切换到宽版
  • 8559阅读
  • 76回复

[游记大片]第一峰,第一虐(光光怂恿篇) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-12-14
广东第一峰,海拔1902米。40km盘山公路一直到顶。

大前天和光光同志刷完大学城,回程他缩,第一峰可以去玩玩的,可以得到很多经验,不过你最好用山地车,齿比小一点,要做好推车的准备,不要觉得丢脸,我那次……

我谨听教诲。周一安排行程,周二就出发了。周二一大早打电话给村长,问大行开门没,他给我介绍去宏扬车行。找到那的时候有个姐姐刚好开门了,买了链条油和怕克吐补胎片。(原本链条上滴了金龙鱼油了)

(物品:背包,手机,充电器,头盔,近视眼镜,骑行眼镜,水,打气筒,补胎片,头巾,衬衫,卫衣,薄长袖骑行服,排汗内衣,防风马甲,长骑行裤,骑行鞋,拖鞋,(为了推车)袜子,手套,400RMB,润唇膏。)

2条评分
antifocus 金钱 +2 - 2011-12-15
bigerg 威望 +4 优秀游记文章 2011-12-15
http://unionforces.taobao.com/
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-14

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-14 23:22重新编辑 ]
http://unionforces.taobao.com/
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-14
到达秤架瑶族乡的时候好像是16:15左右,(阳山-秤架40km出头)当时在小店买水,问:第一峰山脚有住的吗。有的有的。大概多少钱啊。50元把。那这里多少钱啊。30元。
那一想,明早要赶8点前逃票,还是住山脚比较适合行动。(秤架-山脚8.5km)

随即寻去山脚。到了牌坊那,俩保安跑过来说要买票。 - -。慌什么,哥明天才上山。问之住宿多少一宿,答之约400毛住席。
头不回,返程至秤架。

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-14 23:34重新编辑 ]
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-14
神马,出乎意料,20一宿的旅馆头一回见到。 住下后听到外面吵闹声,听闻过来,好像是5个人付了60元,坑爹啊,团购价?有木有!!

木有房卡,木有卫生间,木有毛巾,木有垃圾桶,木有空调,木有电视,幸好有电。 - -。让人欣慰啊。

民风淳朴呀,给20元,也没登记,老板带领我看了下2楼的公用厕所和洗澡间之后不知去向。额。。。汗。

哦,被子是有点臭,(闻着像腋臭)不过盖的还是挺暖的。21点躺下碎叫。(第二天还要早起逃票计划)

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-14 23:49重新编辑 ]
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-14
第二天一大早为了逃票6点半醒来,外面还黑黑的。
公厕排便后接近7点,理好东西下楼吃早餐。一碗面加俩蛋。。。 居然忘了给我加,郁闷。

匆忙吃好接近7点半,慢慢提速准备8点前逃票。
谁知,谁知,谁知,你唔知,我唔知啊。有冇有啊!

谁,谁说8点前可以逃票的!!!自觉,自觉站出来,承认错误。唉,这样搞的我差点预算出错,等下客死他乡了。
后来花了98大洋买了这么张通行证,狗屎啊,什么服务都没有。这钱真不值。罢了罢了。(涨价了有木有?光光你以前怎么是单车68元?这次我问了5,6个人,都说就是98。)
还签了所谓责任书,就是个免责协议罢了,花98元还没保险,出意外还和景区无关,这生意做的。。。

耿耿于怀。。。这钱花的不舒服。

(8点5分上山)

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-15 00:12重新编辑 ]
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-14
哎,我给你面子插你一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-14
上洞村,可怕的名词啊,之前光光就提到,过了上洞村连续10%的爬坡,持续10km之多。

光光差点倒下的地方大概是接近山顶还有5km的地方。

我9点45吃了饼干觉得体能状态都不错,而且还有两满水壶,在9点50就上路了,上洞村掰掰。

1公里不到就看到大陡坡,大叫了声,我草,终于来了。特别兴奋就。

哪知道,这短短10多公里,花了我1个半小时。。。(虽然中途有几次是为了想拍照)
整个走Z字形啊。如果是倾斜左边,那么往左走的时候一个加速马上转弯往右一个上坡,再往左小下坡再往右。。。差点摔倒,危险动作。何况后10km真的是弯多又陡路很窄。

不是我不肯拿出那双背了N久的拖鞋,是我觉得推车更累。。。so。。。

坡顶是观日台,我靠,这里够陡的,搞死我了。最后整个身子往前压,用上半身力气摇上去的。(不想推)

