切换到宽版
  • 13296阅读
  • 119回复

对近期出现的LUG451车架的一点问题讨论?欢迎大家来指正! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-04-07
收回之前说的话   此架正,无偏摆!    大家放心购买!

[ 此帖被qqqqqlzx在2012-05-02 23:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-07
我试测了一下自己的用的架子,没这么大偏摆。希望是个案。    
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-07
回 1楼(patlabor) 的帖子
希望是个案吧  关键是对此事态度让我很恼火
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-07
这,,,再找2对轮组 套一套看看先
松下轮胎,马牌轮胎,shimano9S10S平把变速件,fsa弯把,Ritchey把组坐杆
上海力欧单车零件社  vivisbike.taobao.com  小轮交流群:371936686
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-07
这个样子完全不可接受 必须退款退货
车架不正就是不正 和轮子没关系
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-07
呵呵!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-07
就算调到可以用,心里始终有疙瘩。不能退货吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-07
诶。。。。翔哥要检讨下吧。。。。正对此车架口水中呢
qq467876555
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-07
回 3楼(捷安特个) 的帖子
木有这个必要了 已经是在本地骑行者车店调过的 绝对没有问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-07
关注!希望只是个案。
乱花渐欲迷人眼,一翻兜里没啥钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-07
买小厂做的架子,要看人品的,老板不可能盯着每个工人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-07
留名观看  111
QQ:107241729
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-07
回 10楼(冰封骑士) 的帖子
话是这样说没错  但是基本的质量检测应该会有吧    看翔哥当初意气风发的来 应该不至于不注重这些问题吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-07
这个已经不是车架精度问题了,完全超出误差范围了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-07
车架不正,我装P8时也发现有类似问题,这个可以说是焊接时的精度问题,所以我说什么正心弓什么都是浮云,轮子编正了,可一上架子是歪的,所以编圈时调轮子正不正,要装上架子上调,贵的专业的架子没用过,大众化的架子估计没有几个特别正的!
不过,楼主你用一个轮子来比划,没有说服力啊!还是用其它方法测量下吧!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-07
晕死!我也要赶快看看我的架子精度如何!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-07
回 14楼(hewolf) 的帖子
呵呵 这位兄台 是所有p8架子都这样么  照你这么说那车架都做正就木有太大的比要了 反正要上轮组调  就算你上轮组调 你能精确知道是偏左 还是偏右多少?  对精度的控制能有多少? 好的不说 就说那些菜车吧  也没有听说过 精度上有偏摆这么严重吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-07
先用正心弓测量一下后轮是不是居中的

后轮如果没问题,就是车架有问题

当然也可能是以前车架有问题,当然也可能是2个架子都有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-07
引用第9楼骚鸡腿小生于2012-04-07 20:53发表的  :
关注!希望只是个案。

+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-07
回 17楼(光光) 的帖子
光版 已经在骑行者车店正心弓测过  前后轮都无问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-08
pinghping (2012-04-05 11:20:47):
在吗?
nnbike (14:59:52):
在的
nnbike (14:59:59):

早上出去了
pinghping (15:00:09):
那个架子装车有点小问题
nnbike (15:00:47):

请说
pinghping (15:00:49):
我轮组上上去发现不对中    我这对轮组装我之前的车没这个情况的哦
nnbike (15:01:06):

哦,正常
pinghping (15:01:28):

nnbike (15:01:38):

每个车架之间都会有误差的,我们买的MAVIC的公路轮组,对我们这里所有的车架都会有不同的偏差的
pinghping (15:01:53):
不是吧
nnbike (15:01:55):

还有就是,
nnbike (15:01:57):

是的,
nnbike (15:02:07):

您可以到网上去问一下
nnbike (15:02:14):

但是我可以保证的是
nnbike (15:02:38):

如果再我们的这个钢架上面,只要做完一次居中,
nnbike (15:02:47):

其他的基本就不需要的
nnbike (15:02:58):
还有,就是看看
pinghping (15:03:01):
车架的前叉 后叉 还有五通  这三点的中心应该是在一条直线上的
nnbike (15:03:29):

装的时候,轮组的轴心有没有放到位
nnbike (15:03:31):

是的
pinghping (15:03:36):
那你说有偏差  那我在校轮组   那我轮组子也不居中了
nnbike (15:04:29):
前叉中心,后叉中心,五通中心基本在一条线上面的
nnbike (15:04:47):

哦,轮组主要根据车架的
nnbike (15:05:28):

如果您原来的车架有偏差,然后轮组在有偏差的车架上居中了,那自然在没有偏差的车架上就是歪的
nnbike (15:05:48):

