑 可靠 高气密性,折叠车我果断用马牌,摸着就感觉那么的厚实。
至于减重,我觉得 一辆车子合理的骑行姿势 以及很高的润度,远比轻那么500-1000克来的重要。
至于水壶么,去郊外必备,不是什么地方都有小卖部的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-08-01
回 15楼(adbin) 的帖子
牙盘确实打算出掉呢,收回点资金继续减重
不过...不知道能出到多少钱啊,对这个还没什么了解呢
中轴有点问题...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-08-01
引用第19楼mindflayer于2011-08-01 23:07发表的  :
忘记说了,内胎我一直考虑 可靠 高气密性,折叠车我果断用马牌,摸着就感觉那么的厚实。
至于减重,我觉得 一辆车子合理的骑行姿势 以及很高的润度,远比轻那么500-1000克来的重要。
至于水壶么,去郊外必备,不是什么地方都有小卖部的。

是啊,不是什么地方都有小卖部的,上次经历过一次断水之后连续30KM没有小卖部之后对水就非常重视了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-08-01
回 16楼(ghost) 的帖子
我的山地11.2公斤,公路8.7公斤...
都差那么一点
不过山地要减到10KG还是很容易的,轮组把组座垫全是用的非常重的...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-08-01
回 17楼(刘影) 的帖子
这轮组才跑400KM左右,装好了之后都没怎么骑过,一直骑山地...
所以舍不得换轮组啊,换下来没地方处理啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-08-01
引用第18楼mindflayer于2011-08-01 23:06发表的  :
cadence的曲柄有偏摆,盘片其实还不错。实话实说。

貌似真的是曲柄有点小偏摆...
盘片看起来挺正的,但是用起来大盘会有几毫米的偏摆,用5700前拨经常蹭链条...
前拨开口太小了...以前用9速前拨用微转手变的时候没这事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-01
RF的曲柄偏摆是否为个案啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-02
回 25楼(凡眸) 的帖子
貌似不是个案,好像大家的都有这个现象
以前在9速系统上用的时候倒没感觉到,用在105这货上之后,因为手变半档设计,前拨开口小,所以感觉比较明显,调好久,才勉强在常用的档位上不刮链条的...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-08-02
引用第21楼☆荣耀回归于2011-08-01 23:27发表的  :
是啊,不是什么地方都有小卖部的,上次经历过一次断水之后连续30KM没有小卖部之后对水就非常重视了

要是现在这个三伏天,估计就有中暑危险了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-08-02
引用第24楼☆荣耀回归于2011-08-01 23:43发表的  :
貌似真的是曲柄有点小偏摆...
盘片看起来挺正的,但是用起来大盘会有几毫米的偏摆,用5700前拨经常蹭链条...
前拨开口太小了...以前用9速前拨用微转手变的时候没这事

我曾经淘到一个 偏摆很小的 一套,可惜我觉得拆着费劲,赌气连车一起出了。
你仔细看,大盘和小盘 会在同一个地方偏摆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-08-02
回 28楼(mindflayer) 的帖子
我这个小盘几乎不偏摆,大盘也就是两毫米左右的偏摆吧,但是前拨开口小,这么小的偏摆有时候还是蹭链...