11点20到达峰顶,1902海拔,爬升好像也有接近这么多,根据光光的数据。

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-15 01:09重新编辑 ]
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-14
在峰顶意淫了20来分钟,照片也拍够了,就下到小店吃泡面,与光光同志同患难。
变身无公害状态,脱下装备晒晒干,爽啊。
小店有4只小崽狗,懒洋洋的太阳公公晒的它们想睡觉,超乖的,吃了两桶泡面,有半桶给它们吃了。

小店主人很热情,我又与之谈到门票问题,我的伤心处,好柔软,好脆弱。呜呜。准备走的时候还泡茶说喝了茶再走吧。
随即再变身下山模式,冬天装备。。。头巾用武之处来了,衬衫,卫衣统统初来吧。这可是1900米的高处。

这里膜拜下光光,白话点表达是这样的:
他妈的,下暴雨敢从峰顶下来?我靠,牛逼。峰顶下来这10km如果可以,我愿意坐车。真的比较危险,如果有车友第一次骑那里的话,下山前仔细检查刹车,快拆。

我大概下了5km听到异响,马上缓慢刹死停车。发现是之前后轮外胎有个小洞,下山磨后胎,刚好把内胎也磨出个小洞就漏气了。(心想,幸好花钱买了补胎片,否则哭也哭不出来了。这也提醒广大同志,出门必要工具还是要带的,毕竟总有个故事发生)

随即补胎,发现后轮车圈非常烫手。提醒了我如果一直很长下坡必须停车散热。(点刹?能点吗,点几下就飞出悬崖外了。这10km屁股都是向后挪的)

历经两个小时14点27才到山脚。拍照闪人去秤架乡。

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-15 01:04重新编辑 ]
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-14
到了秤架吃面加了两个鸡蛋。询问了到阳山的客车,不慌咱不慌。(广州-阳山的时候买好了阳山-广州14日17:00的车票的)
吃好出来等车15点27还买了斤橘子,便宜,1元一斤,要不是嫌重我肯定多买几斤的阿婆。

车子大概是30的时候来的,他居然说50才开。天呐,问过好几个人说正常车速是1小时到阳山客运站的。
坐在车上悲剧的摸摸口袋,50多。 - -。过时的话之前买到广州的票能退吗?退回60也才100左右肿莫办。。。又没带卡。 - -。

惨惨的笑笑,这不是又让别人开心了么,回家了还多点故事。(看别人痛苦总能得到快乐)
幸好我是无所不能的,在17点前几分钟到了,蹦蹦跳跳穿着拖鞋跑上车。结束了旅程。

在广州省吃俭用,一次出行又去了370元,忧心。

碎叫了,大家伙儿晚安。

(附:温州-福州400km17h自虐篇http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=58032&page=1

[ 此帖被涟漪梵在2011-12-15 01:34重新编辑 ]
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-14
不插、、、

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-14
擦,啥都木有啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-14
哈哈哈没意见,速速盖楼别烂尾就好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-14
赶紧排位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-14
插插更健康……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-14
靠,最讨厌赶不上趟的贴子咯,速度更新啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-14
首页围观吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-14
插一下      加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-14
40km盘山公路一直到顶,这个相当的虐。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-14
先顶后看。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-14
这个季节上第一峰很虐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-15
跟着光版插一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-15
留印待赏~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-15
俺也想去
team rockshox chosen dp20 bb7 fr5 deore m590 kenda
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-12-15
40KM似乎很过瘾,有机会我也想试试。(不知道能不能上顶呢)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-15
回 20楼(光光) 的帖子
哥,我觉得这个季节挺舒服的,阳光晒的很舒服。
夏季还太热。现在的话就是下山要保暖好就行。嘿嘿。。。你怕冷我知道的。
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-15
后排围观...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-15
不只是虐,要都这样骑车还真骑不起了。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-12-15
回 27楼(zhangt71) 的帖子
张老师。。。我是真不了解10%的坡是怎么样。。。
然后,居然,这么陡。。。

推车实在难推,然则Z字形感觉还可以,不会爆膝盖。 (不过Z字形的时候最害怕的是上面摩托车或汽车下来)
联盟力量单车馆。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-12-15
不错不错非常不错
成功就像怀孕,所有人都来恭喜你,却没有人知道你被操了多少次。