当然,如果轮组本身就没有经过居中
pinghping (15:05:51):
那不就对了嘛  我轮组装上轮组轴心也应该在这条直线上  你说架子有偏差 那我校调轮组  那我轮组轴心不就不在直线上了
nnbike (15:05:55):

那更不用说了
nnbike (15:06:17):
如果您原来的车架有偏差,然后轮组在有偏差的车架上居中了,那自然在没有偏差的车架上就是歪的

nnbike (15:06:34):
当然,如果轮组本身就没有经过居中 那更不用说了
nnbike (15:07:38):
肯定是在不同的车架上会出现不同的歪度
pinghping (15:07:42):
枉费你开车店了   你校调轮组在车架上调啊
pinghping (15:08:32):

pinghping (15:08:35):
你自己看看
nnbike (15:08:47):

调校轮组自然在调圈台上调校
nnbike (15:09:05):
然后用正新弓对
pinghping (15:09:51):
那不就对了  我校好的轮组  放在有偏差的架子上是正的  放在你没有偏差的架子上就是歪的了
nnbike (15:10:15):
但是就算你调好,在不同的车架上也会有偏差
nnbike (15:10:41):

所以在装车之前必须根据车架做一次对中
nnbike (15:11:21):
否则就会偏摆

nnbike (15:12:09):
实际情况是,不管多高档的轮组,对应不通的车架都会有偏差

nnbike (15:12:28):

不信您可以发帖到晚上去问
nnbike (15:12:33):

是不是这个情况
pinghping (15:15:30):
那我问你我现在应该怎么办? 校调轮组居中?
nnbike (15:17:07):

是的,目测是差大概1到两毫米左右
nnbike (15:17:49):

您把飞轮侧的辐条收紧一圈,然后把另一侧的放松半圈,就可以了
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-08
pinghping (2012-04-05 11:20:47):
在吗?
nnbike (14:59:52):
在的
nnbike (14:59:59):

早上出去了
pinghping (15:00:09):
那个架子装车有点小问题
nnbike (15:00:47):

请说
pinghping (15:00:49):
我轮组上上去发现不对中    我这对轮组装我之前的车没这个情况的哦
nnbike (15:01:06):

哦,正常
pinghping (15:01:28):

nnbike (15:01:38):

每个车架之间都会有误差的,我们买的MAVIC的公路轮组,对我们这里所有的车架都会有不同的偏差的
pinghping (15:01:53):
不是吧
nnbike (15:01:55):

还有就是,
nnbike (15:01:57):

是的,
nnbike (15:02:07):

您可以到网上去问一下
nnbike (15:02:14):

但是我可以保证的是
nnbike (15:02:38):

如果再我们的这个钢架上面,只要做完一次居中,
nnbike (15:02:47):

其他的基本就不需要的
nnbike (15:02:58):
还有,就是看看
pinghping (15:03:01):
车架的前叉 后叉 还有五通  这三点的中心应该是在一条直线上的
nnbike (15:03:29):

装的时候,轮组的轴心有没有放到位
nnbike (15:03:31):

是的
pinghping (15:03:36):
那你说有偏差  那我在校轮组   那我轮组子也不居中了
nnbike (15:04:29):
前叉中心,后叉中心,五通中心基本在一条线上面的
nnbike (15:04:47):

哦,轮组主要根据车架的
nnbike (15:05:28):

nnbike (15:05:48):

当然,如果轮组本身就没有经过居中
pinghping (15:05:51):
那不就对了嘛  我轮组装上轮组轴心也应该在这条直线上  你说架子有偏差 那我校调轮组  那我轮组轴心不就不在直线上了
nnbike (15:05:55):

那更不用说了
nnbike (15:06:17):

nnbike (15:06:34):
当然,如果轮组本身就没有经过居中 那更不用说了
nnbike (15:07:38):
肯定是在不同的车架上会出现不同的歪度
pinghping (15:07:42):
枉费你开车店了   你校调轮组在车架上调啊
pinghping (15:08:32):

pinghping (15:08:35):
你自己看看
nnbike (15:08:47):

调校轮组自然在调圈台上调校
nnbike (15:09:05):
然后用正新弓对
pinghping (15:09:51):
那不就对了  我校好的轮组  放在有偏差的架子上是正的  放在你没有偏差的架子上就是歪的了
nnbike (15:10:15):
但是就算你调好,在不同的车架上也会有偏差
nnbike (15:10:41):

所以在装车之前必须根据车架做一次对中
nnbike (15:11:21):
否则就会偏摆

nnbike (15:12:09):
实际情况是,不管多高档的轮组,对应不通的车架都会有偏差

nnbike (15:12:28):

不信您可以发帖到晚上去问
nnbike (15:12:33):

是不是这个情况
pinghping (15:15:30):
那我问你我现在应该怎么办? 校调轮组居中?
nnbike (15:17:07):

是的,目测是差大概1到两毫米左右
nnbike (15:17:49):

您把飞轮侧的辐条收紧一圈,然后把另一侧的放松半圈,就可以了
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-08
不好意思,发重复了,这个是出现问题以后我和楼主的聊天记录,大家看看我有没有态度问题,恳请楼主和诸位指正。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-08
以上就是我和楼主的聊天记录,大家看看我是否有态度问题,恳请楼主和各位指正。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-08
  我那个451小轮钢架正常,没发现什么问题,感觉做得挺正的,相当工整!

