切换到宽版
  • 12370阅读
  • 21回复

请教CP、SRAM牙盘与shimano套件的兼容问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-27
    最近想上套shimano的UT 6700套件,但是问了某宝很多商家都没有50-34的压缩盘,单买6700的压缩盘价格不菲。而CP、SRAM的压缩盘倒是不少,因此想请教下CP、SRAM的牙盘与shimano套件的兼容性问题,会不会因为与前拨、链条不兼容而影响变速效率跟手感。还有CP Athena的11速牙盘会不会与shimano 10速套件兼容性问题更大,希望不吝赐教。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-27
先自顶下,不要沉啊,召唤达人、老鸟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-27
牙盘应该是最好兼容的了,我的cp十速系统用的shimano6500九速牙盘,仍然用cp的前拨,完全没有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-27
引用第2楼298698962于2012-09-27 16:54发表的  :
牙盘应该是最好兼容的了,我的cp十速系统用的shimano6500九速牙盘,仍然用cp的前拨,完全没有问题。

是不是可以理解为shimano的牙盘可以很好的兼容CP系统啊,我是要反着来,不知道会不会也没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-27
应该兼容性没啥大问题,但是问题是相比于另外两家ut的套件也就牙盘最有价值,可你恰巧需要换掉的就是牙盘。。。。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-27
引用第4楼dahaoren于2012-09-27 17:00发表的  :
应该兼容性没啥大问题,但是问题是相比于另外两家ut的套件也就牙盘最有价值,可你恰巧需要换掉的就是牙盘。。。。

没办法啊,53-39自认为驾驭不了,还是50-34比较适合自己,硬上53-39的话,估计就是用小盘的命了。
CP的套件在用veloce,这次想换换尝试下其他的风格,SRAM的套件普遍偏贵,所以只能选UT了,用UT 4000+就能搞定,如果上FORCE就得5000+了。大家还有什么好建议么,轮组已经是S塔基,走CP的路基本已经堵死鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-27

毫无压力。CP的牙盘、S社的前拨、SRAM的后拨。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-27
引用第6楼bigerg于2012-09-27 17:31发表的  :
[图片]  

超级混搭,拜膜一下呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-27
内容
又见沙滩哥的bf

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-27
引用第6楼bigerg于2012-09-27 17:31发表的  :
[图片]  

再来个kmc链条,sunrace飞轮就碉堡了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-27
买套件卖牙盘再买个6750
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-27
[图片]  

请教一下版主和各位能人,sram 的飞轮和shimano的后拨呢?兼容不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-27
引用第10楼antifocus于2012-09-27 18:45发表的  :
买套件卖牙盘再买个6750

想要黑色的172.5腿,价格合适的尺寸颜色不合适,尺寸颜色合适的价格太贵没有性价比,苦逼啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-27
2000块钱以内的压缩盘确实是6750最好 重量比同价位sram cp的轻 盘片也更好
我也一直在考虑要不要卖了6700买个6750
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-27
原来牙盘是通用的    

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-27
引用第11楼naking于2012-09-27 19:11发表的  :
请教一下版主和各位能人,sram 的飞轮和shimano的后拨呢?兼容不?

这个也没问题
不过飞轮要考虑和链条的兼容性,避免齿感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-27
引用第11楼naking于2012-09-27 19:11发表的  :

这个也没问题
不过飞轮要考虑和链条的兼容性,避免齿感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-27
既然你不用6700的中空盘片了,那压缩盘的问题很好解决,上个5750吧- -
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-27
引用第5楼lucifew于2012-09-27 17:06发表的  :
没办法啊,53-39自认为驾驭不了,还是50-34比较适合自己,硬上53-39的话,估计就是用小盘的命了。
CP的套件在用veloce,这次想换换尝试下其他的风格,SRAM的套件普遍偏贵,所以只能选UT了,用UT 4000+就能搞定,如果上FORCE就得5000+了。大家还有什么好建议么,轮组已经是S塔基,走CP的路基本已经堵死鸟

压缩盘单独买6750 然后买sram rival套件然后卖掉rival牙盘即可
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-27
11速牙盘配10速链条小盘小飞不磨前拨却得磨大盘齿尖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-27
回 18楼(dahaoren) 的帖子
18楼的建议 还是高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-05-20
10速的链条cp和shimano通用吗?cp的10速套件能用shimano的10速链条吗?