切换到宽版
  • 6208阅读
  • 41回复

[山地秀车]【新增感受心得】小区绿化区内小拍爱车,绿+红+黑+白 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-08-11
小区绿化区内小拍爱车,主色调绿+红+黑+白

套件还得换啊!!!刹车还得换啊!!!   人总是在追求更高的东西。。。另外喷前叉的麻烦看清楚了。。。这是R7 MRD 而 不是普通的R7。。。

今天天气好,先拍给大家欣赏一下   各位慢拍!车车没怎么擦,出去修车回来正好来了灵感   立马掏出傻瓜

心得
——————————————————————————————————————————————
 车子马上要一岁了,早上起床无聊也来打个总结。文笔不见人,各位看个大概就行。

顺序就按车架→前叉→传动→变速→其他吧,也有条理

首先是车架(specialized M5),很多人不理解为何要花一个碳架的钱去买一个铝架,我给的答案就是-宁做鸡头不做凤尾,呵呵。这个话题一笑而过就行,一分钱一分货。至于硬度,毋庸置疑很硬。几乎是踩在石头上的感觉,机动响应也很灵敏,和以前500元的铝架是俩概念(屁话。。。能买10多个500的铝架了)。不知道是金属疲劳了还是脚软了的原因,现在加速没有一年前犀利了。这个架子最牛b的就是耐摔,太tmd耐摔了。一般摔车漆水都不会掉,更不要说变形了。这里必须赞一下。角度什么就不说了,这个价位的XC铝架几乎都是为竞赛设计的角度了

然后前叉(R7 MRD)了吧,这个叉子没什么说的,性价比超值。1400g出头的重量,3000不到的价格,竞赛的线性,灵敏的头段(这个和r7 pro完全不同)。看似柔弱的30mm管径,但刚性十足,摇车的时候完全不用担心形变导致的蹭碟问题。r7家族代表性的锁死大家都清楚的这里就不解释了,呵呵!

传动,俩部分,轮组+牙盘。轮组(fulcrum red metal zero xrp),没什么可说的,除了硬还是硬。其他的数据网上都有介绍的(主要是手机码字那个累啊)。。。牙盘(sram x9),只能说中规中矩,曲柄硬度本人拿专业仪器测量,很遗憾,拼不过xt770,盘片硬度由于受力面积小,所以没法测量,各位见谅!但踩踏刚性还是十足,但没有对比的牙盘(要科学的对比必须不同牙盘装在同一车架上),所以不得知晓处于哪个层次了。反正个人对sram牙盘不看好,为了配色才没有换的。。。中轴必须喷一下。。。尼马润度完败大s,大概喷sram中轴的也不止我一个了吧。

变速没什么好说的,也是不久要换的(除了飞轮和链条为XT 10S,其他都为X9)。一千个人心中有一千个哈姆雷特(不知道打错没有),自然手感每人都有自己的喜好,配个好线管就行了,这里赞下xtr线管,真的很耐用,谁用谁知道吧,反正我用了快一年了,手感丝毫没有变涩。至于前拨,10s有了比较大的改进,值得沿用。

其他的应该也没什么好说的了,几乎都是高级件和顶级件的搭配。坐了那么多坐垫,SKN算比较合我屁股的,那个可以动的小尾巴很舒服。这个待换的刹车(AVID CR)就不用说了,用的人太多了,力量必须大,做工必须差。哈哈。下一个目标直指R1!!!

先写到这,等下上电脑再修改下。黑莓码字果然很给力- -

[ 此帖被CD菜头在2011-08-12 18:01重新编辑 ]
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-11
占楼!!!!!!!!!!!

[ 此帖被CD菜头在2011-08-11 17:04重新编辑 ]
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-11
另外隆重推出朋友的公路,还不错!!发力感觉很好,就是我试骑的时候坐杆有点短。。
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-08-11
喵了个咪的,图片顺序有点乱~~~
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-11
山地刹车垃圾
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-11
估计LS能说出此言..必定用HOPE 6活塞才不算垃圾....其他4活塞的一边站吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-11
山地颜色有点花
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-11
引用第5楼engine于2011-08-11 17:21发表的  :
估计LS能说出此言..必定用HOPE 6活塞才不算垃圾....其他4活塞的一边站吧?

呵呵,CR确实算不上上流,只能算中端里性价比比较高的。
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-11
引用第6楼xanderkong于2011-08-11 17:27发表的  :
山地颜色有点花

这个每人有每人的看法吧。身边就有的朋友说和谐有的朋友说不和谐。。呵呵
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-11
不错的车车,就是R7MRD没见着好在哪里?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-08-11
引用第9楼rabbiokia于2011-08-11 17:47发表的  :
不错的车车,就是R7MRD没见着好在哪里?

主要还是性价比,近3000元就能买支1400g出头的前叉,不是很好吗?以及能够和FOX堪比的头段灵敏度,小震动和普通版R7是两个概念。阻尼也是完全不同的
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-08-11
小区绿化的真好,高档社区啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-08-11
引用第10楼CD菜头于2011-08-11 17:49发表的  :
主要还是性价比,近3000元就能买支1400g出头的前叉,不是很好吗?以及能够和FOX堪比的头段灵敏度,小震动和普通版R7是两个概念。阻尼也是完全不同的

近3000!R7才1500吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-08-11
引用第12楼rabbiokia于2011-08-11 17:55发表的  :
近3000!R7才1500吧?

所以我才叫注意是R7 MRD。。。
[ 此帖被CD菜头在2011-08-11 18:13重新编辑 ]
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-08-11
我说的普通R7=R7 PRO
职业酱油骑行党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-08-11
比我的车高级多了,但还是让我喷喷吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-08-11
这么脏也好意思!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-08-11
我只能用用R7 PRO了。。好想收这个把横啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-08-11
当时满世界找R7-MRD的V版的,你却浪费了!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-08-11
车子不错
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-08-11
引用第18楼老老鸟于2011-08-11 18:37发表的  :
当时满世界找R7-MRD的V版的,你却浪费了!!![表情]  
不好意思啦 这个我也找了很久
职业酱油骑行党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-08-11
说实话我特别佩服能分清楚山地前叉各种年代和版本的人= =
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-08-11
闪电的座管真NND太漂亮了!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-08-11
引用第21楼flamenco于2011-08-11 18:40发表的  :
说实话我特别佩服能分清楚山地前叉各种年代和版本的人= =[表情]
R7 PRO和R7 MRD还算比较好分,MRD叉桥是可以当镜子用的,哈哈
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-08-11
菜头-----这个MRD的叉肩到底是不是钛的!!!!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-08-11
引用第24楼老老鸟于2011-08-11 18:46发表的  :
菜头-----这个MRD的叉肩到底是不是钛的!!!!!!
不是的,呵呵:)钛的就不是这个价了,不过具体是什么不是很清楚
职业酱油骑行党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-08-11
引用第25楼CD菜头于2011-08-11 18:48发表的  :
不是的,呵呵:)钛的就不是这个价了,不过具体是什么不是很清楚

镁铝的吧。呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-08-11
好车啊
得要好几百块吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-08-11
某人的车,觉得这个更给力