不过楼主这一说,想起一事来:这个钢架刚到手时,借了一对卜赫马轮组装上去测试,后轮轴心没有完全卡到位,出去骑了一圈回来才发现,轮圈有点偏右,于是将后轮拆下重装,用力将轴心左右均匀地压入,再观察轮圈时,居中了!这种情况以前也遇过几次,有时是因为油漆等异物阻挡,有时是因为安装时的粗心。。。楼主不妨卸掉快拆,检查一下左右两侧轴心是否都已完全卡到位了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-08
引用第23楼llxiang于2012-04-08 00:57发表的  :
以上就是我和楼主的聊天记录,大家看看我是否有态度问题,恳请楼主和各位指正。

态度还可以,不过也没承认自己车架有问题。。。误差一定会有,但是要有个范围,超过一定范围就不叫误差了,叫错误。。。如果像图上这样已经可以目测出偏差的,不考虑装配精度的话,那么在轮组和车架之间至少有一个严重超出误差范围的,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-08
引用第24楼zhangt71于2012-04-08 01:18发表的  :
  我那个451小轮钢架正常,没发现什么问题,感觉做得挺正的,相当工整!
  不过楼主这一说,想起一事来:这个钢架刚到手时,借了一对卜赫马轮组装上去测试,后轮轴心没有完全卡到位,出去骑了一圈回来才发现,轮圈有点偏右,于是将后轮拆下重装,用力将轴心左右均匀地压入,再观察轮圈时,居中了!这种情况以前也遇过几次,有时是因为油漆等异物阻挡,有时是因为安装时的粗心。。。楼主不妨卸掉快拆,检查一下左右两侧轴心是否都已完全卡到位了?

是的,很有可能会有这种现象,因为这批架子的用的液体金油,漆层是比较厚的,如果轴心是没有完全压到底,是会出现左右偏的情况的,这个在装配的时候已经碰到多次了,不注意的话确实会觉得是歪的。

还有轮组正或者不正根本不需要正心弓这么复杂的,在保证卡入车架两边的轴心距离相等的情况下,掉个个头反过来就明白了。
淘宝翔峰单车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-08
就我仔細看,後上叉於立管焊接處,左右好像不大一樣,左後上叉的焊接點感覺較右後上叉後面,可能導致左後溝爪較長~~~~建議量量左右RC的長度是否一樣~~~~BB中心到後溝爪距離~~~~
車架於模組架上燒製完成後,都會做最後的校正,如果是真的車架問題,很可能這支車架在燒製後,沒完整的校正~~~其實一批車架難免會有不良率,我們車架廠也會有的,這支真的有問題的話,還是可以拿回工廠校正的~~~~~
個人拙見
微博:http://t.qq.com/bannardcycles

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-08
还有必须说明的是,不管前后轮组和车架到底如何,在装到车架和前叉的时候,都必须要根据车架和前叉做居中处理,这是必须的,因为如果不做剧中处理,碟刹还好说,如果是V刹和公路夹器 会严重影响到刹车,刹车会整体歪斜,导致制动力下降甚至不能刹车,很多装V刹的整车,为什么看上去V刹都是往一边歪的,就是如此 负责任的车店,是必须要做到这一点的,不管你是什么样的轮组和车架,都是如此。
淘宝翔峰单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-08
引用第14楼hewolf于2012-04-07 21:09发表的  :
车架不正,我装P8时也发现有类似问题,这个可以说是焊接时的精度问题,所以我说什么正心弓什么都是浮云,轮子编正了,可一上架子是歪的,所以编圈时调轮子正不正,要装上架子上调,贵的专业的架子没用过,大众化的架子估计没有几个特别正的!
不过,楼主你用一个轮子来比划,没有说服力啊!还是用其它方法测量下吧!

确实是这样的,不单单是自编轮组,成品轮组也会这样,我曾经碰到过同一个车架装两套不同的公路轮组都出现不同的偏差,这时候就必须根据车架来做居中,而且和价格高低无关,上万的碳纤架子和几百的铝架子都会出现,几百的轮组和上万的轮组也会出现。所以还是得在车架上调。
淘宝翔峰单车